Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 1 » Обращение коммунистов Путивльщины к руководству города.
11:20
Обращение коммунистов Путивльщины к руководству города.
Председателю Путивльской районной 
государственной администрации 
Косовскому А.И.
Председателю Путивльского 
районного совета
Фесенко А.Д.
Городскому голове 
Павлику С.А.
Начальнику управления внутренних дел 
в Путивльском районе
Гурееву С.П.


  Уважаемые товарищи! 
 Нас коммунистов Путивльщины, сочувствующих Коммунистической партии Украины ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, членов клуба «Фронтовичка», а также всех не безразличных к историческим памятникам советского периода, заставили обратиться следующие обстоятельства.

  16 февраля 2013 года в г. Ахтырка Сумской области, на центральной площади был разрушен памятник В.И. Ленину. Совершили этот акт вандализма более десяти сторонников националистической профашистской партии «Свобода» во главе с «народным депутатом» Игорем Мирошниченко. Партия «Свобода» - это наследники тех,  кто в 1941 году хлебом-солью встречал фашистов во Львове, кто считает и считал воинов Советской Армии оккупантами и стрелял им в спины, это те кто в день Победы 9 мая препятствует ветеранам Великой Отечественной войны возлагать цветы к мемориалам погибших на Лычаковском кладбище во Львове, избивает ветеранов (май 2011 года), оскверняет и разрушает памятники советской эпохи. Это наследники тех, которым международный трибунал Нюрнбергским процессом определил статус предателей, пособников фашистов. Они не скрывают этого и в настоящее время маршируют с фашисткой символикой по городам Украины. В Путивльском районе имеются памятники советской эпохи: В.И. Ленину, С.А. Ковпаку, С.В.Рудневу и другие, которые являются территориальной собственностью городского и сельских советов.

  Возникает вопрос. Есть ли гарантия что после разрушения, например, памятника В.И. Ленину в городе Путивле, такая участь не постигнет памятники С.А. Ковпаку и С.В. Рудневу? Ответ однозначный – нет.  Для них все советское это кость в горле. Следует отметить и следующее, что на многочисленные предупреждения милиции о совершении хулиганских действий участники акции не обращали внимания. Попытки правоохранителей прекратить нарушения завершилась тем, что грузовик был направлен в сторону стражей порядка. Фашизм на лицо. Все участники событий задержаны. Характерно то, что среди нарушителей местных жителей нет, все они из города Киева и других городов Украины. Среди них ранее судимые. По факту хулиганских действий возбуждено уголовное производство по ст. 296 УК Украины. Эти события являются прямым нарушением законов Украины. В нашей стране это допустимо потому, что некоторые народные избранники, пользуясь своей «депутатской неприкосновенностью» проявляют полное пренебрежение к Закону и втягивают обычных граждан в противоправную деятельность, за которую им придется отвечать. На основании изложенного требуем принять все возможные меры для сохранения памятников истории в Путивльском районе. Готовы оказывать Вам помощь в этом вопросе.    

Первый секретарь Путивльского РК КПУ                                    Н.Т.Ковтун
Председатель ветеранской организации
Путивльского района                                                                А.С. Черепов
Председатель клуба «Фронтовичка»                                         В.А. Анякина                         

Просмотров: 219 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0