Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 17 » «Патриотический» отдых в «Коловрате»
11:51
«Патриотический» отдых в «Коловрате»
Уже второй год на Сумщине продолжаются противоречия относительно существования детского патриотического палаточного лагеря «Коловрат», организованного Сумским молодежным националистическим конгрессом.
В этом противостоянии сошлись интересы депутатов из разных политических сил. Местные средства массовой информации, как и сами участники,  а также меценаты этого «патриотического» движения то и дело акцентируют внимание на политической подоплеки вопроса о закрытии «Коловрата». Инициаторов вопроса о сомнительной деятельности этого лагеря не устраивают условия, в которых живут дети, возникают сомнения по поводу различных санитарных норм и т.д.
Но «фишкой» претензий нынешнего года является информация о нахождении на территории детского палаточного лагеря «Коловрат» холодного и пневматического оружия, что является источником повышенной опасности. Детально изучив особенности времяпрепровождения подростков в лагере, выяснилось, что помимо специфического воспитания в патриотическом духе они активно практикуют агрессивные боевые игры, целью которых является физически и психологически обезвредить соперника. Эти забавы не имеют ничего общего с боевыми искусствами, которые воспитывают в человеке сильный дух, дисциплину. Все это можно увидеть на персональной страничке группы «Коловрат» в мегапопулярной среди подростков социальной сети «ВКонтакте». Точнее можно было увидеть до недавнего времени, поскольку в связи с возникшим инцидентом вокруг палаточного лагеря, эта страничка со всеми фото- и видеоматериалами отныне доступна только избранным. Ее закрыли от любопытных глаз (и от родительских в том числе), значить скрывать есть что…
 «Если отвлечься от депутатских баталий, которые бушуют вокруг закрытия детского палаточного лагеря «Коловрат» и обратить внимание на то, чем там на самом деле занимаются дети, а также на то, кто и как их там воспитывает, то невооруженным глазом видно, что условия и методы воспитания подрастающего поколения далеки от тех, которые должны быть в нормальных летних лагерях, – комментирует ситуацию депутат  Сумского  районного совета Михаил Погорелов. – Лично я выступаю против существования подобных лагерей не только на территории Сумщины, но и всей Украины, ведь мы несем ответственность за то, какими вырастут наши дети, каким будет наше будущее».

Владислав Сергеев
http://www.sm.cominformua.com/index.php/razdeli/s-krasnoi-stroki/item/1178-patrioticheskiy-otdih-v-kolovrate
Просмотров: 198 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0