Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 8 » Мнение депутата-коммуниста
14:27
Мнение депутата-коммуниста
ИвченкоСпасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Наверное, именно так подумали депутаты городского совета, поддержав решение сессии горсовета от 28 июля 2011 года – закрыть Путивльскую водолазно-спасательную станцию. Главный аргумент: «Нет средств на содержание этой службы...»
 ОФИЦИАЛЬНАЯ СПРАВКА: Путивльская водолазно-спасательная станция состоит из 5,5 штатных единиц: начальник, два водолаза, два матроса и бухгал-тер (на полставки). Сфера обслуживания – бассейн реки Сейм (Белопольский, Путивльский и Бурынский районы). В 2011 году проведена перерегистрация и аттестация службы через МЧС. Финансирование – около 160 тыс. грн. в год. Эта сумма равными частями распределена между Путивльским городским и Путивльским, Бурынским, Белопольским районными советами.
 Печальная статистика: Ежегодно на водных объек-тах области, в основном летом, погибает от 52 до 94 человек. За 6 месяцев 2011 года путивльской спасательной службой предотвращено два утопления.
Может, эти цифры кому-то покажутся незначительными, но за каждой из них стоит человеческая жизнь. Да и главная задача спасательной службы – профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев на воде. И в будни, а особенно в праздники, когда под влиянием алкоголя некоторых «тянет на подвиги» и притупляется чувство осторожности... Именно благодаря незаметной работе спасательной службы обошлись без инцидентов районные мероприятия на берегу реки – праздник Ивана  Купала и областной туристический слет.
 Так нужна ли Путивлю такая служба?
 Ответ очевиден. Однако наши спасатели уже второй месяц не получают зарплаты, растут долги по отчислениям в различные фонды.
 Что же делать? По мнению депутатов горсовета – ликвидировать! Нет службы – нет проблем. По крайней мере, связанных с ее финансированием. Отпадет необходимость требовать у соседних районов выполнять подписанные договорные обязательства. Не надо будет выискивать дополнительные средства в городской казне...
 А что же остается нам, жителям района? Наше мнение городские власти не интересует, как и согласование такого шага с соответствующими районными службами. Так что, уважаемые земляки, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
 Если это высказывание верно, то я рискну дать несколько советов нашим власть предержащим. Прежде чем упрекать Бурынский и Белопольский районные советы в невыполнении договорных обязательств, следовало бы попробовать самим в полном объеме выполнять свои обязательства. Главным заданием работы горсовета должно стать  наполнение городского бюджета. И вместе с
общественностью определиться с приоритетами в развитии Путивля. Ведь, опять же, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
В.И. ИВЧЕНКО, депутат-коммунист Путивльского совета

Просмотров: 273 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Ивченко, Путивльский РК КПУ, Сумской обком КПУ | Рейтинг: 0.0/0