Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 27 » На Украине готовят реабилитацию предателей и пособников Гитлера
13:37
На Украине готовят реабилитацию предателей и пособников Гитлера
 В Верховную Раду Украины внесен законопроект о признании Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) сторонами, воевавшими во Второй мировой войне за независимость Украины. Соответственно, деятельность ОУН и УПА в период с сентября 1939 по конец 1956 годов квалифицирована в нем как «национально-освободительная борьба». Согласно документу, на бывших членов УПА распространяются статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные законом Украины о статусе ветеранов войны.
 Таким образом, если этот проект обретет силу закона, поголовно все украинские предатели-коллаборационисты, а не только те, что осели на западе страны, где они уже реабилитированы местными властями и даже получают от них специальные пенсии, уравняются в правах с ветеранами Великой Отечественной войны – гражданами Украины. А с учетом поразившей нынешнюю Украину «моды» на реабилитацию пособников Гитлера – обретут и вовсе привилегированный статус.
Именно на их примере в случае принятия данного закона будут воспитываться будущие поколения «незалежной» Украины. А как же иначе: ведь это же «герои», сражавшиеся за «независимость» своей страны! Ради этого им не только можно, но даже нужно простить (впрочем, лучше замолчать, что извинений не потребует) и задокументированное множеством фактов сотрудничество с гитлеровцами, и зверские расправы над мирным населением оккупированных немцами территорий.
Вот такую «идентичность» навязывают стране авторы данного законопроекта и прочие идеологи «незалежной» Украины. «Идентичность», щедро заквашенную на предательстве, форменном изуверстве, несовместимом со званием человека. Но зато это будет «незалежная» украинская «идентичность», и Украина окончательно порвет с Россией – преемницей СССР.
 Да, многие сейчас могут возразить, что такой сценарий отнюдь не предопределен, тем более что и принятие Радой данного документа маловероятно. Но, во-первых, уже сам факт того, что центральный законодательный орган станет его рассматривать, наглядно демонстрирует, до чего дошла, куда скатилась нынешняя Украина. А во-вторых, вряд ли стоит преуменьшать вероятность утверждения украинским парламентом данного документа.
Ведь за законопроект наверняка проголосуют не только «Свобода» Олега Тягнибока и остатки ющенковских сил в Раде, но и большинство (скорее всего, даже подавляющее, если вовсе не единодушное) «Батькивщины» и партии Кличко «Удар». Таким образом, почти вся (или вообще вся) оппозиция, общая численность депутатов которой лишь немногим уступает правящей коалиции «регионалов» и коммунистов, очень даже вероятно поддержит принятие такого закона. Пусть даже с небольшими поправками, но оппозиция проголосует «за».
И наивно думать, что «регионалы», имеющие в Раде самую большую фракцию, будут единогласно голосовать «против». Партия регионов –аморфное, разноплановое объединение, в котором имеются как противники героизации бандеровцев, так и ее сторонники (пусть порой и тайные). И вполне может статься, что числа голосов тех «регионалов», которые проголосуют против законопроекта, не хватит для того, чтобы (вместе с коммунистами) его похоронить. Так Украина – причем уже вся, а не только ее западная часть! – и обретет пробандеровскую «идентичность».
Такой сценарий тем более вероятен, что правящие «регионалы» уже сделали к такой «идентичности» не менее полушага. Кто, как не негласный лидер «регионалов» Виктор Янукович, назначил нынешний МИД Украины, который на днях отчитал Россию за то, что ее консул в Крыму назвал крымских татар предателями? И чем аргументировал украинский МИД свой реприманд? Крымские татары, мол, являются «неотъемлемой частью многонационального украинского общества», и поэтому, дескать, о них непозволительно отзываться так, как это сделал консул Андреев (KM.RU рассказывалоб этой истории).
Но ведь с чисто демографической точки зрения точно такой же «неотъемлемой частью украинского общества» являются бандеровцы и необандеровцы, да и современные уголовные преступники тоже. И что же – этим некогда изгоям теперь можно навязывать свои «идеалы» всей Украине? Судя по заботе украинских властей об «украинском обществе» – да. Ради «украинского общества», ради «идентичности» новой «незалежной» Украины.
Какими же «борцами за независимость Украины» были ОУН-УПА? Об этом в своем блогенапомнила журналистка и писательница Мирослава Бердник, приведя текст так называемого «Акта 30 июня 1941 года» – декрета о созыве «Краевого правления западных областей Украины до времени создания центральных областей в Киеве». Вот текст этого документа, неоспоримо доказывающий, что бандеровцы были прежде всего приспешниками Гитлера:
«Восстановленная Украинская Держава будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, создающаяся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всем мире».

А то, какой Украины хотели члены ОУН, продолжает Мирослава Бердник, видно из письма «главы украинского правительства» Я.Стецько Адольфу Гитлеру 3 июля 1941 года:

«Лемберг, 3 июля 1941 г.
Его Превосходительству Фюреру и рейхсканцлеру

Ваше превосходительство!

Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы – московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой.
Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на ее восточную часть. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе.

За украинское правительство,
Ярослав Стецько
Глава (правительства)».

Обратим внимание, отмечает блогер, что оуновцы даже побоялись упомянуть Львов: здесь он фигурирует как Лемберг. Наконец, обратите внимание на порядковый номер документа – № 1/41.
Добавить к этому можно лишь то, резюмирует Бердник, что если признавать ОУН и УПА «борцами за Украину», то тогда следует наградить таким же статусом и Германию, которая «покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы» и исключительно благодаря пособничеству которой и стала возможна террористическая деятельность ОУН-УПА против народов Советского Союза и Польши.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/narodnyi-prozhektor/item/1606-na-ukraine-gotovyat-reabilitatsiu-predateley-i-posobnikov-gitlera

Просмотров: 192 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0