Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » О ВСТРЕЧЕ А. ГОЛУБА С ИНОСТРАННЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ
10:47
О ВСТРЕЧЕ А. ГОЛУБА С ИНОСТРАННЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ
Народный депутат Украины, член Президиума ЦК Компартии Украины, главный редактор газеты «Коммунист» Александр Голуб провел сегодня встречу с группой журналистов из Германии, Франции и Великобритании.
На встрече присутствовал заведующий международным отделом ЦК КПУ Анатолий Соколюк.
Александр Голуб проинформировал зарубежных гостей о ситуации, сложившейся в Украине перед приближающимся саммитом «Восточного партнерства» в Вильнюсе, осветил позицию Компартии Украины в отношении возможного подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, проанализировал последствия такого шага для Украины и ЕС.
«Присоединение Украины к Ассоциации достаточно выгодно Европе. Евросоюз получает дополнительные рынки, причем рынки, которые не смогут конкурировать ни по цене, ни по качеству продукции. Получает доступ к сырью, квалифицированной и дешевой рабочей силе. Таким образом, выгоды ЕС от подписания соглашения очевидны», – сказал Александр Голуб. Что касается Украины, то, по его словам, «в выигрыше останутся несколько семей, контролирующих сырье, а также часть финансового сектора нашей страны». «Вряд ли Евросоюз заинтересован в развитии украинской космической промышленности, авиа-, судо-, станкостроения. В случае подписания соглашения Украина может потерять эти отрасли», – продолжил парламентарий.
«Проблемы ожидают и украинский АПК, лёгкую, текстильную промышленность. По ряду позиций мы столкнёмся с более дешевой, а иногда и с более качественной продукцией. К сожалению, украинские производители в ближайшие 5-7 лет не смогут перейти на европейские стандарты качества и, следовательно, будут вытеснены с отечественного рынка. В свою очередь Россия и другие страны Таможенного союза также закроют свои рынки. Это приведёт к росту безработицы, исчезновению целых отраслей экономики, превращению Украины, которая является потенциально развитым государством, в малоразвитую аграрную страну», – спрогнозировал Александр Голуб.
 «Экономический рывок Украины в высокотехнологичных отраслях, таких как энергетика, атомная, химическая, авиационно-космическая промышленность, судостроение, ВПК, возможен только в кооперации со странами Таможенного союза – Россией, Беларусью и Казахстаном, – сказал коммунист. – Это наукоемкие производства, которые дают наибольшее количество рабочих мест. Их развитие способно через определенное время создать в Украине достаточно привлекательную экономику».
В случае же отказа от интеграции в Таможенный союз, сразу после подписания в Вильнюсе соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, по словам Александра Голуба, «мы столкнемся с катастрофическими последствиями: ростом безработицы, повышением тарифов, уменьшением покупательской способности населения, ликвидацией целых отраслей промышленности».
После крушения «европейского мифа» в Украине могут начаться центробежные процессы. По словам парламентария, «дальнейшая реализация руководством Украины прозападного курса приведет к серьезным последствиям». «Когда страна войдет в зону экономической турбулентности, вполне возможно, что она не сможет сохраниться в нынешних границах», – подчеркнул Александр Голуб.
«Следует отметить, что относительное равновесие сохраняется до тех пор, пока существует миф о «европейском будущем» Украины. Если же надежды на скорейшее повышение уровня жизни не оправдаются, в стране могут возникнуть центробежные тенденции, – продолжил коммунист. – При низком доверии населения ко всем институтам власти такие процессы могут стать неуправляемыми».
Он также рассказал журналистам о проблемах, с которыми столкнулась Компартия в процессе инициирования  всеукраинского референдума относительно определения внешнеэкономического вектора страны.
В частности, народный депутат указал на неправомерные действия руководства Украины, препятствующего проведению народного волеизъявления.
«Вопреки Конституции и законодательству Украины власть всячески препятствует проведению всеукраинского референдума: сомнительными решениями судебных органов блокирует создание инициативной группы, решениями Центральной избирательной комиссии – отказывается зарегистрировать инициативную группу граждан Украины по проведению референдума, не смотря на то, что тысячи наших сограждан приняли участие в собраниях 8 и 29 сентября 2013 года в Киеве, где инициативная группа де-факто была создана. Начиная с 6 октября такие собрания проходят в крупнейших городах страны. И каждый раз в них принимает участие от 2 до 3 тысяч человек», – отметил Александр Голуб.
Он подчеркнул, что активные усилия Компартии Украины направлены на противодействие попранию как властью, так и «оппозицией», гражданских прав и свобод, обеспечение реализации права народа Украины самому определять вектор внешнеполитического и внешнеэкономического развития государства.

Пресс-служба  
http://www.cominformua.com/razdeli/argumenty-i-fakty/item/1898-o-vstreche-a-goluba-s-inostrannymi-zhurnalistami
Просмотров: 170 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0