Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 7 ноября 2011 года
10:52
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 7 ноября 2011 года
митинг1РЕЗОЛЮЦИЯ        
МИТИНГА, ПОСВЯЩЕННОГО 94 -й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ И АНТИНАРОДНЫМ РЕФОРМАМ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА

 Великая Октябрьская социалистическая революция означала коренной перелом в судьбах народов мира, стала главным событием XX века. В истории человечества было немало революций, сыгравших большую роль в судьбах народов, в общественном развитии. Октябрьская революция — и по своему характеру, и по своим историческим последствиям — занимает среди них особое место.
        Она покончила с эксплуатацией человека человеком и положила начало переустройству общества в интересах самих трудящихся. Она открыла эру освобождения рабочего класса, всех людей труда от бедствий, страданий и унижений, порожденных тысячелетним господством угнетателей.
Вырвав из цепи империализма одно из крупнейших его звеньев, Октябрьская революция расколола мир на две противоположные социальные системы, открыла эпоху перехода от капитализма к социализму, эру становления коммунистической цивилизации.
       Великий Октябрь дал всем народам ясную перспективу борьбы, стал могучим ускорителем мирового революционного процесса, мощным стимулом развития международного коммунистического, рабочего и национально-освободительного движения.
       
    Октябрьская революция показала, как идти к социализму. Взятие власти партией большевиков и утверждение новой формы правления в виде Советов депутатов трудящихся было только первым шагом революции, но шагом, важнейшим для дальнейших успехов в политике, экономике и культуре. «Не парламентская республика, - говорил Ленин, - а Республика советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху». Через советы была создана новая, подлинно народная система государственного управления.
      Чествуя 94-ю годовщину Великого Октября, трудовой народ выражает дань глубокого уважения В.И. Ленину, основателю Коммунистической партии большевиков. В.И. Ленин дал людям равенство, свободу, дал то, чего они были лишены многие годы под гнетом капиталистического строя, показал путь к социализму. Теперь мы всего этого лишены.
     Вместо процветания мы получили развал производства, дикий рост цен, угнетающую жизненную обстановку.
     Сегодня нас в очередной раз призывают потуже затянуть пояса. Власть националистов и олигархов пытается переложить на плечи трудящихся трудности и невзгоды, порожденные не только кризисом экономики мирового капитализма, но и ее собственной преступной политикой. Миллиардеры хотят решить свои проблемы за счет тех, кого они ограбили!
     Вместо обещанной демократии в стране царит правовой произвол. Вместо порядка в управлении – хаос.  Вместо укрепления суверенитета Украины –превращение ее в колонию западных стран. Вместо свободы слова – цензура. Вместо духовного подъема – упадок культуры, издевательство над прошлым и попытки реабилитировать фашизм.
      Трудовому народу Украины надоело «подбирать крошки со стола буржуя», постоянно находиться в нищите, чувствовать себя незащищенным и ненужным своей стране. Пришла пора сказать свое суверенное слово и показать, кто должен быть хозяином в стране!
Мы, жители города Путивль и Путивльского района, требуем от нынешней власти:
1. Принять программу социально-экономического развития, направленную на коренное улучшение жизни украинского народа, в которой предусмотреть:
- существенное сокращение безработицы;
- вернуть в государственную собственность ключевые отрасли промышленности, тем самым прекратив эксплуатацию олигархами наемного труда украинского народа;
- продлить мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения – бесценного богатства Украины;
- отменить закон о пенсионной реформе, так как, учитывая среднюю продолжительность жизни украинца, не каждый может дожить до пенсионного возраста, установленного новым законом;
- отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом, создав новые рабочие места, обеспечив заработные платы надлежащего уровня, тем самым получив отчисления в виде налогов в государственный бюджет Украины.
- не принимать проект Закона № 9127 (о лишении льгот, предусмотренных текущим законодательством Украины.) во втором чтении, исключив из этого перечня тех лиц, у которых имеются огромные пенсии и заработные платы, заставив тем самым богатых поделиться с бедными.

2. Учитывая то, что фашизация украинского общества набирает обороты (события во Львове 9-го Мая, переименование улицы Мира одного из сел Львовской области в улицу батальона «Нахтигаль», шествие националистов с фашистской символикой по улицам Киева и т.д.) – запретить на законодательном уровне партии с национал-фашиствующей идеологией ВО «Свобода» и др., прекратить героизацию лиц, которые в годы Великой Отечественной войны сотрудничали с гитлеровской Германией, отменить указы бывшего президента Украины В.А. Ющенко о присвоении звания Героя Украины – пособникам фашистов С. Бандере и Р. Шухевичу.
3. Отправить в отставку горе-реформатора, вице-премьера, Министра социальной политики – С. Тигипко.
4. Резолюцию митинга направить Президенту Украины, Верховной раде Украины, Кабинету Министров Украины.
митинг2
Просмотров: 324 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная | Рейтинг: 5.0/1