Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 13 » П. СИМОНЕНКО: ОНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФАШИЗМ!
18:17
П. СИМОНЕНКО: ОНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФАШИЗМ!
Кто покушается на Знамя Победы, тот поддерживает фашизм
Наглая политическая провокация ряда местных советов на Западе Украины, которые своими решениями захотели уравнять красное Знамя Победы и нацистскую символику, – это позорный и циничный по отношению к миллионам погибших людей шаг. Так оценил решения сессий местных советов во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
«Красное знамя, которое народ-победитель водрузил над поверженным Рейхстагом, было, есть и будет историческим символом Победы над фашизмом. И не случайно это Знамя вызывает такую звериную ненависть у последышей бесноватого фюрера, которые шестьдесят семь лет спустя после, казалось бы, окончательного уничтожения этой античеловеческой идеологии все активнее поднимают голову в Украине. Запрет Красного знамени - это попытка сделать то, что не удалось сделать Гитлеру, попытка украсть Победу у народа. Поднимающий руку на Знамя Победы возрождает фашизм», - заявил Петр Симоненко.
Показательно то, что ни государственная власть, ни так называемая оппозиция никак не отреагировали на позорное решение ряда местных советов объявить Знамя Победы вне закона.
«Этот факт совершенно очевидно демонстрирует, что в преддверии выборов украинские политиканы уже открыто заигрывают с национал -радикалами и неофашистами. И как бы 9 Мая партийцы от власти и «оппозиции» ни водили хороводы с подарками вокруг ветеранов, свою суть они уже показали: для них ветераны, память о погибших, чествование героев – это всего лишь элемент предвыборной агитации. Как может Знамя Победы, под которым воевали отцы и деды, которое знает и уважает весь цивилизованный мир, «не соответствовать» какому-то местечковому уставу? Как могут молчать в ответ на эту циничную выходку все органы власти? Где же спрятались хваленые «защитники народа» из всех этих «бютов», «фронтов», «ударов»? Втихомолку поддерживают неофашистов?» - возмутился лидер фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко.
Позиция и решения ряда местных советов в отношении праздновании 9 Мая не могут не вызвать тревогу и по поводу фактического разрушения государственной вертикали власти. День Победы – государственный праздник, но, как выясняется, во Львове его спокойно могут ограничить и, по сути, отменить. А уполномоченные органы власти не принимают никаких мер в ответ на прямое проявление сепаратизма.
«Если следовать этой извращенной логике, то завтра во Львове или Тернополе легко могут принять решение о запрете на Новый год, который тоже является государственным праздником, выставлять елки и новогодние символы. И для этого у них найдется формальный повод – напомню, что новогодние праздники на территории СССР в начале 20-х годов возобновились по прямому указанию В.И. Ленина. Почему бездействует власть? Или юрисдикция Кабмина уже не распространяется на все области и регионы Украины. А сегодня, по сути, у ветеранов великой войны местные власти отобрали праздник День Победы, обидев этих людей запретом на память о погибших товарищах, о подвигах во имя Победы, о символах Победы. Даже георгиевские ленточки, а они ведь тоже символ победы, символ главной солдатской награды - ордена Славы, и их запретили. Это – настоящее кощунство, которое молчаливо поддерживает власть своим бездействием», - сказал Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.
Если кто-то из жителей Украины в годы войны поддерживал Гитлера, сотрудничал с фашистскими оккупантами, то эти факты – страницы его личной биографии, а не истории нашей страны. Наш народ – народ-победитель, наш враг – фашизм во всех его проявлениях. А День Победы – это символ очищения мира и страны от фашистской идеологии.
«В этом вопросе никакого такого «плюрализма» и компромисса быть не может. Пусть каждый из политиков, каждый из граждан определится для себя: он за фашизм или против? Если против, значит, его моральный долг – чествовать и помнить поколение победителей, уважать символы великой Победы над фашизмом. Если за фашизм – ну, что сказать, пусть, наверное, меняет страну, ищет себе для жизни такое место, где фашисты никого не расстреливали, не травили газом в концлагерях, где Гитлер и его последователи «в законе». А в Украине, пока живы патриоты и коммунисты, ничего у этих предателей не получится. Память о Великой Победе и её святом символе – Знамени Победы - будет жить в веках!» - заявил Петр Симоненко.

http://www.cominformua.com
Просмотров: 236 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0