Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Обращение народного депутата Украины Виктории Бабич к ахтырчанам
19:35
Обращение народного депутата Украины Виктории Бабич к ахтырчанам
Уважаемые земляки!
Прошло чуть больше полугода, как фашистские пособники из «Свободы» вместе с народным избранником Мирошниченко варварски ворвались в наш город и разрушили одну из его достопримечательностей – памятник Владимиру Ильичу Ленину.
Городской комитет Компартии при поддержке Вас – местных жителей,  восстановил разрушенный памятник. Я знаю, что в нашем городе и так достаточно разрушенных мест, которые не украшают внешний вид моей родины – города Ахтырки. Чего только стоят здания заводов «Сельхозмаш» и «Нефтепроммаш»! За двадцать два года независимости я устала смотреть на разрушение страны и памятников, которые символизируют тот период истории, когда общество развивалось, и каждый следующий день был лучше предыдущего, каждый новый год приносил городу развитие и благоустройство.
Ахтырчане, вспомните те дни, когда весь город поднялся против этой коричневой чумы, и в День защитника отечества - 23 февраля, мы дали им отпор. Тогда Ахтырка стала первым городом в Украине, где фашисты из «Свободы» получили достойный ответ. А разве могло быть иначе? Ведь Ахтырщина – это родина Алексея Береста – человека, который водружал знамя Победы над Рейхстагом.
Мне вспоминается  сессия Ахтырского городского совета, когда слушался вопрос о дальнейшей судьбе памятника В.И. Ленину. Тогда Мирошниченко, как нашкодивший кот, побоялся приехать и рассказать горожанам, кто дал ему право решать: стоять памятнику в Ахтырке или нет. Большинство депутатов тогда осудило поступок вандала. 
Но стоит обратить особое внимание на позицию настоятеля Церкви Успения Божьей Матери Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата отца Андрея Бринчака. Когда он почувствовал, что ахтырчане против вандалов и подозревают отца в содействии им, он заявил, что памятник Ленину не мешает его церкви, и люди должны жить в мире и согласии. Но, наверное, кураторство народного депутата Мирошниченко стало более весомым аргументом, чем мнение горожан. И вот какую ложь мы читаем на сайте областной организации ВО «Свобода»: «Тоді місцеві мешканці написали десятки звернень та судових позовів щодо незаконних дій комуністів. Але марно – місцева комуністична "еліта" набивала хабарами кишені чиновників та суддів. Останні, своєю чергою, жодним чином не реагували на їхні злодіяння. Тоді релігійна громада міста спільно з народним депутатом України свободівцем Ігорем Мірошниченком підготували судовий позов до Господарського суду Сумської области. І ось вже 2 вересня, у Господарському суді Сумської области відбудеться перше судове засідання за позовом релігійної громади церкви Успіння Божої Матері (УПЦ Київського Патріархату) у місті Охтирка з приводу незаконного монтажу пам’ятника  Лєніну представниками КПУ на території орендованої землі під будівництво храму.»
Я не хочу сговорить обидных слов в сторону отца Андрея, но мне кажется, что в первую очередь надо считаться с теми людьми, которые дали ему землю, приняли его в город, и с уважением каждый день относились. Но, наверное, нынче другие заповеди.
Хочется отметить, что 0.8657 га земли в центре города церковь арендует всего за 3832.45 гривен в год (с 2006 года). За семь лет, которые земля находиться в аренде у религиозной громады, городской комитет КПУ территорию парка убирал в разы больше, чем религиозная громада. Больше того, памятник В.И.Ленину стоит на этом месте с 1950 г.
Товарищи, в сложившейся ситуации мы, как никогда ранее, должны объединиться и показать пособникам фашистов, что Ахтырка – это город, где чтят Советскую Армию, чтят Победу в Великой Отечественной войне, и уважают советскую историю.
Я верю, что ахтырчане не позволят кому-то распоряжаться в нашем городе без нашего согласия. Мы помним, как непрошенные гости всегда убегали из него.

Товарищи, каждый из нас должен защищать свой город и его достопримечательности от варварских набегов непрошенных гостей.

С уважением,                                                
Народный депутат Украины 
Виктория Бабич
http://obkomsumy.at.ua/news/uvazhaemye_zemljaki/2013-09-04-1212
Просмотров: 208 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0