Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 9 » П. СИМОНЕНКО НА СУМЩИНЕ
23:34
П. СИМОНЕНКО НА СУМЩИНЕ
Петр Симоненко: Сумщина должна получать достойную компенсацию за добываемые на ее территории нефть и газ
Сумщина должна получать достойную компенсацию за нефть и газ, которые добываются на ее территории. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с избирателями в г. Сумы. Петр Симоненко напомнил, что на Сумщине работают десятки скважин, в которых добываются нефть и газ на миллиарды гривен. Однако регион не получает достойной компенсации за использование его недр, дорог, которые разбиваются тяжелым транспортом, и экологического ущерба.
Лидер коммунистов также подчеркнул, что «Укрнефть» за последние годы нерегулярно и с большими задержками перечислила всего 20 млн. грн. ежегодного платежа на социально-экономическое развитие региона. «С этой проблемой также связана и проблема отсутствия на Сумщине чистой питьевой воды в селах пяти районах, где проводится нефтедобыча», – сказал он.
В связи с этим, Петр Симоненко подчеркнул, что КПУ уже давно говорит о необходимости национализировать газовые отрасли промышленности, что позволило бы не допускать таких проблем, как на Сумщине. Более того, лидер КПУ уверен, что в селах необходимо построить глубокие скважины и централизованный водопровод. Компартия всячески будет способствовать поднятию вопроса о достойной компенсации этому региону за использование его недр и нанесенный ущерб. «Но мы должны понимать, что пока олигархи заинтересованы получать прибыль исключительно в свои карманы, добиться справедливости будет очень нелегко», – подытожил Петр Симоненко.
Петр Симоненко: Деятелей шоу-бизнеса и спортсменов включают в списки партий, чтобы обмануть избирателей
Известных спортсменов, поэтов и певцов в списках политических партий используют исключительно, чтобы в очередной раз обмануть избирателей и привлечь их внимание к конкретной политической силе. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в г. Сумы.
По словам Петра Симоненко, баллотироваться в парламент имеет право каждый гражданин Украины. «Более того, я даже поддерживаю, когда в парламенте представлены люди разных профессий и с разным опытом. Но в данной ситуации, речь идет совсем о другом», – сказал лидер КПУ.
По мнению Петра Симоненко, известных деятелей шоу-бизнеса и спортсменов включают в списки партий, чтобы хоть как-то «отбелить» репутацию самой политической силы. «То есть таким образом, политические партии, которые уже давно разочаровали простых украинцев пытаются привлечь к себе внимание через известных людей. Но мы должны понимать, что в партии, где все олигархи — один певец не изменит ситуацию даже в узкой сфере, например, в культуре», – отметил он. Подытоживая, Петр Симоненко добавил, что еще одной особенностью нынешних выборов, кроме использования известных людей в списках, является включение в списки так называемых «чикагских мальчиков».
Петр Симоненко: Возобновление работы сахарных заводов обеспечит работой и зарплатой многих жителей Сумщины
Возобновление работы сахарных заводов в Сумской области позволило бы обеспечить работой и стабильной заработной платой многих жителей. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире телеканала «Телекомсервис» в городе Шостка. Петр Симоненко отметил, что Компартия не раз на конкретных примерах показывала, что национализация базовых отраслей экономики помогла бы решить много финансовых проблем страны, а также вопрос безработицы и заработной платы.
Лидер КПУ также подчеркнул, что Сумская область всегда славилась сахарными заводами, и до середины 90-х годов являлась одним из регионов – крупнейших производителей данного продукта в Украине. «Сумской рафинадный завод снабжал сахаром весь сектор пассажирских перевозок «Советской железной дороги». Но уже к 2002 году сахарных заводов в Сумской области осталось всего 17, а в 2008 году был закрыт последний», – отметил Петр Симоненко. Он добавил, что те, кто «пустил на металлолом» крупнейшие заводы и предприятия области, сегодня должны нести ответственность.
"Ведь это сотни тысяч рабочих мест. Это — бюджет области. Это — поддержка для развития областных программ, поддержка школ, это — стабильная заработная плата. И сейчас работают только два завода, но и те с иностранными инвестициями”, – возмутился лидер коммунистов. Подытоживая, Петр Симоненко напомнил, что Компартия настаивает на необходимости национализации основных предприятий Украины.

КОМИНФОРМ

Просмотров: 249 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0