Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 25 » П.СИМОНЕНКО: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ ОДНИ ХОЗЯЕВА
11:37
П.СИМОНЕНКО: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ ОДНИ ХОЗЯЕВА
Петр Симоненко: «Голосование в Раде подтвердило – у власти и оппозиции одни хозяева»
«Сегодняшнее голосование по вопросам евроинтеграции Украины еще раз подтвердило, что и у власти, и у так называемой «оппозиции» есть один хозяин, которому они служат. И он явно не из нашей страны. И все их разговоры о том, что эти партии в ВР выполняют волю народа – это обман», – так прокомментировал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко голосование 22 февраля в Верховной Раде за принятие заявление "О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом”.
По словам Симоненко, украинские политики, злоупотребляя риторикой о «европейских демократических ценностях», на самом деле игнорируют их. Ведь такого рода судьбоносные решения в парламентах европейских стран принимают только после того, как свой выбор на референдуме сделает народ.
«Сегодняшнее голосование в Раде – это еще одно подтверждение того, что наши политики боятся народа, боятся узнать его мнение. Общенациональные социологические опросы, все как один, с небольшим разбросом цифр показывают, что не менее 50% украинцев поддерживают другой вектор – не Евросоюз, а Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В риторике ряда украинских политиков уже прозвучали призывы наложить законодательный мораторий на вступление Украины в ТС, другие докатились до того, что предлагают запретить даже рекламу, просто упоминание о Таможенном союзе. Вот такие у них «европейские стандарты», вот такая украинскому народу предлагается свобода выбора и демократия?», – возмутился Петр Симоненко.
Лидер Компартии уверен, что руководство ЕС закроет глаза на то, что украинский парламент нарушил демократические принципы, принял решение не во исполнение воли народа, а вопреки этой воле. Ведь у США и ЕС в отношении Украины есть свои конкретные геополитические планы и интересы, никак не связанные с интересами украинского народа.
«А наши политики из всех парламентских буржуазных партий почти и не скрывают, что центр принятия решений находится не в Украине. По отмашке с Запада власть и оппозиция дружно разблокировали парламент, по той же отмашке дружно проголосовали и взяли на себя политические обязательства перед Западом. А то, что это решение наносит нашей стране непоправимый политический и экономический ущерб, олигархические партии просто не интересует. Их интересы и интересы народа лежат в разных плоскостях», – заметил Петр Симоненко.
Он напомнил о том, что Украина стоит на пороге дефолта и остановки промышленного производства, что неконтролируемый поток импорта уничтожает отечественного производителя. Петр Симоненко привел пример, как быстро и жестко США и Европа пресекли даже несмелую попытку украинской власти ввести защиту украинской экономики через поднятие импортных пошлин на ряд товаров из Европы, которые могли бы успешно производиться в Украине.
«Страну всё быстрее затягивает в воронку мирового экономического кризиса. Страны Евросоюза реагируют на этот кризис адекватно – принимают меры по защите своего внутреннего рынка и своего товаропроизводителя, активно расширяя экономическую экспансию в отношении рынков третьих стран. И даже это им не помогает, руководство ЕС констатирует, что растут процессы рецессии в экономике европейских стран. Что будет с Евросоюзом завтра – не знает ни кто, прогнозы самые пессимистические. А Верховная Рада дружно голосует за то, чтобы надеть петлю на горло экономике Украины. Иначе, как предательством интересов украинского народа это голосование не назовешь», – подчеркнул лидер украинских коммунистов.
Петр Симоненко особо подчеркнул, что сам текст принятого решения и публичные обещания украинских депутатов выполнить любые требования Европы – говорит о том, что Украина идет в ЕС в качестве просителя, а не равноправного партнера.
«И Украину неизбежно ждет в ЕС то, что происходит сегодня с Грецией, Испанией, Италией, Ирландией, Прибалтикой, только в худшем и более жестком варианте», – резюмировал Петр Симоненко.
Напомним, что из всех парламентских партий в Раде против заявление «О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом” проголосовала только фракция КПУ в полном составе. Компартия настаивает на том, чтобы вопрос интеграции Украины в ЕС или ТС был вынесен на инициируемый коммунистами Всеукраинский референдум.
Пресс-служба КПУ
Заявление 
по поводу принятия ВР «Заяви про реалізацію євроінтеграційних прагнень України та укладення Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом»
Принятое в пятницу заявление парламента – позорное, антидемократическое, в полной мере раскрывающее рабскую сущность так называемой украинской элиты.
Почему заявление позорное?
Потому что практически в каждом его абзаце украинские псевдонародные депутаты предстают в колено преклонной позе, выпрашивая милостей у Евросоюза.
В начале заявления евроинтеграторы совершенно честно пишут, что приняли заявление под присмотром и по указке Квасневского и Кокса, чья миссия, оказывается, очень важна. Есть, в свое время письмо со слезной просьбой о принятии Украины в НАТО под диктовку американского сенатора писали три чиновника, то сейчас несамостоятельность и несостоятельность продемонстрировали больше 300 депутатов Верховной Рады.
Во второй части заявления парламентарии расписываются в том, что будут принимать не те законы, которые нужны стране, а те, которые продиктует Евросоюз. Позвольте. А нужен ли для этого украинский парламент? Давайте делегируем это право Европарламенту, или законодательному органу, например, Румынии – она ведь член ЕС, а значит румынские депутаты лучше украинских знают, какие законы нам принимать.

В заключительно части депутаты окончательно становятся на колени и униженно просят у Евросоюза, чтобы он:

1) подписал соглашение об ассоциации (тогда, когда сочтет, что Украина «продемонстрировала решительные действия» и ни минутой позже),
2) обеспечил исполнение соглашения про упрощенный порядок выдачи виз (который не исполняется и исполняться не будет, ибо украинское государство, в лице парламента, показало, что относиться к нам как к равноправным партнерам нельзя),
3) предоставить Украине финансовую помощь (это, наверное, ключевой момент, но люди его писавшие видимо не в курсе, что члену ЕС Греции, например, помощь предлагалась в обмен на часть территории страны – что потребуют от Украины?).

Почему заявление антидемократическое?

Потому что депутаты не забыли сослаться на Квасьневского с Коксом, на Европарламент, ПАСЕ, Венецианскую комиссию, ОБСЕ, даже на трогательное единство всех буржуазных партий в Раде, но ни единым словом не обмолвились о воле украинского народа?
Я даже не говорю о необходимости установить эту волю в ходе референдума – тут все очевидно. Вынести на референдум вопрос о евроинтеграции – значит неминуемо завалить весь процесс. Уже просто потому, что необходимость проведения референдума наглядно покажет – «безальтернативность» евроинтеграции – ложь!
Но что стоило соврать, что украинский народ поддерживает евроинтеграционный курс олигархической власти? Ничего не стоило, но соврали. И не из любви к правде, а потому, что сама мысль о том, что украинский народ в этих вопросах может что-то решать, в голову депутатам не пришла.
Впрочем, во всем плохом есть кое что и хорошее – парламент утвердил своими голосами, что все рассказы о, якобы, принципиальных противоречиях между властью и оппозицией – ложь. В принципиальных вопросах между Партией регионов, «Батькивщиной», «Свободой» и УДАРом никакой разницы нет. Все они готовы голосовать за «нужные» решения, не обращая никакого внимания на волю украинского народа и даже на свои собственные предвыборные обещания.
Голосование за заявление о евроинтеграции показало – в Украине есть только две партии: партиях олигархов и партия народа.

Пресс-служба
Просмотров: 311 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0