Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 29 » Немного о воспитании
17:13
Немного о воспитании
рыцариНи для кого не секрет, что воспитанием наших «суверенных» школьников занимаются, в основном, их родители. Школа пытается дать знания по школьной  программе, да и то тем, кто хочет их получить и усвоить. А про «доброе и вечное», про воспитание подрастающего поколения, про то, чем были заняты пионерская и комсомольская организация, государственные мужи позабыли. Эти занятия проводят улица, телевизор и компьютер, если они есть. Поэтому 20-летние ребята, за годы суверенности хорошо усвоили, что прав тот, у кого деньги и кто сильнее. А вот истина, что кто прав - тот и сильнее, уже доходит с трудом и не до всех…
Есть, конечно, и в воспитательном процессе «светлые полосы». Хорошо помнят жители Путивля, приезжавших на День города, «рыцарей» (см. фото). Ребята изучают историю и рыцарские традиции, старинное оружие, мечи, рыцарские поединки и турниры. Есть у нас в городе и  отделение военно-спортивного клуба «Мужество». Кстати, Центр внешкольной работы тоже есть, и довольно хороший. Почему наши скейтбордисты катаются вокруг памятника В.И. Ленину? Думаю, все-таки доска по полированному граниту идет лучше, чем по асфальту. А вот то, что там где памятники, кататься нельзя и что тем более рисовать на памятниках тоже не разрешается – родители вовремя не объяснили.
Публикуем текст письма райкома КПУ к руководству города, собственно к родителям наших школьников:
    Председателю районной
государственной администрации
т.Косовскому А.И.
Городскому Голове
т.Павлику С.А.
Начальнику Путивльского райотдела милиции
т.Гузееву С.Т.


    Уважаемые товарищи, повторно обратиться к вверенным вам службам меня заставили следующие обстоятельства.
       На центральной площади нашего города, города партизанской Славы стоит памятник создателю Социалистического государства В.И. Ленину,  который является собственностью города. За время  независимости нашего государства к этому памятнику, как и другим памятникам,  монументам, братским могилам нужного внимания городских властей (бывших и настоящих) не проявляется. И, как следствие, они стали разрушаться. Так произошло и с памятником В.И. Ленину. По объективным, а скорее всего субъективным причинам, к памятнику было утрачено внимание городских служб, необходимые реставрационные работы не проводятся.  В 2007 году состояние памятника напоминало памятник после стихийного бедствия. Районная партийная организация Коммунистической партии Украины обратилась к районным и городским властям с просьбой привести памятник в нормальное состояние, предлагая свою помощь в ремонте. Но понимания в этом вопросе достигнуто не было.
       РК КПУ обратился к жителям нашего района, жителям Сумской области и других областей Украины.  Население Украины и нашей области оказало существенную финансовую помощь, необходимую для проведения ремонтных работ, поэтому в 2007 году памятник В.И. Ленину был приведен в надлежащее состояние. Стоимость восстановления составила около
50 000 грн.  Проводя митинг по случаю восстановления памятника в 2007 году, совместно с городскими властями, мы дали обязательство поддерживать памятник в надлежащем состоянии. Районная партийная организация  Компартии Украины вот уже на протяжении четырех лет добросовестно выполняет свои обязательства, что касается ремонта, восстановления и т.д.
       Чего нельзя сказать о городской коммунальной службе ЖЭК.  Территория памятника превратилась в свалку мусора, место распития спиртных напитков, каток, катание на скейтбордах детей-скейтбордистов. На замечание, что катание запрещено, катающиеся отвечают: «А где нам спортом заниматься?» Кстати, оборудовать место для катания на скейтбордах обещал первый заместитель городского головы С.В. Гуреев.
       На самом постаменте можно увидеть всевозможные надписи вплоть до непристойных, постамент раскрашивается краской. Дело дошло до воровства. На сегодняшний день украдены три мраморных плиты. Воровством плит райотдел милиции занимался. РК КПУ получил ответ, а скорее отписку, что плиты были украдены еще до восстановительных работ 2007 года.
    Прошу Вас принять меры для устранения высказанных мною недостатков. Районный комитет КПУ готов к сотрудничеству в этом вопросе.  

Первый секретарь Путивльского РК КПУ                               Н.Т. Ковтун

Просмотров: 292 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивльский РК КПУ, Путивль | Рейтинг: 0.0/0