Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 20 » П. СИМОНЕНКО:УКРАИНУ ЖДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ....
12:01
П. СИМОНЕНКО:УКРАИНУ ЖДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ....
НУЖНО НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, А БОРОТЬСЯ

"Красным" жители Херсонщины сами называют свой регион по одной важной причине - именно здесь Компартия от выборов к выборам набирает наибольшее в сравнении с другими политсилами число голосов. Что вполне закономерно, если изучить экономику и инфраструктуру области.
Херсонский металлургический завод концерна "Электромаш", на котором побывал Петр Симоненко, в этом смысле - показательный пример. Предприятие с более чем пятидесятилетней историей, работа на котором кипит и сегодня. Глава КПУ прошелся по цехам: в одном режут металл на заготовки, в другом - вытачивают детали, в третьем - доводят продукцию до товарного вида. И все-таки рабочие - ветераны завода помнят времена, когда объемы у него были куда выше, чем сейчас. Во времена СССР "Электромаш" работал на союзный рынок и производил компоненты для предприятий-партнеров из Белоруссии и Российской Федерации. После развала СССР эта экономическая "пуповина" лопнула, и теперь годовой объем выпускаемой продукции завода равен месячному до 1991 года.
- Хочу сказать вам спасибо, что в такой непростой ситуации вы держитесь и не останавливаете производство, - обратился к рабочим Петр Симоненко. - Я сделаю все, чтобы помочь вашему предприятию.
Ему ответили аплодисментами.
- Вернуть бы те времена! - говорит фрезеровщик Сергей Васильевич. - Я проработал на заводе 54 года и надеюсь, что еще увижу расцвет предприятия.
И вопрос - можно ли вернуть советское время? - адресовали председателю Компартии.
- Давайте будем мудрее - никто в прошлое не вернется, - ответил Симоненко. - Прошлое - это школа жизни. Она была тяжелой и в чем-то даже трагической для нас, но была и счастливой. Лучше думать о будущем, взяв в него из прошлого только счастливые моменты, а весь негатив оставить за бортом.
К слову, этот вопрос часто задают лидеру коммунистов на подобных встречах. Как и другой: часто ли сталкивается с несправедливостью по отношению к самому себе - и кому в таком случае жалуется?
- Я не из тех, кто жалуется, - ответил Симоненко. - Нужно не жаловаться, а бороться. Общую ситуацию в стране можно изменить на предстоящих парламентских выборах, отдав свой голос за смену политического режима, ведь нынешний режим привел к тому, что Украина еще больше разделилась на богатых и бедных, причем бедных - большинство. Только реализация Антикризисной программы КПУ сможет спасти нашу страну от нарастания сокращений, увольнений и безработицы, создать справедливую систему организации труда и распределения его результатов в обществе. Мы, коммунисты, никогда не занимались популизмом. Мы выполним до конца свои предвыборные обещания и будем работать честно.
"МЫ НИКОГДА НЕ ОБСЛУЖИВАЛИ ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ"
Одна из целей визита Петра Симоненко в Херсон - познакомить жителей региона с программой действий Компартии. Что в ней нового? Не изменились ли приоритеты? Может, не нужна стране национализация промышленности? Подобные вопросы задавали председателю КПУ в первую очередь журналисты.
- Я хочу подчеркнуть, что коммунисты не имеют в своем составе миллионеров, - сказал во время общения с прессой Симоненко. - Мы последовательно выступаем за национализацию предприятий, бывшего достояния страны, которое оказалось в руках олигархов. Ведь посмотрите: и власть, и так называемая оппозиция, которая в прошлом тоже была властью, обслуживают интересы олигархов. Только коммунисты представляют собой альтернативу.
А на вопрос о выборе между "советским прошлом" и "европейским будущем", заданным одним из журналистов, Симоненко ответил очень четко:
- Стоит отметить, что в Европе, в которую так стремятся наши оппозиционеры, вовсю внедряют в жизнь социалистические идеалы… Сейчас перед Украиной действительно стоит вопрос выбора. Либо мы будем воплощать в жизнь социалистические идеалы, либо мы будем и дальше жить в сложившейся ситуации.
Причем лидер КПУ особо подчеркнул: не стоит обманывать себя. Сейчас, накануне выборов, все политические силы будут эксплуатировать социалистические идеалы.
- Однако после 31 октября проголосовавших за обещания ждет разочарование, - отметил он.
В эксклюзивном комментарии "Комсомолке" председатель Компартии подчеркнул, что, пребывая в Херсоне, он детально изучает проблемы и знакомится с предложениями, которые люди выдвигают на местах. Многих волнует проблема бесплатного образования и получения первого рабочего места.
- Первое рабочее место - это тот аспект, который мы последовательно проводим в своей программе, - говорит Симоненко.
Компартия предлагает реальный способ спасти страну от сокращений, увольнений и массовой безработицы.

"ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УКАЗКИ ЗАПАДА"
Херсонский край издавна славится своими сельскими традициями. Здесь растет значительная часть украинских бахчевых культур. Но в результате отсутствия государственной политики поддержки села эта сфера производства приходит в упадок. В этом году ко всем стратегическим просчетам добавилась и небывалая засуха.
- Относительно Херсона мы должны признать, что государство бросило крестьян, - заявляет политик. - На украинских полях нет отечественных комбайнов, в результате запретительных тарифов наша продукция не продается в Европе, да и в стране уже торгуют значительным количество иностранной продукции. Нам надо отказаться от указки Запада, от давления ВТО. Во всем мире сельское хозяйство датируется государством. Нам же европейские структуры запрещают это делать.
Политик предлагает свою программу антикризисного управления Украиной. Во-первых, по мнению Петра Николаевича, следует ввести протекционистские тарифы, чтобы поддержать оте­чественного производителя, во-вторых, узаконить прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы богатые платили большой налог, в-третьих, сосредоточить свое внимание на сохранении работающих заводов, которые не успели приватизировать. Кроме того, коммунист не исключает и национализации части предприятий, которые представляют государственную важность. Особенно те, которые были приватизированы с нарушением законодательства.
Во время своих встреч Петр Симоненко неоднократно подчеркивал, что Украина нуждается в демонтаже существующей системы, когда народ не имеет, по сути, рычагов влияния на власть. На вопрос о том, станет этот демонтаж перестройкой или революцией, он ответил, что это будет, безусловно, революция, но не в обывательском смысле - с кровью и убийствами, - это будет революция ценностей.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/slovo-pravdu/item/985-p-simonenkoukrainu-zhdyot-revolutsiya
Просмотров: 215 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0