Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 16 » ПЕТР СИМОНЕНКО: КОНСТИТУЦИЯ ПОРОШЕНКО – ПОПЫТКА ВЕРНУТЬ “ЦАРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ
11:51
ПЕТР СИМОНЕНКО: КОНСТИТУЦИЯ ПОРОШЕНКО – ПОПЫТКА ВЕРНУТЬ “ЦАРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ

Чего можно ждать от олигарха, долларового миллиардера? Каким образом в Украине наживались многомиллиардные состояния? На эти и другие вопросы ответил  в интервью еженедельнику «2000» лидер коммунистов Петр Симоненко.

По словам политика, олигархический режим в Украине приобретает реакционные черты — усиливаются позиции компрадорских кругов крупного капитала.

«25 мая у нас произошла смена масок, а олигархический, во всех отношениях антинародный режим остался на месте. В президентском кресле просто появился иной выразитель интересов крупных олигархических кланов. Более того, я бы даже отметил, что олигархический режим в Украине приобретает реакционные черты — усиливаются позиции компрадорских кругов крупного капитала. А посмотрите на кадровую политику. Это же, как говорят, тихий ужас! В открытую, никого не стесняясь, на важнейшие посты в государстве расставляются долларовые миллиардеры! Вот вам «антиолигархический майдан», «революция достоинства», – говорит Петр Симоненко.

По его словам, новый президент опять запустит процесс передела полномочий и будет всеми правдами и неправдами бороться за усиление своего поста.

«Поэтому мы и предлагали упразднить президентский пост вообще, потому что это постоянный источник политических конфликтов, основа для установления авторитаризма и диктатуры», – сказал политик.

Относительно конституционных идей Порошенко, то лидер коммунистов уверен, что это очередная попытка вернуть «царские полномочия».

«Если по сути конституционных идей Порошенко, то это очередная попытка ревизовать политреформу 2004 года, вернуть президенту «царские полномочия». Он стремится к полному контролю над силовым блоком, к усилению роли президента при формировании правительства. При этом Верховную Раду опять предлагается превратить в некое аморфное образование, которым легко манипулировать с Банковой», —  подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба

Просмотров: 110 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0