Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 12 » МОЛОДЕЖЬ ТРЕБУЕТ РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН
12:58
МОЛОДЕЖЬ ТРЕБУЕТ РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН
Под таким лозунгом 7 июля в Киеве состоялся очередной VII(XXXVII) съезд Ленинского коммунистического союза молодежи Украины.
В его работе приняли участие 272 делегата со всей страны, присутствовали лидер Компартии Украины Петр Симоненко, народные депутаты от фракции КПУ, а также гости и иностранные делегации дружественных левых организаций, всего около 600 человек.
Первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк
выступил с отчетным докладом о проделанной работе за период с декабря 2009-го по июль 2012 года. Он акцентировал внимание участников съезда на колоссальном прорыве и успехе Ленинского комсомола Украины. Численность организации за 2,5 года увеличилась в 2,5 раза. 29% комсомольцев составляет молодежь в возрасте до 18 лет. Организации ЛКСМУ восстановлены во всех регионах страны.
Главной задачей комсомольцев на сегодня является организация молодежи в борьбе за свои социальные и экономические права. Первый секретарь ЛКСМУ считает, что надо вести за собой подрастающее поколение, объединять молодежь в целях свержения капиталистического, олигархического строя. «При правильной расстановке сил, умелой организации протестных движений, проведении обучения и создании возможностей для развития каждого комсомольца, благодаря прогрессивной молодежи, четкой дисциплине и ответственности нам удастся добиться главного - вернуть страну народу», - подчеркнул А. Присяжнюк.
В 2012 году Ленинский комсомол инициирует проведение мероприятий в честь 70-летия «Молодой гвардии».
Комсомольцы намерены стать активными участниками официальных мероприятий, а также инициаторами проведения тематических встреч со студентами и школьниками, «круглых столов», конференций и организации для молодежи экскурсий в музеи.
Уже дан старт проведению Всеукраинской программы военно-патриотического воспитания «Зарница-2012».
Первый секретарь ЦК ЛКСМУ отметил, что комсомольские организации систематически проводят спортивные соревнования, турниры. Особое внимание уделяется агитационной работе в социальных сетях. Для этого комсомол разработал проект «Сетевые комиссары». В каждой организации теперь есть человек, отвечающий за агитацию в интернете. «Мы должны на 100% использовать возможности всемирной паутины. Надо создавать блоги, интернет-страницы комитетов ЛКСМУ, проводить агитацию в «Вконтакте» и на других социальных сайтах. С помощью интернета сегодня можно организовывать массовые акции протеста, бесплатно и быстро доносить до граждан нашу позицию. Не зря правительство Великобритании недавно всерьез рассматривало решение об отключении сервиса Facebook во время забастовок в стране.
Александр Присяжнюк обратил внимание на то, что при организации работы в социальных сетях важен креативный и нестандартный подход.
Так, по его словам, конкурс демотиваторов и карикатур на тему «Вернем страну народу!» за один месяц привлек 15-тысячную аудиторию. «Путем творчества, юмора необходимо заинтересовывать молодежь и показывать пагубность и тупиковость нынешнего курса государства».
А. Присяжнюк поблагодарил Центральный и региональные комитеты Коммунистической партии Украины за помощь в переводе первых секретарей обкомов Ленинского комсомола на профессиональную оплачиваемую работу. По его словам, этот факт играет огромную роль в деле повышения эффективности работы ЛКСМУ.
Свои пожелания комсомольцам на съезде высказал Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко. Он отметил, что Ленинский комсомол должен радикализировать методы своей работы.
«Вы - молодежная организация борцов. Надо выходить на улицы и защищать народ от олигархов. Нужно показать, что мы не дадим в обиду ни одного человека. Если кто-то позволил себе оскорбить ветерана, нужно поднять всю власть, для того чтобы наказать подлецов».
Лидер КПУ призвал комсомольцев организовывать системную помощь пожилым людям в самых элементарных бытовых вопросах.
«В целях агитации надо применять все современные технологии. Кому, как не комсомольцам, овладевать интернет-пространством? Необходимо креативно пропагандировать наши взгляды во Всемирной сети. Нужно показать, что комсомол - это современная молодежная организация, которая черпает из прошлого только лучшее, чтобы в будущем избежать ошибок и достигать эффективных результатов», - отметил Петр Симоненко.
Он также обратил внимание комсомольцев на тот факт, что сегодня националисты пытаются извратить историю Великой Отечественной войны. «В этой связи Ленинский комсомол должен сделать все, чтобы страницы подвига солдат Победы были святыней для украинского общества. На примере истории мы должны показать преимущество социалистической системы над капитализмом».
Петр Симоненко позитивно отметил работу мобильно-агитационных молодежных групп, организацию «красных дискотек» в сельской местности и особенно акцию «Помоги детям», в рамках которой комсомольцы сдают кровь для нуждающихся в медицинской помощи детей.
Он выразил уверенность, что количество молодых людей, вступающих в Ленинский комсомол Украины, с каждым днем будет увеличиваться, и заверил, что на парламентские выборы 2012 года Компартия выдвинет по партийным спискам и мажоритарным округам наиболее достойных членов ЛКСМУ.
Тепло приветствовал комсомольцев Украины первый секретарь ЦК ЛКСМ Российской Федерации депутат Федерального собрания Юрий Афонин. Он рассказал, как проходили выборы в России, и заверил, что десант братьев-комсомольцев готов предоставить Компартии Украины максимальную помощь в парламентской избирательной кампании-2012. Лидер российского комсомола также обратился к руководству КПУ с интересной инициативой - чтобы украинские коммунисты по программе обмена направляли своих представителей в Партийную школу при ЦК КПРФ, а российские коммунисты направляли своих кандидатов в Партийную школу при ЦК КПУ.
Юрий Афонин наградил первого секретаря ЦК ЛКСМУ Александра Присяжнюка медалью «100 лет газете «Правда», вручил приветственные адреса от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого заместителя СКП-КПСС Казбека Тайсаева, а также подарил от имени комсомольцев России маленький бюст И.Сталина.
На съезде выступила вице-президент Всемирной федерации демократической молодежи Марва Сааб. Она сделала акцент на политических процессах, происходящих сегодня в мире. Подчеркнула, что наибольшую угрозу планете несут НАТО и капиталистическая система. «Империалисты всегда пытаются выйти из кризиса за счет грабежа и жестокой войны против независимых стран и народов. После развала СССР США и их союзники по Североатлантическому альянсу ведут себя крайне цинично, в погоне за прибылью бомбят мирные государства на всех континентах. Банкиры и олигархи, захватившие власть в большинстве стран, принимают антинародные законы, которые доводят миллионы людей до вымирания. Мы можем остановить это зло только вместе». Марва Сааб призвала молодежь Украины вступать в ряды Компартии и комсомола, чтобы защищать права человека, бороться за мир, свободу и настоящую демократию.
Приглашенный на съезд первый секретарь Ленинского комсомола Молдовы Николай Кухаренко с гордостью отметил, что комсомольцы наших стран - братья, которых связывает героическая история и общие победы СССР. «Во время Великой Отечественной войны молдавские и украинские комсомольцы плечом к плечу боролись против оккупантов. Мы смогли тогда освободить мир от фашизма, и сегодня не надо бояться олигархов и современных нацистов. Их мы тоже можем победить. Протесты молодежи становятся уже интернациональными. Люди выступают против капитализма на всех континентах планеты Земля. Я уверен, что у нас все получится. Мы сможем добиться реальных перемен», - подчеркнул Николай Кухаренко.
Делегаты из разных регионов Украины в своих выступлениях рассказывали об успехах в проделанной работе и плланах комсомольских организаций.
Секретарь Мариупольского ГК ЛКСМУ Дмитрий Пуговкин отметил, что на фоне кризиса и сокращений на предприятиях в комсомол вступают молодые рабочие комбината «Ильича», «Азовстали», «Азовмаша». Люди понимают, что капитализм - это дикий строй, при котором жизнь превращается в ад. По приглашению пионерской организации г. Москвы, при поддержке Компартии комсомольцы Мариуполя ездили на экскурсию в столицу России. Ребята потом делились своими впечатлениями с друзьями, и в результате в пионерскую и комсомольскую организации начали вступать дети из разных районов города.
Анна Лозовата - второй секретарь Николаевской городской комсомольской организации - рассказала, что все члены ЛКСМУ ведут активную пропаганду коммунистических идей среди учащихся школ, рассказывают им правду об истории СССР. При поддержке партии созданы и работают военно-патриотические кинолектории «Отчизна». В итоге ряды комсомола пополняются каждый день.
Юрий Грачев - первый секретарь Кировоградского обкома комсомола - подчеркнул: его организация тоже уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Для этого используются различные формы работы: встречи с ветеранами войны и труда, походы по местам боевой славы. Кировоградские комсомольцы возродили военно-патриотическую спортивную игру «Зарница».
Второй секретарь Тернопольского обкома комсомола Андрей Сысак рассказал, что новость о регистрации Управлением юстиции комсомольской организации вызвала широкий резонанс в местных средствах массовой информации. «В интернете за один день эту информацию прочитали более 1000 человек, почти 500 комментариев. О нас даже сняли сюжет для телевидения», - отметил Андрей.
Сейчас тернопольские комсомольцы делают упор на агитацию молодежи, используя программные положения Предвыборной платформы Компартии, общаются со школьниками и студентами в социальных сетях, проводят Народный референдум.
Представитель Хмельницкой организации ЛКСМУ Дмитрий Мельник поделился с участниками съезда успешным опытом работы комсомольцев Подолья со школьниками. Областная организация ЛКСМУ пять лет подряд проводит творческий конкурс «Мы помним», посвященный победе СССР в Великой Отечественной войне. Для молодежи демонстрируют фильмы, которые призваны воспитывать настоящих патриотов. Кроме того, при областном комитете действует политическая школа для молодежи.
В завершение съезда делегаты приняли Обращение Ленинского комсомола Украины к молодежи. Комсомольцы призывают молодое поколение на предстоящих парламентских выборах голосовать за коммунистов, ведь только Компартия обеспечит всех выпускников учебных заведений первым рабочим местом. Предприятия получат налоговые льготы при устройстве на работу молодых специалистов. Возрастет государственный заказ на подготовку учителей, медиков, инженеров, программистов. Образование станет бесплатным для всех, жилье - доступным, социалистическое правительство будет выдавать молодым семьям беспроцентный долгосрочный кредит на строительство или покупку жилья.
Комсомольцы считают, что надо продвигать талантливую, инициативную молодежь, поддерживать перспективных студентов, направлять их на стажировку в лучшие мировые учебные и научные учреждения.
Комсомол Украины также выступает за государственную поддержку предпринимательских инициатив молодежи. Молодым людям, решившим заняться бизнесом, нужны налоговые каникулы на пять лет и дешевые кредиты.
«Только в борьбе, борьбе осознанной можно реализовать свое право быть человеком. Победили в 1945-м, победим и теперь!»
Съезд признал работу Центрального Комитета ЛКСМУ в период с декабря 2009 года по июль 2012 года удовлетворительной.
Первым секретарем ЦК ЛКСМУ вновь стал Александр Присяжнюк. Вторым секретарем ЦК ЛКСМУ избран Роман Сергиенко, секретарями ЦК ЛКСМУ - Николай Трипун и Елена Семененко. Главным редактором газеты «Новая Волна плюс» утвержден Василий Муравицкий.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnye-novosti/item/964-molodezh-trebuet-realnih-peremen
Просмотров: 347 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0