Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Очередной разгул д’ЖЭКа-потрошителя кошельков и бумажников жителей многоквартирных домов
11:30
Очередной разгул д’ЖЭКа-потрошителя кошельков и бумажников жителей многоквартирных домов
ЖЭКОсновной этап жилищно-коммунальной реформы придется на 2012 год. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров.
По словам Премьера, в ходе жилищно-коммунальной реформы ЖЭКи будут ликвидированы. «Как можно обеспечить предоставление более качественных услуг? Это, прежде всего, создать конкуренцию в этой сфере, устранить монополистов, монополизм», — объяснил он суть реформ.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, отложить жилищно-коммунальную реформу на 2012 год Азарова вынуждает отсутствие ресурсов.
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=21031
К нам, в редакцию «Коммуниста Путивльщины», с коллективным письмом от жильцов многоквартирных жилых домов обратился Охрименко И.М. Помещаем коллективное письмо на нашем сайте.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПУТИВЛЬСКОЙ ЖЭК
от 12 декабря 2011 года
Председателю Путивльской районной государственной администрации Анатолию Ивановичу Косовскому, 41500, г.Путивль, ул. Первомайская, 84.
Редакции газеты «Коммунист Путивльщш 41500, г.Путивль, ул. Кирова, 57.
Жителей многоквартирных жилых домов  г.Путивля
        Итак, Беднена Екатерина Ивановна снова возглавила Путивльскую ЖЭК т.е. стала начальником ЖЭК второй раз. И это несмотря на то, что Беднена пенсионерка по возрасту, и будучи ранее начальником ЖЭКа, на нее было много жалоб со стороны жителей многоквартирных жилых домов Путивля, т.е. потребителей услуг ЖЭК, в том числе и мы, протестовали против постоянного саботирования Бедненой Е.И. Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в котором предусмотрена ежемесячная информация каждому потребителю конкретных, фактически оказанных услугах ЖЭКа, т.е. о тех услугах, на которые ЖЭК применяла почасовой труд, материалы, оборудование и технику. Но Беднена Е.И. задействовала свою противоправную схему отношений ЖЭКа с потребителями услуг ЖЭКа, т.е. с жителями многоквартирных жилых домов города.
       Беднена Е.И. ежегодно, в начале года включала в план работы ЖЭК весь год все необходимые работы - услуги для содержания жилых многоквартирных домов города. На этот немалый объем работ составляла смету. Далее, общую сумму стоимости запланированных работ делила на общую площадь жилых домов города, которые обслуживает ЖЭК. Таким образом она определяла величину тарифов. Горисполком утверждал предложенные тарифы, и документ приобретал силу. Так Беднена Е.И. формировала ежемесячную плату ЖЭКу не за конкретные фактически оказанные услуги жителям многоквартирных жилых домов города, как предусмотрено Законом, а за квадратные метры их квартир. Следующим этапом Беднена Е.И. сразу же начинала бесцеремонно саботировать Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Запланированные работы на год по содержанию многоквартирных жилых домов города совсем не выполняла или выполняла незначительную их часть, за исключением работ дворников. Но плату ЖЭКу требовала, от потребителей услуг ЖЭКа, по установленным тарифам в течение в года. При этом перерасчет неотработанной платы потребителям Беднена Е.И. не собиралась делать. Невыполнение работ, предусмотренных годовым планом, объясняла отсутствием средств и материалов. Давать ежемесячную информацию потребителям, предусмотренную законом, Беднена Е.И. отказывалась, так как считала, что девять конторских работников, вооруженных современной компьютерной техникой, не смогут обеспечить необходимой информацией потребителей услуг ЖЭК. Тем потребителям услуг ЖЭК, которые отказывались платить ЖЭКу   за   неоказанные   услуги,   Беднена   Е.И.   повесила   ярлык   неплательщика-должника и на всех потребителей услуг ЖЭК организовала постоянную психическую атаку. Она наняла в г. Киеве частную фирму, которая угрожала всем протестующим строго их наказать. В Путивле ходят устойчивые слухи о том, что Киевская фирма в очень тесных родственных связях с Бедненой Е.И., но «трудилась» она не бесплатно и не исключено, что получала она немалую сумму денег путивлян за так называемые «услуги», ведь названная плата фактически была бесконтрольной.
        Выходит так, что живем мы в одном государстве, в одном городе, а платим за коммунальные услуги совершенно по-разному. Водоканалу, Энергетикам,  газовому хозяйству, почте платим за конкретные, фактически оказанные услуги, а Путивльская ЖЭК требует плату от нас за планируемые ею услуги, которые в подавляюшем большинстве остаются только на бумаге. Какие документы направляются в бухгалтерию ЖЭКа, потребителям совершенно не известно. И проблема здесь совсем не в счетчиках.    ,
       Почти в каждом многоквартирном жилом доме нашего города есть счетчики освещения мест общего пользования (подвалы, лестничные площадки), но Беднена Е.И. их показатели включила в тарифы. И в результате стоимость электроэнергии. указанного освещения нам обходится в 10-12 раз дороже государственной стоимости электроэнергии. Так ЖЭК получает плату как посредник между жильцами и энергетиками. А фактически ЖЭК, в этом случае, никаких работ не выполнила и не выполняет, в том числе и электролампочки в подъездах мы, жильцы, всегда меняем сами. За такое вышеизложенное «новшество», Беднена Е.И. ранее была уволена из Путивльской ЖЭК. Но ее «новшество», словно наследство, передалось тогда новому начальнику Путивльской ЖЭК Тверитину Василию Александровичу. Хотя тогда новым начальником Путивльской ЖЭК, Тверитина В.А. назвать и нельзя было. Василий Александрович ранее уже возглавлял Путивльскую ЖЭК и был уволен из ЖЭК не за великие успехи. Несмотря на вышеизложенное, многие жители многоквартирных жилых домов г. Путивля надеялись, что ЖЭК станет работать в рамках Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и начнет свою деятельность с организации перерасчета платежей. Ведь сам Президент Украины, Виктор Федорович Янукович, по радио и телевидению заявил: «Платить надо не за то, что намалювала ЖЭК, а за конкретные, фактически оказанные услуги». Но не тут то было! Беднена Е.И., не проработав и месяца «обновленным начальником ЖЭК», все свои силы направила на организацию психической атаки на потребителей услуг ЖЭКа, которые отказываются платить ЖЭКу за неоказанные услуги. Беднена Е.И. обратилась снова в столицу и наверное, в весьма знакомую частную фирму, которая только свою вывеску поменяла на более громкую и уже называется «Украинский юридическо-финансовый  центр». Этот центр, наверное же, за более высокую зарплату, мигом направил в г.Путивль, в красочных почтовых конвертах, угрожающие послания. Только за помощь ЖЭКу в оформлении документов в суд будет предъявлен счет ответчику на 3 тысячи гривен, а в целом за отказ платить налог ЖЭКу за неоказанные услуги  - Центр обещает сделать протестантов бомжами.
        Поэтому просим Вас помочь нам обязать Путивльскую ЖЭК сделать перерасчет платежей за 2009-2011 годы и контролирующим органам проверить, сколько Беднена Е.И. перечислила денег путивлян частным киевским фирмам?
        Подписи: всего 17 подписей «старших» по многоквартирным домам
      


Просмотров: 317 | Добавил: kpu-putivl | Теги: ЖЭК, ЖЕК, Джек потрошитель, Путивль КПУ, Джек Потрошитель / Jack the Ripper | Рейтинг: 0.0/0