Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 5 » П. СИМОНЕНКО: НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ — БУДЕТ НАРОДНЫЙ ПРОТЕСТ!
10:29
П. СИМОНЕНКО: НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ — БУДЕТ НАРОДНЫЙ ПРОТЕСТ!
Если Верховная Рада Украины примет Трудовой кодекс в новой редакции, предложенной «регионалами», рабочие окажутся существенно ущемлены в своих правах, а у работодателей количество прав, наоборот, возрастет. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в эфире радио «Эра».
Развивая свою мысль, он отметил, что главное для нанятого работника — достойный уровень зарплаты, безопасность труда, и другие социальные вопросы, которые должны решаться работодателем. 
«Нормы же, предлагаемые новой редакцией Трудового кодекса,— отметил лидер КПУ, — прописываются не для улучшения условий труда, а для того, чтобы вывести в оффшорные компании средства и набить собственные карманы».
По словам Петра Симоненко, людям, которые уже завтра попадут под жесткий пресс нового ТК, нужно сегодня объяснять угрозу этого пока еще проекта.
Лидер украинских коммунистов рассказал, почему КПУ будет голосовать против принятия Трудового кодекса в новой редакции.
«Голосуя за него, партии понимают, что это им даст. Ведь мы говорим с вами как раз об укреплении прав работодателей, которые с мандатами народных депутатов сегодня находятся в Верховной Раде Украины. И для них принятие данного документа — прибыли и сверхприбыли, ужесточение эксплуатации и занижение оплаты труда независимо от того, какой диплом у данного работника. Это дикость! И в таком случае можно говорить, что государство не защищает работника от беспредела работодателя».
На уточняющий вопрос, согласовывался ли данный проект с Международной организацией труда (Женева, Швейцария), лидер коммунистов ответил, что украинские профсоюзы этим вопросом практически не занимаются.
«Хотя, на мой взгляд, инициативу должна была проявить и сама организация, ведь уже на протяжении двух лет у нас ведутся дискуссии относительно содержания нового Трудового кодекса», — добавил он.
По мнению Петра Симоненко, причины всех этих бед кроются в разрушении советской системы производственных отношений. А что касается Европы, то там сегодня идет активное наступление на социальные права работников. 
«В Европе нынче пытаются удержать ситуацию под контролем, и в то же время тянут Украину в ЕС, чтобы наша страна стала буферной зоной с периферийной экономикой. А это означает, что и права у нас будут такими же периферийными», — заявил лидер коммунистов.
По его словам, Европейский Союз ведет двойную игру, как это уже было при вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).
«Всемирная торговая организация приложила максимум усилий, чтобы интересы Украины учтены не были. При вступлении нашей страны во ВТО именно Компартия настаивала на том, чтобы интересы Украины учитывались. Сегодня же нашими правами пренебрегают, давят на правительство Украины, чтобы оно уменьшало и сокращало социальные проекты, повышало тарифы. Все это свидетельствует о политике двойных стандартов, навязываемых Европой», — подчеркнул Петр Симоненко.
На уточняющий вопрос, не противоречит ли национальный протекционизм правилам Всемирной торговой организации, лидер КПУ ответил, что интересы украинского производителя и работника должны быть превыше всего:
«Говорю вам откровенно, что дискуссии по данному вопросу у нас были и на заседании фракции, но мы понимали, что, скажем, в Запорожье должен работать наш завод. Прекрасный автомобильный завод в Запорожье, прекрасные люди там работают. Пускай они собирают автомобили и продают их на отечественном рынке. Должен быть протекционизм. Мы ведь сегодня летаем на самолетах, которые собирают не в Украине, хотя у нас для этого есть свои заводы. Все говорят, что наши самолеты конкурентоспособны, но их никто не покупает».
Подытоживая сказанное, лидер Компартии Украины заявил, что трудящиеся сами себе должны дать ответ на вопрос, устраивает ли их нынешняя система экономических и правовых взаимоотношений между работодателем и рабочим.
Власть, по его словам, не может запрещать или ограничивать отстаивание народом трудовых прав. Если государство не защищает людей, они имеют право на протест.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/slovo-pravdu/item/1737-p-simonenko-net-gosudarstvennoy-zaschiti-%E2%80%94-budet-narodniy-protest
Просмотров: 5716 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0