Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 19 » П. СИМОНЕНКО: В УКРАИНЕ - НАЦИОНАЛ-ФАШИСТСКАЯ ДИКТАТУРА
20:20
П. СИМОНЕНКО: В УКРАИНЕ - НАЦИОНАЛ-ФАШИСТСКАЯ ДИКТАТУРА
За февралем придет революционный Октябрь, так как социальная ситуация в Украине будет только ухудшаться. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. 

В присутствии многочисленных представителей украинской и зарубежной прессы лидер украинских коммунистов дал развернутую характеристику ситуации в стране и в Донбассе.

Петр Симоненко отметил, что в Украине не только одни олигархи сменили других у власти, но и установилась национал-фашистская диктатура. На граждан Украины оказывается неприкрытое силовое давление и запугивание, а все украинские СМИ проходят жесточайшую цензуру. На руках у радикалов огромное количество оружия, которое никто не собирается сдавать, хотя документы об этом были подписаны 21 февраля. Одновременно  в стране не прекращается «охота на ведьм».

Комментируя воинственные заявления представителей власти о готовности воевать, Первый секретарь ЦК КПУ посоветовал «ястребам» отправить своих детей на передовую. В то же время коммунисты выступают за целостность Украины при расширении полномочий регионов. Именно Компартия говорила о федерализации, как способе решения накопившихся проблем. Ситуация в Крыму могла быть урегулирована раньше, но это не было сделано. Также, по его словам, страна нуждается в конституционной реформе и ее еще не поздно осуществить. Петр Симоненко отказался комментировать очередное выступление Виктора Януковича.

Также коммунисты возмущены тем фактом, что их партийное здание в Киеве до сих пор не освобождено. «В Украине не выполняется резолюция Европарламента, где осуждается захват центрального офиса КПУ», – подчеркнул Петр Симоненко.

Говоря о позиции фракции Компартии в Верховной Раде, Петр Симоненко отметил, что она настаивает на первоочередном решении социальных вопросов, а именно: отмена пенсионной и медицинской реформ, возвращение в государственную собственность базовых отраслей промышленности (угольная, металлургия, энергетика, химия, ВПК), введение пени за несвоевременную выплату зарплаты и моратория на повышение коммунальных тарифов.

При этом он особенно подробно остановился на планах новой власти по подписанию соглашения с МВФ на кабальных условиях, что приведет к социальной катастрофе. Подписание же соглашения об Ассоциации с ЕС будет означать деградацию и исчезновение украинской промышленности, в том числе, в Донбассе. «Донбасс будет брошен в горнило борьбы за власть», – добавил Петр Симоненко.

Касаясь ситуации в самой партии в это трудное время, Петр Симоненко отметил, что «в партийных организациях рабочая здоровая атмосфера и у нас нет выхода из партии».

Лидер украинских коммунистов продолжит поездки по регионам Украины с целью донести позицию партии до граждан страны.

Петр Симоненко: Запрет трансляции российских каналов – это проявление своей слабости и неумения представить объективную информацию.  Запрет трансляции российских телеканалов – это проявление слабости. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР». «Сначала нужно ответить на вопрос, почему у нас в Украине работает жесточайшая цензура, по украинским средствам массовой информации. А в отношении того, что транслируют российские каналы, я думаю, что мы должны понять, что есть журналистика, а есть эмоции. Нужно сначала понять, что здесь делаем мы, чтобы была объективность и правда, мир и согласие. Поэтому запретить – это показать свою слабость, неумение представить объективную информацию», – сказал Петр Симоненко.



http://www.cominformua.com/razdeli/vernem-strany-napody/item/2279-p-simonenko-v-ukraine-natsional-fashistskaya-diktatura
Просмотров: 122 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0