Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Петр Симоненко: Крым стал платой за спикерство Турчинова, премьерство Яценюка и президентство Порошенко
14:32
Петр Симоненко: Крым стал платой за спикерство Турчинова, премьерство Яценюка и президентство Порошенко


"То, что вина за утрату Крыма полностью будет лежать на правящем режиме и национал-фашистских силах, организовавших кровавую бойню на Майдане в Киеве, Компартия заявила еще в конце февраля этого года, когда был отвергнут наш план по сохранению целостности и единства страны на основе децентрализации власти, расширения прав территориальных громад и поэтапного перехода к федеративному устройству Украины". Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что тогда его настойчивые требования к лидерам парламентских сил о начале немедленных переговоров с гражданами Украины, проживающими в Крыму, и подтверждения на законодательном уровне их прав на использование русского языка на территории полуострова в качестве государственного на равне с украинским, о расширении полномочий правительства и парламента Крымской автономии и ряд других законных требований были категорически отвергнуты. Вместо этого в ход пошли угрозы применить военную силу против несогласных с насаждением на территории Крыма идеологии неонацизма и национализма.

Петр Симоненко также подчеркнул, что шило в мешке не утаить и правда о событиях тех дней таки стала достоянием общественности. 

Напомним, вчера один из промайдановских депутатов и бывший исполняющий обязанности замглавы президентской администрации Андрей Сенченко прямо заявил, что "виновен в сдаче Крыма господин Кличко", так как отказывался подписывать коалиционное соглашение до того как "шахматку по всей стране не поделим", а значит не будет нового спикера и правительства не будет.

"Безусловно, господин Кличко несет свою долю ответственности за развал Украины и в частности за утрату Крыма. Но главная причина в том, что Крым стал платой за спикерство Турчинова, премьерство Яценюка и президентство Порошенко. Именно эти деятели, мнящие себя "государственными мужьями", и их политсилы в обмен на коалиционное соглашение, государственные посты и поддержку на президентских выборах, усиливая эскалацию напряженности довели ситуации до критической, а также пожертвовали Крымом, запустив процесс уничтожения страны, развязали братоубийственную войну на Донбасе и отдали целые регионы на откуп губернаторам-олигархам", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Сегодня, убежден Петр Симоненко, народ Украины пожинает плоды преступной политики олигархо-националистического режима, его спонсоров и кураторов из ЕС, МВФ, США, НАТО.

Просмотров: 101 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0