Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 3 » П. СИМОНЕНКО ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
15:27
П. СИМОНЕНКО ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
Петр Симоненко: Верховная Рада ничего не сделала для преодоления кризиса в Украине
Верховная Рада ничего не сделала для преодоления кризиса в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер КПУ Петр Симоненко, подводя итоги работы второй сессии Верховной Рады Украины VІІ созыва.
«В условиях угрозы экономической и социальной катастрофы в Украине Верховная Рада так ничего и не сделала для того, чтобы этот кризис преодолеть. Более того, продемонстрировала беспрецедентно низкий КПД. Зарегистрировав почти две тысячи законопроектов, приняли всего 45 законов. Депутаты занимались политическими играми, принимали абсолютно бесплодные евроинтеграционные законопроекты, которые ни сегодня, ни в ближайшем будущем не дадут экономических выгод для страны. Более того – только ухудшают экономические отношения с Россией. К сожалению, мы наблюдали все те же деструктивные моменты, что и в работе парламента прошлого созыва», – сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов остановился на ключевых негативных особенностях, которые характеризуют завершающуюся парламентскую сессию:

Во-первых, постоянное блокирование работы ВР;
Во-вторых, усиление политической коррупции, новый этап «тушкования» и принятие явно лоббистских законопроектов;
В-третьих, деструктивный характер действий так называемой «демократической оппозиции» и появление впервые под куполом Рады политической силы, выступающей с неонацистских позиций;
В-четвертых, игнорирование социальных проблем властью и оппозицией, как следствие провал голосования за важнейшие социальные законопроекты (включая 4 голосования за законопроекты по пенсионной системе);
В-пятых, солидарное голосование власти и оппозиции по принятию ряда бесплодных и безграмотных законопроектов, якобы нужных для интеграции Украины в ЕС, несмотря на то, что более половины украинцев не поддерживают евроинтеграцию;
В-шестых, тенденция к постепенной утрате независимости Верховной Рады от исполнительной власти, от олигархических групп и внешнего влияния.
Петр Симоненко: В основе работы Компартии – предвыборные обещания своим избирателям
На сегодняшней встрече с представителями СМИ лидер Компартии Украины Петр Симоненко подвел итоги работы парламентской фракции КПУ, в основе которой находятся предвыборные обещания своим избирателям. Это подтверждалось и голосованием, и депутатской дисциплиной, и тематикой законопроектов, которые готовили депутаты-коммунисты.
Как подчеркнул Петр Симоненко, коммунисты занимали четкую позицию в отношении оценки работы правительства. Поскольку Кабмин не выполнил требования КПУ – не предоставил программу действий, не остановил антинародные реформы – коммунисты сдержали свое слово, проголосовав за отставку правительства, которая не состоялась только потому, что так называемая «оппозиция» оказалась заложником политики кулуарного заигрывания с властью.
По словам Петра Симоненко, депутаты-коммунисты были последовательны и в определении законодательных приоритетов – безотлагательная отмена антинародных пенсионной и медицинской реформ.
Лидер КПУ  заявил: «Самым сложным было добиться от власти и «оппозиции» вынести на голосование законопроект об отмене пенсионной реформы.  Депутаты-коммунисты были вынуждены пойти на крайние меры, отказавшись голосовать по всем законопроектам до тех, пока в повестку дня не будет включен законопроект об отмене антинародной пенсионной реформы. Само же голосование показало, как выполняются предвыборные обещания. Чтобы отменить пенсионную реформу не хватило всего 6 голосов. При этом украинские пенсионеры должны помнить, что отмена не состоялась из-за того, что правая «оппозиция» не смогла или, скорее всего, не захотела, мобилизовать 12 голосов. Однако это предательство не остановит фракцию КПУ, и осенью коммунисты добьются повторного рассмотрения этого вопроса, и оно обязательно станет успешным, если парламентская борьба КПУ будет поддержана давлением избирателей на депутатов-мажоритарщиков и те партии, которые обещали поддержать отмену пенсионной реформы».
Кроме того, Петр Симоненко отметил, что фракция КПУ неоднократно поднимала вопрос об отмене проведения эксперимента по внедрению медицинской реформы в пилотных регионах. Коммунисты, работающие в прямом контакте с простыми людьми, могли лично убедиться, что так называемая медицинская реформа направлена на то, чтобы ликвидировать остатки социальных гарантий в сфере здравоохранения, свести до минимума бюджетное финансирование этой отрасли и окончательно переложить ее содержание на плечи рядовых граждан.
Лидер КПУ также сообщил, что за время работы второй сессии коммунисты подали 106 законопроектов, направленных на возрождение сельского хозяйства и реализацию антикризисных мероприятий, социальную защиту населения и восстановление государственного контроля над основными сферами экономики.
Компартия жестко настаивает на соблюдении принципа социальной справедливости в сфере ЖКХ
На протяжении второй сессии Верховной Рады VII созыва Компартия боролась против инициатив правительства, направленных на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства за счет простых граждан и в угоду МВФ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Члены фракции неоднократно указывали власти, что основные проблемы в ЖКХ связаны не с низким размером тарифов, которые якобы не соответствуют экономически оправданному уровню, а с тем, что в стране отсутствует взвешенная и прозрачная государственная политика в жилищно-коммунальной сфере. КПУ жестко настаивает на соблюдении принципа социальной справедливости в сфере тарифообразования», – отметил Петр Симоненко.
Эта позиция была отражена в законопроектах фракции КПУ. Как пример лидер Компартии Украины назвал законопроекты о моратории на повышение тарифов на услуги ЖКХ до полного погашения долгов по зарплате, о введении моратория на принудительную реализацию жилья, проект закона, предусматривающий расходование украинского газа только на коммунальные услуги.

http://cominformua.com/index.php/razdeli/slovo-pravdu/item/1680-p-simonenko-ob-itogah-raboti-verhovnoy-radi
Просмотров: 190 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0