Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 10 » НЕ ТУШИТЕ ПОЖАР БЕНЗИНОМ!
09:43
НЕ ТУШИТЕ ПОЖАР БЕНЗИНОМ!
Новинка политического сезона — партия власти объявила себя борцом с фашизмом. И даже начала действовать. Назвать эти действия несуразными — мало. Антифашистскому движению в Украине они только навредили. Однако от этой «показухи» все-таки был полезный результат. Ибо расшевелила она настоящих адептов фашистской идеологии и заставила их оправдываться. 
Они сейчас на всех информационных углах истерично трясут словарями. Правда, не спешат открывать нужные страницы. Предпочитают использовать свой самый мощный орган — горло. Вот и доносится оттуда подозрительно настырным рефреном: «Фашисты — не мы! Мы — не такие!» Тогда почему разволновались, господа? Исчерпывающий ответ дает муд­рая народная пословица о воре. Том самом, который кричит, убегая: «Держите вора!»
Поэтому и начнем с воров. Даже в самой лживой пропаганде должна быть хоть малая толика правды. Таков закон жанра. И обелители националистов и национал-демократов все-таки следуют его требованиям. Действительно, финансовая мощь у «регионалов» выше. А сегодняшним «оппозиционерам» повезло меньше. Они, разворовав государственное имущество, миллиардными богатствами не завладели. Ведь не зря же события 2004 года в народе называли борьбой миллионеров за то, чтобы стать миллиардерами. Однако воспользоваться шансом не удалось. Придя к власти в 2005 году, «помаранчевые» сразу же стали сводить счеты с оппонентами: атаковали их бизнес, сажали за решетку, увольняли с государственных постов... В то же время расставляли на «теплые» места своих кумовьев, сватов, земляков и т.п. Правда, это происходило недолго. Перегрызлись и потеряли власть. Поэтому об оппозиции и нынешней партии власти можно с полным правом сказать: это две стороны одной медали. 
Что же касается конкретно 
ВО «Свобода», несложно доказать: эта партия — носитель фашистской идеологии. В ней как лидеры, так и участники массовок открыто говорят, что их духовные корни растут из организации украинских националистов (ОУН). И своей теоретической базой называют интегральный национализм Донцова. Все — точка! Ибо хотя они сами не признают себя профашистской структурой, это вовсе не аргумент. Пойманный в трамвае воришка тоже ни за что не сознается в содеянном. Будет демонстрировать крестик на шее и утверждать, что залез рукой в чужой карман случайно. Наконец, можно проследить, какие именно зарубежные партии являются союзниками «свободовцев». А окончательным вердиктом стала резолюция Европарламента, черным по белому расписавшая, что такое ВО «Свобода». Здесь уже впору ставить не точку, а восклицательный знак!
Теперь рассмотрим одну из тех оправдательно-обеливающих публикаций. Некий Юрий Гнаткевич воспользовался трибуной «Украинской правды», чтобы провозгласить спич «О вязанке хвороста и опасности ее использования осенью 2015». И сам же назвал свое творение политико-лексикографическим исследованием. Есть такой прием. Читателей сразу пытаются отвлечь от преследуемой цели. Дескать, мы только поговорим о терминологии. Вот и начал, как карамельку во рту, вертеть на языке слово «фашизм». Зачем-то напомнил его происхождение. И с претензией на осведомленность заявил, что в итальянском языке «fascismо» означает «вязанка хвороста». Так все плавно перешло в классическую манипуляцию. И автор, из писанины которого буквально сочится антикоммунизм, вдруг демонстрирует респект к теоретическому достоянию коммунистов! При этом выхватывает из текстов характеристики, а потом пытается доказать, что те не проектируются на нынешнюю Украину. 
Это вы нам будете цитировать материалы ХХІІ съезда КПСС?! Прекрасно! Переходим в предложенную плоскость. Посмотрим, что писала накануне Второй мировой войны ведущая газета ОУН «Наш клич». А она называла «фашизм» общественно-политическим движением, существующим во всем мире. И объясняла: «В одній країні він виявляється як «фашизм», в іншій як «гітлеризм», у нас — просто как націоналізм» («Наш клич», 9 июля 1938, с.6 книги В.Масловского «З ким і проти кого воювали українські націоналісти в роки Другої світової війни»).
Поэтому не удивительно, что оуновцы видели себя союзниками немецких фашистов. Так, С.Бандера в 1948 году в своем «Слові до українських націоналістів революціонерів за кордоном» писал: «Коли ж Німеччина пішла війною проти Росії, нашого ворога, то Україна не могла прийняти неприхильно цього факту. Тому наша лінія була чітка: невідступне відстоювання її готовності до приязних взаємин і до спільної війни проти більшовицької Росії і тільки проти неї».
А вот дословная цитата (стиль сохранен) из оуновского документа «Боротьба та діяльність ОУН під час війни», подраздел «Меншинова політика»: «Національні меншини поділяються на:
а) Приязні нам, тобто членів досі поневоленних народів. і
б) Ворожі нам — москалі, поляки, жиди...
Винищувати в боротьбі, зокрема тих, боронитимуть режим і переселення в їх землі, винищувати головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів і взагалі унеможливлювати продукування інтелігенції... Польських селян асимілювати... Проводирів нищити... Асиміляція жидів виключається...»
В пункте «Загальні пригадки» приказано: 
«а) наша влада мусить бути страшна для її противників. Терор для чужинців — ворогів і своїх — зрадників...» (из книги В.Масловского «З ким і проти кого воювали українські націоналісти в роки Другої світової війни», с.46–47).
Комментарии излишни. И не надо вводить нас в заблуждение, напускать интеллектуальный дым, разбирая содержание терминов «национализм» и «фашизм». А надо вспомнить действия и высказывания лидеров ВО «Свобода». Может, господа-обелители наберутся наглости и скажут, что не было маршей с лозунгами «Смерть врагам!», «Бандера придет, порядок наведет»? А как квалифицировать нападения на ветеранов Великой Отечественной 
войны во Львове в 2011 году? Помним и то, с каким возмущением прогрессивная общественность отреагировала на антисемитские, ксенофобские высказывания Тягныбока (2004 г., Ивано-Франковщина), Игоря Мирошниченко (2013 г., об актрисе Мине Кунис), русофобские заявления Фарион. Чего стоит один пресловутый поход последней в детсад!
Еще гражданин Ю.Гнаткевич позволил себе какое-то сомнение в отношении классового чутья современных коммунистов. Да нет, оно у нас ныне как никогда острое. Ибо это мы раскрывали и раскрываем истинную личину «свободовцев». А утверждения, что «у националистов ничего, кроме ораторского мастерства, нет» может вызвать разве что презрительную усмешку. Как же иначе трактовать решительный поступок руководителя фракции ВО «Свобода» Черновицкого облсовета Назара Горука? Он вышел из партии, поскольку не хочет находиться рядом с теми, «кто ездят на «Лексусах» и летает чартерами за 30 тыс. евро» (pravda.com.ua). Еще было заявление 12-ти человек, решивших распрощаться с членством в «Свободе». Там дословно сказано, что Житомирская организация этой политической структуры «стала «бизнес-проектом для избранных». Подробнее об этом можно узнать из статьи «Скандал в партии Тягныбока» (expres.ua). Мы же приведем лишь короткую цитату из нее: «Должности в партии раздаются председателем по принципу личной верности, а не пользы для государства и народа. Закулисные игры и интриги, собственное обогащение, семейные кланы, соглашательство и подсиживание, подхалимство, а также постоянные компромиссы депутатов с антинародной властью стали нормой жизни в организации». 
Таковы нынешние романтики национализма. Так что не надо нам, господин Гнаткевич, рассказывать сказки о том, что власть, «напуганная успехом партии «Свобода», пытается выставить ее носителем фашистской идеологии». Как раз наоборот. «Регионалы» не боятся того, что сами же создали. В той же «Украинской правде» есть и такие слова: «Двадцать лет «свободовцы» проходили военную подготовку в горных долинах. Они бы и до сих пор там «вышколювалыся», если бы влиятельная рука не вытащила «пробку», и Олег Тягныбок не оказался в студиях политических ток-шоу. Кому это удобно? Ныне — только Партии регионов» (Валентин Бушанский, «Маска «Свободы»). 
Так вот, не боятся. Ибо наивно считают все это контролируемым применением избирательных технологий. И вместо того, чтобы бороться с фашистской угрозой, пугают ею народ. Раздувают пламя и не задумываются, что «вязанка хвороста» приведет к большому пожару в нашем общем доме — Украине!
http://www.komunist.com.ua/article/27/19071.htm

Автор:Александр СИДОРЕНКО, первый секретарь Стрыйского горкома КПУ, Львовская область 

http://cominformua.com/index.php/razdeli/tribuna-cominform/item/1685-ne-tushite-pozhar-benzinom
Просмотров: 193 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0