Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 20 » Парламент на мушке
14:10
Парламент на мушке
В БУКВАЛЬНОМ смысле под дулами автоматов стали проходить заседания Верховной Рады. 17 марта прямо под стенами парламента, рядом с подъездом, через который заходят в здание журналисты, выстроилась группа вооруженных молодых людей в бронежилетах. Сначала многие подумали, что видят перед собой бойцов Национальной гвардии, созданной на прошлой неделе решением парламента. Впрочем, предполагаемые «гвардейцы» на вопросы журналистов отвечать отказывались, не давая возможности себя идентифицировать. Лишь некоторое время спустя один из командиров отряда – единственный из группы, лицо которого не закрывала маска, – рассказал, что это за люди и во имя чего они сюда пришли. 
–  Мы здесь собрались для того, чтобы предотвратить провокации, имевшие место в Харькове, когда стреляли в мирных людей, – объяснил командир отряда Анатолий, представившийся заместителем сотника восьмой афганской сотни самообороны Майдана. – Здесь вы видите участников локальных конфликтов, знающих цену крови, и которые не допустят ее. Они не только прошли Косово, Ирак, Афганистан, но также имеют легально зарегистрированное огнестрельное оружие.
Неужели в Украине начали регистрировать автоматическое оружие? Анатолий «успокоил» нас, уточнив, что автоматы Калашникова в руках его людей лишены функции стрельбы очередями и считаются охотничьими карабинами. Пусть так, но, кажется, даже с охотничьим оружием свободно разгуливать по городу, а тем более в местах массового скопления людей, нельзя. Причем, как выяснилось, эти вооруженные ребята вообще не имеют отношения ни к Национальной гвардии, ни к самообороне Майдана. Кто же они? В пресс-службе МВД Украины на этот вопрос журналистам ответить не смогли. 

Автор: Владимир БОГУН. 

Просмотров: 159 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1