Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » ОБВОРОВЫВАНИЕ ДЕРЖАВЫ…
10:20
ОБВОРОВЫВАНИЕ ДЕРЖАВЫ…
Государство обязано монополизировать торговлю зерном и другой стратегической сельскохозяйственной продукцией, а особенно экспорт. Такое заявление сделал народный депутат Украины от Компартии Сергей Гордиенко, добавив, что резкие изменения, которые сейчас происходят с компанией "Хлеб Инвестбуд" (ХИБ), лишь подтверждают правоту коммунистов.
Напомним, ХИБ был создан госкомпанией "Хлеб Украины" в 2004 году, а в 2010-м владельцем контрольного пакета "Хлеб Инвестбуд" с 51% акций стала частная фирма "Каласар". Недавно часть ХИБ купила другая частная структура - Алдзас Инвестмент лтд, которая, как пишет в своем расследовании "Экономическая правда", оказалась подставной фирмой с кипрской пропиской. Однако она влила в уставной капитал крупнейшего зернотрейдера Украины 1,488 млн гривен, получив тем самым, 97,93% доли ХИБ. У государства остался лишь 1%.
Кроме того, выяснилось, что за последние два года госбюджет от "сотрудничества" ХИБ с частным капиталом не получил ни копейки, хотя "Хлеб Инвестбуд" все это время кормился "казенными харчами", получая из-за "полугосударственного" статуса межправительственные контракты и самые крупные квоты на вывоз зерна, в конце концов, работая на государственных мощностях.
"То, что правительство допустило такое обворовывание государства, лишь подтверждает, что буржуазная власть бесстыдно сдает Украину частному капиталу, - констатировал Сергей Гордиенко. - У Минагрополитики были рычаги для того, чтобы, во-первых, не допустить двухгодичного использования частной компанией "Каласар" в своих интересах госпредприятия и госмощности. Во-вторых, для того, чтобы не допустить фактического вылета государства из созданного им же крупнейшего зернотрейдера. Но власть не сделала ничего, чтобы предотвратить все это. Фактически государство содействовало обворовыванию его самого и налогоплательщиков".
Парламентарий подчеркнул, что халатность (намеренная или нет), при которой два года госбюджет не получает ни копейки от работы госпредприятия, - преступная: "Компартия требует от власти и Генпрокуратуры проведения расследования. Виновные в случившемся чиновники и политики должны быть выявлены и наказаны по всей строгости закона".
Возвращаясь же к проблеме "Хлеб Инвестбуда", Сергей Гордиенко заметил, что этот инцидент стал очередным тревожным сигналом, подтверждающим правоту Компартии: "Необходимо срочно передать сферу торговли зерном и другими стратегически важными продуктами в государственное управление, иначе скоро государство просто потеряет рычаги управления внутренним рынком и экспортом товаров. Они полностью перейдут в частные руки. А это грозит окончательным экономическим крахом и подорожанием товаров первой необходимости".
 
Пресс-служба ЦК КПУ
Просмотров: 213 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0