Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 29 » Обращение главы Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокса к Президенту Украины Петру Порошенко
09:39
Обращение главы Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокса к Президенту Украины Петру Порошенко

Президенту Украины

Г-ну Петру Порошенко

Господин Президент,

9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики". Кроме того, парламент принял еще один закон, который прославляет местных нацистских коллаборационистов времен Второй мировой войны.

Запрет распространения коммунистической символики приведет к запрету одной из политических партий страны, Коммунистической партии Украины, а также к преследованиям ее членов и сочувствующих. До последних выборов в вашей стране Коммунистическая партия имела своих выборных представителей в украинском парламенте и в составе делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Там они принимали участие в работе Группы объединенных европейских левых, в группе, которую я имею честь возглавлять.

Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями.

Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ. Этот закон ставит Украину на опасный, скользкий антидемократический путь, и свидетельствует о невыполнении своих обязательств относительно защиты и поощрения демократии, верховенства права и прав человека, взятых на себя вашей страной при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека.

Это же относится и к прославлению тех, кто сотрудничал в вашей стране во время Второй мировой войны с немецкими национал-социалистическими захватчиками. Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы. Семьдесят лет спустя после окончания Второй мировой войны мы должны объединиться вокруг одного ясного посыла: «Нет фашизму и национал-социализму в Европе!»

Учитывая вышеизложенное, настоятельно прошу вас не подписывать эти законы, принятые Парламентом вашей страны, и таким образом, предотвратить нарушение Украиной своих обязательств, которые ваша страна обязана уважать как государство-член Совета Европы.

С нетерпением жду вашего ответа.

С наилучшими пожеланиями,

Тини Кокс,

Президент Группы объединенных европейских левых

в Парламентской Ассамблее Совета Европы

http://studprofkom.kpu.ua/ru/81167/obraschenye_glavy_gruppy_obedynennyh_evropejskyh_levyh_v_pase_tyny_koksa_k_prezydentu_ukrayny_petru_poroshenko

Просмотров: 130 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0