Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 10 » П. СИМОНЕНКО: РЕШАЮЩЕЕ СЛОВО — ЗА НАРОДОМ
17:54
П. СИМОНЕНКО: РЕШАЮЩЕЕ СЛОВО — ЗА НАРОДОМ
Уважаемые граждане Украины! 
Украина находится на грани гражданской войны и территориального распада. Украина — на грани фашистской диктатуры. И это не «страшилки», это, к сожалению, ужасная реальность. Так называемый мирный майдан окончательно закончился, когда радикальные группировки (так называемый «Правый сектор», вокруг которого объединились экстремисты всех мастей — от националистов из УНА-УНСО и «Свободы» до неонацистов, скинхедов и футбольных «ультрас») развязали кровавую бойню на улице Грушевского в Киеве. 
Победили в Украине экстремизм и радикализм. На пороге — фашистская диктатура.
Ежепятничные кровавые провокации, которыми «оппозиция» сеет тревогу в обществе, подталкивают граждан к радикальным и противоправным действиям. Насилие, захват административных зданий и похищение людей, создание неконституционных «народных советов» и вооруженных отрядов, поджоги автомашин и домов, постоянные «вояжи» неонацистских боевиков из западных регионов в центральные и восточные. И все это под лозунгами борьбы за лучше «европейское» будущее.
Кровь, оторванные руки, увечья, смерть людей — на совести и «оппозиции», и партии власти. Это они совместными усилиями запретили украинскому народу мирным путем определить будущее Украины — интеграцию в Европейский или Таможенный союз на референдуме, инициированном коммунистами. 
Это они судебными решениями запретили народу Украины иметь собственное мнение. А теперь, в борьбе за должность президента, бросили его в водоворот кровопролития. Именно власть вместе с так называемой оппозицией убивает будущее Украины. Именно на их руках кровь украинского народа.
Братоубийственную войну надо немедленно остановить!
Компартия с самого начала конф­ликта предложила конкретный план выхода из этого кризиса. 
Мы требуем: во-первых, освободить улицы от всех незаконных вооруженных формирований и криминальных группировок! Это должны сделать и власть, и «оппозиция»;
во-вторых, обеспечить невмешательство во внутренние дела Украины со стороны каких-либо иностранных государств, организаций или отдельных политиков;
в-третьих, сформировать новое «техническое» («переходное») правительство из специалистов, а не из лоббистов тех или иных бизнесовых структур или политических сил;
в-четвертых, провести конституционную и политическую реформы.
Таким образом, сегодня надо радикально изменить повестку дня работы Верховной Рады и принять такие решения, которые будут способствовать выходу страны из нынешнего кризиса мирным путем.
Поэтому Компартия и требует немедленно начать процесс конституционной реформы.
Речь идет не о каком-то «техническом» возвращении к варианту Конституции 2004 года, а об отмене должности президента как таковой и установлении парламентской республики.
Компромиссом здесь может быть только сохранение должности президента с исключительно представительскими полномочиями (прием верительных грамот, вручение наград и т.п.), без возможности влиять на государственную политику и экономику.
Именно борьба за должность президента между олигархическими кланами власти и «оппозиции», а также за контроль над этой должностью со стороны иностранных государств и транснациональных корпораций, а вовсе не интересы простых украинских граждан, привела к сегодняшнему кровавому противостоянию, разгулу экстремизма и бандитизма в Украине, поставила страну на грань гражданской войны и территориального распада. 
Стала реальной угроза территориальных посягательств на наши земли со стороны иностранных государств.
Так, например, о своих претензиях на Северную Буковину и Южную Бессарабию уже открыто заявляют в Румынии и даже призывают к военному вторжению для защиты своих «исконных земель». В Польше и Венгрии некоторые из ведущих политиков тоже не скрывают своего желания перекроить карту Европы, претендуя на часть украинской территории. Турецкие СМИ полным ходом обсуждают возможность возвращения Крыма Турции...
Учитывая многообразие культурных, исторических, мировоззренческих, религиозных, экономических, этнических составляющих, территориальные различия нашего государства, мы убеждены: федерализация — единственный путь остановить распад страны, предотвратить сценарий «балканизации» Украины, стоивший народам Югославии более 200 тысяч человеческих жизней.
Поэтому в качестве ключевого элемента конституционной и политической реформы Компартия рассматривает именно переход к федеральному устройству Украины. 
Напомню, что впервые такую идею предложили еще Николай Драгоманов, Михаил Грушевский, Леся Украинка, Иван Франко.
Кстати, Бельгия, откуда брюссельские еврочиновники так любят давать советы Украине по выходу из политического кризиса, — страна, которая решила проблемы языковых, культурно-религиозных и экономических противоречий именно путем федерализации.
Швейцария — одна из самых старейших федераций в мире, где существуют четыре разных языка и четыре разные культуры. В маленькой Австрийской Республике с населением в 8,5 миллиона — 9 федеральных земель и 6 признанных национальных меньшинств. 
Пусть территориальные общины в пределах их полномочий самостоятельно решают неотложные вопросы, касающиеся коммунальной инфраструктуры, использования языка, развития экономики, создания рабочих мест, формирования местных бюджетов и т.д.
Все наши предложения по вопросу перехода к федеративному устройству, а также другие изменения и дополнения к Конституции опубликованы в «Голосе Украины» и на сайте КПУ.
В то же время мы считаем, что последнее слово должен сказать народ. А депутаты Верховной Рады должны создать все необходимые условия для свободного и широкого общественного обсуждения этой проблемы. Это и открытые парламентские слушания, и «круглые столы», и научные конференции, и телевизионные дебаты, и профессиональные публикации в СМИ и т.п.
Что же касается вопроса формирования нового правительства, его персонального состава и задач, то, еще раз подчеркну, в таком правительстве не должно быть представителей олигархических кланов либо тех, кто непосредственно связан с ними. 
Мы должны понимать, что все призывы со стороны олигархов к так называемой перезагрузке власти — это всего лишь попытка вместо одних «кровососов» посадить в эти же кресла других. Примеров у нас достаточно. Все 22 года «независимости» Украины олигархи только и делали, что «перезагружали» власть — доходы свои увеличивали и богатства наращивали. А украинский народ жил в бедности и мотается сегодня по «европах» в поисках рабочего место и куска хлеба. 
Во-вторых, новое правительство должно быть правительством специалистов, которое будет решать сугубо экономические вопросы, а не заниматься обслуживанием олигархов и финансированием их избирательных кампаний.
В-третьих, еще до назначения персонального состава Верховная Рада должна утвердить программу деятельности нового правительства.
И главное: надо немедленно защитить украинский народ и государство от внешнего влияния. Ибо олигархи в своей борьбе за власть привели к тому, что за границей над Украиной уже открыто издеваются! Так, в Мюнхене, куда троица «оппозиционеров-евроинтеграторов» поехала просить деньги и договариваться о поддержке, прямо заявили, что правительство в Украине может быть только то, которое «полюбит» Международный валютный фонд, и то, которое подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Такой наглости мы не видели со времен «помаранчевого» шабаша!
Хочу напомнить вам, уважаемые граждане Украины, к чему уже когда-то привел один «мюнхенский сговор». В 1938 году он привел к расчленению Чехословакии и открыл путь к развязыванию Второй мировой войны.
Новое правительство должно работать исключительно в интересах собственного государства и собственного народа, а не потакать мюнхенским «евроблагодетелям», требованиям США, ЕС, МВФ или кого бы то ни было.
Мы, коммунисты, предложили конкретные шаги и уже внесли проекты решений, которые позволят мирным путем разрешить бушующий политический кризис и сохранить целостность Украины.

Просмотров: 127 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0