Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 13 » П.СИМОНЕНКО: МЫ УДЕРЖИМ МОЛОДЁЖЬ НА РОДИНЕ!
13:47
П.СИМОНЕНКО: МЫ УДЕРЖИМ МОЛОДЁЖЬ НА РОДИНЕ!
Во время визита в Луганск лидер коммунистов созвал Народное вече. Пообщаться с Петром Симоненко на площадь Героев Великой Отечественной войны пришло множество людей. В том числе и молодых – парни и девушки, студенты, многие с комсомольскими значками на груди.
"ГОРНЯКОВ ПОСТАВИЛИ В БЕЗВЫХОДНУЮ СИТУАЦИЮ”
Перед луганчанами Петр Симоненко говорил о тех вопросах, которые всех волнуют и на востоке, и на западе страны, – земле, молодежи, медицине, промышленности… Еще о жизни олигархов, перспективе вступления в Евросоюз. Конечно же, больше всего заинтересовал вопрос об экономике в Луганской области. Тут глава КПУ церемониться особо не стал:
- Луганск сейчас пасет задних – 24-е место по уровню производства, – констатировал Петр Симоненко. – Но при этом он в первой пятерке по росту цен. Уровень цен и тарифов – это тот вопрос, которым власть сейчас совсем не занимается. А значит, власть отказалась от своего народа. Этот капиталистический рай обернулся настоящей бедой для людей. Луганчане недополучили зарплат на 20 миллионов гривен. Шахтеры были вынуждены объявлять забастовки, чтобы отстоять свои права.
В контексте шахтерской проблемы не удалось обойти и вопрос "копанок”. Уже больше десятка лет существует нелегальная добыча, которой вынуждены заниматься горняки, лишившиеся работы на официальных шахтах после их закрытия.
- Вы думаете, от хорошей жизни народ сам себя загнал в "копанки”? – говорит лидер КПУ. – Люди вынуждены выживать кто как может. Если до приватизации шахт горнорабочий очистного забоя получал зарплату в 12 000 гривен, то первое, что сделали частные владельцы, – это урезали выплаты до 4 000 гривен. Горняков поставили в абсолютно безвыходную ситуацию. И это нельзя оставлять как есть! Власть должна бороться за нормальные условия жизни для своего народа, а не пускать все на самотек. Поэтому мы, коммунисты, убеждены, что страну нужно вернуть народу, а не распродавать с молотка. Все основные отрасли – металлургия, химия, углепром, судостроение – должны быть в собственности государства, а не работать на кучку мерзавцев, которые растаскивают страну.
На митинг собралось несколько тысяч человек, ведь уровень жизни населения некогда передовой области сегодня катастрофически упал, и народ хотел услышать о пути выхода из кризиса.
"МЕДРЕФОРМА - ЭТО КАТАСТРОФА”
Категорически не поддерживает КПУ и медицинскую реформу. На встрече с луганчанами Петр Симоненко рассказал, что на самом деле скрывается за обещаниями реорганизовать медицинское обслуживание до европейского уровня.
- Вы еще не до конца увидели, что такое медицинская реформа. Это катастрофа! – сказал Петр Симоненко. – Если раньше у нас было 199 больниц, в которых могли лечиться 35 000 больных, то сейчас это 143 лечебных учреждения с 22 000 коек. Такая же ситуация и с роддомами: из 31 осталось всего 16. Мы не можем создать условия для наших женщин. А ведь они рожают не где-то за границей, а у нас. Настоящая беда будет и когда скорую помощь превратят в экстренную, как это запланировано реформой. Только представьте: вместо множества станций, разбросанных по всему региону, будет только один центр экстренной медицины. Это значит, что даже на самых современных машинах врачи не смогут доехать к своему пациенту в течение 10 минут.
Но больше всего, пожалуй, тревожит лидера Компартии положение дел у современной молодежи. Он видит большую проблему в том, что у молодых людей сегодня изменились жизненные стремления и ценности. Причем изменились далеко не в лучшую сторону.
- Сегодня молодежь не связывает свое будущее с Украиной, – говорит Петр Симоненко. – Каждый третий намерен уехать за границу. И это действительно страшно! Ведь ребята не видят перспектив своего развития в родной стране. Наша основная задача – удержать молодежь на родине, показать, что достойно работать и хорошо зарабатывать нужно в Украине. А для этого государство должно не бросать их на произвол судьбы, а дать выпускникам вузов первое рабочее место. У нас уже есть программа, которая сделает это реальным. Мы знаем, как реализовать первое рабочее место по договоренности с предприятием. Поскольку на деле олигархические компании устраивают кастинги и попросту не дают молодежи шансов, постольку у большинства нет опыта. Хотя именно молодые люди будут создавать историю нашей страны дальше и строить будущее этой страны.
"ЗЕМЛЕЙ, МАТЕРЬЮ И РОДИНОЙ МЫ НЕ ТОРГУЕМ!”
Не упустил из виду глава Коммунистической партии и актуальный для сегодняшнего дня вопрос о месте Украины в Евросоюзе. Петр Симоненко считает, что в этой ситуации страна выбрала однозначно неверный вектор внешнеполитического развития.
- Нас толкают в Европейский союз, где мы никому не нужны, – считает Петр Симоненко. – Для Европы мы просто источник сырья, рабочая сила и дешевый рынок сбыта для их товаров. Для Украины – это гибельный путь. Я уверен, что нам нужно искать себя среди братских народов. Украина сможет занять свое место в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Там мы получим возможность раскрыть свой потенциал и не забывать о своих интересах.
В конце встречи Петр Симоненко поделился с народом своей тревогой. Лидера партии беспокоит окончание срока действия моратория на продажу земли.
- Уже в 2013 году Украину ждет снятие моратория на продажу земли. Страшно даже представить, к чему это приведет. Наши просторы будут попросту продавать. Мы убеждены: земля – это не товар. Землей, матерью и Родиной мы не торгуем! Мы обязаны защитить каждого селянина, отстоять его право на участок земли для жизни и работы. Ведь у нас на рынках 80% продукции иностранной, а дав селянам возможность честно работать, у нас была бы возможность покупать собственный продукт, – сказал Петр Симоненко.
На прощание лидер Компартии призвал людей не сдаваться и быть верными своим стремлениям. Только так можно отстоять свое право на достойную жизнь.
- Нам нужно бороться, чтобы жить хорошо, а не следить за разрухой, – заявил глава КПУ. – Мы, простые люди, должны выступить против разграбления народа. А главное – свергнуть эту олигархическую верхушку.
После этого коммунисты торжественно возложили цветы к центральному памятнику площади – монументу Владимиру Ленину.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/vernem-strany-napody/item/962-psimonenko-mi-uderzhim-molodyozh-na-rodine

Просмотров: 210 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0