Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » П.Симоненко: "Треть украинской земли уже под иностранным контролем"
11:09
П.Симоненко: "Треть украинской земли уже под иностранным контролем"
В результате жеребьевки ЦИК в избирательном списке КПУ досталось третье место. Лидер партии Петр Симоненко уверенно заявил, что это место обязательно принесет партии удачу, а еще – облегчит участь избирателей в голосовании за коммунистов. "ГолосUA" решил узнать у Петра Николаевича, в чем он видит секрет успеха КПУ на нынешних выборах и какие шаги партия готова предпринять, чтобы действительно изменить жизнь к лучшему…
ХОЛОДНЫЙ ДУШ СРАБАТЫВАЕТ
– Петр Николаевич, недавно Украина отметила 21-й год независимости. Минусов настолько много, что в плюсы как-то уже и не верится. Как вы считаете, они все-таки были за эти годы?
– Да, в какой-то мере украинский народ избавился от зависимости, которая мешала развиваться. Однако давайте совершим небольшой экскурс в прошлое: в 1991 году Украина входила в десятку наиболее развитых государств мира,  сегодня – во второй сотне. Это эффект независимости?! Теперь коснемся нашего быта: 80% основных фондов зданий и сооружений исчерпали свой ресурс или вообще пришли в негодность! Чтобы восстановить тот уровень ЖКХ, который был после распада СССР, понадобится 700 млрд грн! Подчеркиваю – только восстановить, а не развивать и улучшать. Если мы независимые, то в стране должен продаваться украинский товар, а не низкокачественный ширпотреб,  80%  которого произведено за рубежом. Ведь мы можем укроп свой поставлять в супермаркеты, а продаем израильский, вместо нашей картошки на прилавках – египетская… Только в одной Сумской области уничтожили 17 сахарных заводов! Армия не в состоянии обеспечить обороноспособность. Мы под диктовку МВФ принимаем пенсионную реформу. В чем же тогда наша независимость?!
– Как же мы тогда «протянули» эти два десятилетия?
- Трудно ответить. Мы работящий народ. Но работящий народ всегда ценит свой труд. Ценим ли мы свой? Наверное, нет. Потому что свое будущее отдаем другим. Утверждаем, что мы образованные. Но грамотные люди  всегда умно поступают. Не хочу никого обидеть, я себе постоянно задаю эти вопросы, чтобы понять, чем помочь людям. Мы говорим об уникальных возможностях страны, о богатой истории, но если мы настолько сильны традициями, то не имеем права ни перед кем становиться на колени. А сейчас украинский народ действительно стоит на коленях. Вот наша партия и пытается объяснить людям, что происходит на самом деле, и изменить ситуацию к лучшему. 
– У вас большой опыт на выборах. На каких постулатах будет строиться нынешняя кампания?
– Начиная с 1994 года, я принимал участие во всех избирательных кампаниях. Но главному принципу не изменял никогда – каждая кампания, как и период между кампаниями, построена на систематических встречах с избирателями. Мы помогаем людям разобраться с текущими проблемами и подсказать выход в глобальных вопросах. За все это время я объездил практически всю Украину. Предварительно мы делаем анализ, как относятся к партии в том или ином регионе, какие проблемы волнуют людей. Эта информация помогает найти наиболее приемлемый вариант решения тех или иных задач. Эта кампания только началась, но я уже побывал на встречах с избирателями в Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской и других областях, а также в Крыму. Отдаю предпочтение встречам в трудовых коллективах. Жизнь сложна, нужда заедает…  Зачастую второстепенными становятся главные вопросы. Мы стараемся по каждой проблеме давать системную информацию: что происходит, какие последствия и где выход.
– Насколько велика разница между состоянием дел, скажем, в столице и в регионах страны?
– Огромная! Киев подкармливают олигархи, чтобы не возникало очагов  социальной напряженности. Тут выше уровень средней зарплаты, пенсии выплачивают вовремя, сюда приезжает дешевая рабсила, и таким образом перераспределяют финансовые потоки. А в регионах сейчас «болевыми точками»  являются – нехватка рабочих мест и безработица, отсутствие по сути социальной защиты мало защищенных слоев населения, заоблачные цены на продукты, лекарства и тарифы. Хотя меня приятно поразило на встречах, что люди не только пекутся о своих проблемах, но и беспокоятся о трудовом коллективе. В Керчи прошелся по местному рынку – горожане берут в основном овощи и мясные косточки, из которых можно хотя бы сварить бульон. Это ужасное зрелище! Не надо много объяснять, чтобы понять, что нынешняя власть сделала с нашим народом. В регионах наблюдается такая тенденция, что у большинства людей идет отторжение власти. У многих будто просветление: почему нынешняя власть позволяет себе такие вещи, которые ущемляют права рабочего и унижают его? Я не стесняюсь откровенно говорить об этом. И люди начинают понимать – во многом соглашаются. Знаете, холодный душ срабатывает! 
НАДО ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ВЕРУ
– Есть у нас ургентные области, которым в первую очередь нужна помощь?
– Да, это те области, которые в общем объеме производства имеют огромное значение. Скажем, Донецкая область дает четверть валовой продукции Украины. Мы должны понимать, что если не будем обращать внимание на эту область, то это обернется колоссальными потерями для страны. Луганская область – это 40% энергетических углей страны, но при этом закрыли уже 51 шахту, десятки тысяч людей без работы! Перепрофилирования нет, идет колоссальная деградация общества и потеря профессионального уровня подготовки рабочих. Харьковский авиационный завод... Непонятно, до каких пор местные перевозки будут осуществляться на «Боингах», а не на наших самолетах? Но перечислять можно долго, так как практически в каждой области есть эти самые «ургентные» точки.
– По данным Института демографии и социологических исследований наши села уже на грани вымирания.  Почему же никто ничего не делает?
–  Потому что во главе угла – экономические интересы олигархов и западного бизнеса. К примеру, уже 3,5 тысячи иностранных фирм на территории Украины обрабатывают 11 миллионов гектаров нашей земли, – для сравнения всего у нас 34 миллиона гектаров сельхозземель. То есть, каждая треть земли уже не под украинским контролем. Ближневосточные шейхи проявляют интерес к нашей земле, чтобы тут выращивать продукцию для  своих государств. Западная Европа украинским олигархам дает заказ вывезти отсюда зерно без переработки. Семечки вывозят, а масло оттуда везут к нам. Где такое видано? Мы несем катастрофические потери! 
– Но еще ведь ситуацию изменить можно?
– Да, но для этого надо радикально поменять политику в отношении села. Скажем, КПУ предлагает землю продавать только один раз – в Государственный земельный фонд, который в свою очередь будет отдавать ее исключительно в аренду для обработки. Селянам предлагаем объединяться в кооперативы – законопроект уже внесли. Тогда у них появится возможность нанимать специалистов и проводить свою политику. Необходимо ввести практику – давать дешевые кредиты на покупку техники, семян, минеральных удобрений и выполнять госзаказ на те или иные культуры. Госполитика подразумевает в том числе строительство жилья для молодых семей. А если, к примеру, человек 10 лет проработал на месте тем же сельским учителем, он сможет жилье получить бесплатно.  Для пенсионеров – 80% пенсии от размера зарплаты. Это все возможно внедрить в жизнь. Однако есть одно «но»: надо вернуть людям веру…  Пессимизм порождает апатию, нежелание бороться за свои интересы, безволие. Тем более когда речь идет о пожилых людях – напомню, что сейчас сельское население на 80% состоит из пенсионеров.

http://ru.golosua.com/intervyu/20120910_psimonenko-tret-ukrainskoy-zemli-uje-pod-inostrannyim-kontrolem

Просмотров: 246 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0