Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 6 » МВФ – НЕТ, ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ – ДА!
13:08
МВФ – НЕТ, ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ – ДА!
Правительство  готовится полным ходом  у встречи с главами международного валютного фонда. В честь чего уже ходят упорные слухи об очередном повышении цен на коммунальные услуги для населения, как одного из требования этой кредитной организации.
Понятное  дело население не в восторге от подобных перспектив, а есть и те, кто готов открыто выступить против загона страны в многолетнюю долговую яму.
30 января коммунисты Днепропетровска провели митинг протеста против очередного витка цен и сотрудничества правительства с Международным валютным фондом. Около тридцати человек собрались у стен городского совета с требованием прекращения дальнейшего сотрудничества украинского правительства с миссией МВФ.
Выступивший на митинге секретарь по идеологии Днепропетровского горкома КПУ Андрей Бондаренко, в частности сказал: «За последние 1,5 года Украина уже получила от «щедрого» МВФ несколько траншей на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов. Мы уже были свидетелями глумления над народом Украины, когда в угоду МВФ Верховная Рада приняла пенсионную реформу. На очереди требование МВФ поднять цены на коммунальные тарифы для населения. В угоду заграничным банкирам олигархический карманный парламент принял позорный государственный бюджет, лозунг которого – «Живите, как хотите! А лучше совсем не живите, нам же лучше будет»! Уже сегодня правительство Азарова собирается взять кредит в размере 15,5 млрд долларов, хотя раньше премьер-министр Азаров заявлял, что кредитов больше брать не будут. В угоду МВФ принята пенсионная реформа, на очереди принятие антинародного Трудового кодекса, Жилищного кодекса (по которому людей будут без суда выселять из собственных квартир). Уже повышены тарифы на оплату квартиры, света, тепла, О какой независимости может идти речь, если Украина, как наркоман, посажена на иглу иностранных инвестиций»?
По окончании митинга протестующие приняли резолюцию с требованиями к правительству незамедлительно прекратить переговоры с МВФ о кредитовании и начать переговоры с Россией о вступлении в Таможенный Союз. Так же Участники акции потребовали остановить проведение реформ, направленных против законных интересов человека труда. Восстановить государственный контроль над ценами на продовольственные товары, предметы первой необходимости,  лекарства, заморозить коммунальные тарифы иприступить к реализации программы экономического и социального возрождения Украины, опираясь на Антикризисную программу КПУ и собственные силы.

В. Свободин
Просмотров: 194 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0