Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 8 » Петр Симоненко: Мы не дадим украсть у народа великую Победу!
11:00
Петр Симоненко: Мы не дадим украсть у народа великую Победу!

Мог ли представить себе спасший мир от коричневой чумы советский солдат, что спустя 70 лет после победного мая 1945-го, в Украине найдутся политические шулеры, которые станут настойчиво пытаться украсть у народа память, нивелировать подвиг и самопожертвование миллионов людей в угоду сиюминутной политической конъюнктуре.

Могло ли представить себе поколение победителей, что нынешняя украинская власть осмелится сравнять подвиг солдата-победителя и предательство вояк ОУН-УПА.

В каком страшном сне могло представить себе поколение детей войны, что их самоотверженная жизнь, наполненная суровыми послевоенными лишениями и трудовыми подвигами, будет по сути отменена и запрещена циничными антикоммунистическими законопроектами национал-олигархической украинской власти.

Власть унижает украинский народ, навязывая ему вместо славного праздника Победы 9 мая, невнятный и двусмысленный «день примирения» 8 мая. С кем и с чем она предлагает «примирится»? С пособниками фашистов? С полицаями и коллаборационистами? С тем, что к власти в нашей стране пришли явные сторонники радикал-национализма и неофашизма?

Для всех честных украинцев, для Коммунистической партии Украины день Победы над фашистской Германий 9 мая 1945 года был, есть и навсегда будет днем Победы социалистического государства над реакцией и человеконенавистническими теориями мирового империализма.

Годы и результаты Великой Отечественной войны убедительно доказали преимущества социалистического строя, плановой экономики, советского интернационализма, объединяющей и руководящей силы КПСС в победе над фашизмом и национализмом. Эти преимущества, умноженные на подвиги советского народа обеспечили всему миру освобождение и мир.

Тогда, после Победы, ни у кого в мире не возникало вопросов и сомнений, касающихся роли и значения СССР, Советской Армии, советского народа в победе над фашизмом. Нет ни у кого таких сомнений и сегодня, начать ревизию исторического подвига советского народа позволила себе только нынешняя национал-олигархическая украинская власть. И объяснения этим действиям вполне простое – они цепляются за власть, отвлекают украинский народ от возмущения и протеста против действий власти, ослабляют классовую борьбу путем разделения украинского народа вокруг надуманных проблем «декоммунизации».

Коммунистическая партия Украины всегда была и остается на позициях глубочайшего уважения и преклонения перед подвигом военных поколений. На законодательном уровне в Верховной Раде, а сегодня – даже в условиях тотального давления и запугивания, коммунисты всегда последовательно защищали интересы ветеранов и детей войны, отстаивали историческую правду, выступали за сохранение и преумножение памятников и мемориалов в честь защитников Родины. Сегодня делать эту работу нам гораздо трудней, чем в прошлые годы, когда партия была представлена в парламенте и могла блокировать циничные законодательные инициативы власти. Однако, мы не сдаемся, мы продолжаем свою работу. И хочу заверить всех ветеранов войны, всех представителей поколения детей войны, тех молодые поколения, которые сопротивляются оголтелой антикоммунистической и коллаборационистской пропаганде власти, что Компартия защитит великую память о военном подвиге советского народа, будет приумножать память, и не позволит нынешним национал-политиканам стереть историческую память поколений. Мы не дадим украсть у украинского народа великую Победу и великую память о поколении победителей.

Хочу напомнить всем злопыхателям и критикам социалистического государства, что помимо экономической и военной мощи, достигнутой в результате индустриализации и коллективизации страны, мы победили еще и потому, что вели справедливую войну, защищали не только свободу и независимость своей Родины, но и оказывали бескорыстную помощь народам Европы, попавшим под иго фашистских оккупантов. 

Сама суть антифашистской борьбы, которую возглавил Советский Союз,  была великой нравственной силой, объединявшей людей во всем мире, мобилизующей советских людей на подвиги, которые изумляли мир.

Наша классовая и историческая позиция подтверждена в коллективном заявлении коммунистических и рабочих партий в связи с 70-летием Победы над фашизмом. В нем не только отмечена основополагающая роль в достижении победы над фашизмом Советского Союза под руководством Коммунистической партии, но и содержится анализ сегодняшних тенденций, когда радикал-фашизм снова поднимает голову.

Антикоммунизм всегда был определяющей характерной чертой фашизма, во всех странах мира рабочий класс и коммунисты были его первыми жертвами. В то же время, везде именно коммунисты были в авангарде сопротивления фашизму, что привело к освобождению мира от коричневой чума.

Сегодня возрождение угрозы фашизма и опасность новой широкомасштабной войны реальны и постоянно растут. Украина переживает последствия фашистских действий, при активной поддержке США и Европейского Союза и их военного крыла НАТО. Под видом «борьбы против коммунизма» ревизионизм и исторические фальсификации с бесстыдным приравниванием  фашизма и коммунизма ведут к реабилитации фашизма. Поэтому жизненно важно вспомнить уроки истории, помнить о преступлениях фашизма, о его классовой природе и соучастии, которые  дали начало его подъему. Трагедия Второй мировой войны не должна быть забыта, чтобы можно было предотвратить следующую мировую катастрофу.

В этом контексте характерна реакция мирового сообщества, на антикоммунистическую и антисоветскую истерию в нынешней Украине. Мы знаем о заявлениях польского президента, заявлении  антифашистского движения Израиля, многих прогрессивных политических сил мира, высказавших своей возмущение законопроектом украинских реваншистов, пытающихся «отбелить» военные преступления и предательство сил ОУН-УПА. Мы знаем о высказанной крайне дипломатично, но тем не менее – вполне однозначной реакции правительства и Коммунистической партии Китая на попытки украинских националистов запретить КПУ, «отменить» советский период в истории Украины. Широко распространилось письмо-заявление более полусотни ученых, политиков, деятелей культуры большинства стран Европы и мира, в котором жестко осуждается украинская власть за её намерения ввести в действие законы о «демоммунизации», искажение сути и результатов войны против фашистской Германии.

Такая консолидированная антифашистская позиция прогрессивных мировых сил подтвердилась и 7 мая 2015 года, когда в Москве прошла встреча международных демократических организаций «1945-2015. Годы борьбы. Новые вызовы». Я принял участие в этой встрече от имени Компартии Украины, в дискуссии участвовали Президент Всемирного совета мира (ВСМ) Мария до Сокорро Гомес Коэльо, Президент Международной ассоциации юристов-демократов  (МАЮД) Джинн Эллен Мирер, Генеральный секретарь МАЮД Жан Жиль Фермон, Генеральный секретарь ВСМ Анастасиос Пафилис, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георгиос Маврикос, представители ряда других международных организаций.

Мы пришли к консолидированному выводу о том, что празднование 70-й годовщины Победы над фашизмом должно стать утверждением единства и борьбы всего прогрессивного человечества за мир, против угрозы фашизма и войны, которая вновь нависла над человечеством, и корни которой зарыты в противоречиях капитализма, представляющих в конечном счете угрозу человечеству, демократии, социальному прогрессу и социализму.

В канун Дня Победы я обращаюсь к ветеранам и детям войны со словами глубочайшей благодарности за вашу жизнь, вашу победу, ваши боевые и трудовые подвиги во имя Родины и будущих поколений. Вечная слава павшим, низкий поклон и благодарность живым.

Я обращаюсь к украинскому народу с призывом о мудрости и взвешенности, не дайте задурить свою голову циничным сказкам и откровенному обману пришедшей к власти в нашей стране политике и идеологии нео-нацизма. Сохраните память о великом подвиге, сохраните память о достижениях социализма, не теряйте понимания того, что в основе любой идеологии лежит классовая борьба наемных работников против капитала, на службе у которого находятся теории фашизма, нео-нацизма, расовой непримиримости.

Я обращаюсь к однопартийцам с призывом крепить партийные ряды, активизировать нашу партийную работу, идти к людям и рассказывать историческую правду, объяснять цели и задачи нашей борьбы.

70 лет назад социалистическая Украина в составе СССР совершила всемирный подвиг и победила гитлеровский фашизм. Сегодня мы снова на фронте борьбы с возражадющимся фашизмом и неонацизмом. Наши деды победили и мы победим!

Да здравствует 70-я годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

Память о Великой Победе – священна!

Руки прочь от правды о Великой Отечественной войне!

Коммунистическая партия - авангард Победы!

 

 

 

  

Просмотров: 76 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0