Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Новые задачи, новые вызовы
12:48
Новые задачи, новые вызовы
 17 ноября в Днепропетровске состоялся пленум обкома Компартии, в котором принял участие первый секретарь ЦК КПУ Петр Николаевич Симоненко. Главной темой пленума были, конечно же, состоявшиеся в октябре выборы в Верховную Раду. Открывший заседание первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов, подводя итоги выборов, отметил, что, несмотря на грязные технологии, применяемые против коммунистов партией власти в ходе предвыборной агитации и в ходе самих выборов, КПУ удалось не только пройти в Раду, но и удвоить результат по сравнению с итогами предыдущей изибирательной кампании. Этот показатель говорит прежде всего о том, что народ стал разочаровываться в "прелестях” капитализма, а левая идея начинает играть ведущую роль в обществе.
Днепропетровский  плацдарм
ПОБЛАГОДАРИВ всех тех, кто пришел и проголосовал за коммунистов, а так же тех, кто в жесткой борьбе всеми силами препятствовал фальсификации результатов на избирательных участках — наблюдателей и членов комиссий, Сергей Храпов также отметил, что еще до выборов было ясно: власть сделает все, чтобы помешать честному волеизъявлению граждан. Так, была организована "чехарда” с заменой наблюдателей от КПУ перед самыми выборами, всевозможные фальшивые листки, порочащие Компартию, и целый арсенал других грязных технологий наложили свой отпечаток на ход избирательного процесса. Но, несмотря на это, даже оппоненты отмечают, что предвыборная кампания коммунистов была самой эффективной. В результате 269 382 жителя Днепропетровской области проголосовали за КПУ, что составило 19, 38 процента от общего числа голосовавших. Большую роль в этом сыграли молодежные агитбригады (МАГи), также была отмечена и роль левой прессы, поддержавшей коммунистов.
"Но надо понимать и другое, — отметил Сергей Храпов. — Достигнутый результат — это лишь плацдарм, от которого мы должны оттолкнутся. А чтобы осуществить приход к власти, нужно переориентировать партийные организации с выборных рельсов на работу с трудящимся классом и перейти в жесткую оппозицию ко всем буржуазным партиям, включая Партию регионов, как в новом созыве парламента, в органах местного самоуправления, так и вне их стен.
После отчета о выборах представителей районных и городских партийных организаций слово для доклада взял Первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко. Но говорил он уже не столько о завершившихся выборах, сколько о том, какие направления в своих действиях должна предпочесть партия, исходя из результатов прошедшего народного волеизъявления.
КПУ  как  народный  контролер
БЫЛО отмечено, что программы партии, принятые еще до выборов, были в основном реализованы. В частности, коммунистам удалось выйти на медийный простор, эффективно использовать электронные СМИ, что позволило в ходе выборов нейтрализовать основные буржуазные телеканалы. Хорошую отдачу получил и курс на омоложение партийных рядов. Эти результаты сыграли положительную роль на выборах и будут приносить свои плоды и в дальнейшем.
"Теперь наша задача, — подчеркнул Петр Симоненко, — так же умело овладевать местными средствами массовой информации. Мы выиграли информационное пространство именно тем, что привлекали социальную тематику и конкретно ставили ту или иную социальную проблему. То, что не все наши идеи дошли до масс, это уже вопрос финансовый, который, разумеется, у наших оппонентов был решен гораздо лучше”.
Также был поднят вопрос и о вероятном вхождении КПУ в возможные коалиции в будущем парламенте. Лидер коммунистов еще раз напомнил, что ни о какой коалиции с партиями капитала на сегодняшнем этапе и речи быть не может: "Прошлое решение о коалиции было принято в конкретных исторических условиях, когда "помаранчевая” команда реализовывала программу фашизации общества. Но, как тогда, так и сейчас, мы будем принимать решения, исключительно следуя нашей идеологии и воле наших избирателей”.
Также Петр Николаевич подчеркнул, что после выборов КПУ должна стать тем контролером, который будет проверять на деле выполнение обещаний, которые давала власть народу, идя на выборы.
Особую настороженность на данном этапе вызывает и проход в Раду праворадикального политического крыла ВО "Свобода”. Эта проблема сейчас стоит в Украине: "Не случайно крупный капитал профинансировал националистов "Свободы”. Это все делается для расслоения протестных настроений. Но это не значит, что, переключив свою борьбу на "свободовцев”, мы должны забыть о главном нашем враге, которого мы называем олигархией”.
Следующий период, по словам Симоненко, будет более сложным, и к нему нужно подойти консолидированно и с полной ответственностью за те действия, которые будут предприниматься.
"Мы должны стать инициаторами рассмотрения в обществе самых актуальных проблем и, разумеется, показать пути выхода из этого состояния. Нужна постоянная работа с избирателями, чтобы они знали и тоже отдавали себе отчет, кто и чьи интересы защищает”.
В заключение пленума состоялось награждение всех секретарей горкомов и райкомов, которые добились наивысших результатов на прошедших в целом успешных выборах в Верховную Раду.

Днепропетровск.
 
Автор: Виталий СВОБОДИН.
http://rg.kiev.ua/page5/article26133/

Просмотров: 242 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0