Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Найдет ли кто управу на этих отморозков?
11:15
Найдет ли кто управу на этих отморозков?
хлебзаводПод таким названием в нашей районке («ПВ» №91 за 5.11.2011) помещена заметка Ирины Шамрай о плакатах и «бигбордах», встречающих гостей нашего города на въезде в Путивль(текст приводим ниже). Хотелось бы немного продолжить эту тему. Городские службы очень оперативно отреагировали на критику – все «каляки-маляки» быстренько закрасили свежей краской, а плакат хлебозавода, с надписью «Путивльский хлібокомбінат», полностью закрасили в веселый голубенький цвет. В свое время городские власти, чтобы сохранить «лицо» города, воздвигли не один десяток подобных плакатов и щитов, имеющих одно назначение – скрыть изъяны и недостатки городской архитектуры, мусорные свалки, недостроенные и брошенные «забудовы» и т.д. и т.п. Часть из них сохранилась и до наших дней. Они выцвели, потеряли всякую художественную ценность и у жителей города вызывают скорее раздражение, чем сочувствие к отговоркам городских властей, что на реставрацию и даже на снос этой, с позволения сказать, наглядной агитации в городском бюджете нет денег.
Хотелось бы задать другой вопрос. А куда делись деньги от продажи хлебозавода в частную собственность бывшему председателю райрады, который затем «закрасил» не один десяток рабочих мест, уволил рабочих последнего городского предприятия «советской» постройки? Покупая и продавая социалистическую собственность, ту, которая создавалась несколькими поколениями наших дедов и прадедов, наши «новые украинцы» порой не замечают, как в угоду западному капиталу меняют свою психологию – сейчас это называют «менталитетом», и психологию окружающих. От такой перестройки сознания, думаю, и сам Иуда бы прослезился.
И хотелось бы им напомнить текст того самого плаката на въезде в город – «Життя швидкоплинне – пам’ять вічна!)
А.К. Казарин     
хлебзавод2
Да уж, по новациям в оформлении городских бигбордов Путивль может считаться одним из самых оригинальных городов Украины. Однако, заслуга городских властей в этом небольшая – просто этому наглому беспределу способствует безнаказанность доморощенных «дизайнеров». Тем не менее «шедевры», украшающие въезд в город со стороны Сум, достойны отдельного описания.
  Не первый год встречала гостей города изображенная на большом панно Ярославна. Сегодня же рисованной княгине «нарастили» рога, а в руках она держит не то бомбу, не то (даже язык не поворачивается сказать) что…
  А если вы покидаете город по той же дороге, можете полюбоваться у здания бывшего городского хлебокомбината еще с одним «произведением» каких-то отморозков – изображением непонятного чудовища с рогами, усами и страшненьким колобком в руках, бывшим еще недавно девушкой с караваем...
  Еще свежо в памяти, как многие путивляне в день партизанского юбилея любовались новым мемориальным комплексом у памятника С.А. Ковпаку, возведенным на Никольской горке, любовно высаженными здесь цветами. Однако варвары не пощадили и этого святого места – цветы были выкопаны, а точнее сказать – уворованы…
  Поневоле задумаешься: почему городские власти, правоохранительные органы не принимают никаких мер к этим пакостникам? Ведь это уже не первый вопиющий случай издевательства над нашими святынями, городским имуществом! В этот список нужно занести и украденные таблички с именами погибших на площади Победы, и изуродованный памятник Солдатской Вдове, и разрушенную ограду Летнего парка, и украденные крышки канализационных люков, и вырванные на кладбищах оградки и памятники...
  В конце концов, найдет ли кто управу на этих отморозков?!
И. ШАМРАЙ (фото В. ЛЯХА)

Просмотров: 283 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Казарин, Путивль КПУ главная, хлебзавод, бигборд, капитализм | Рейтинг: 0.0/0