Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Петр Симоненко: «Оппозиция» и власть разыграли спектакль под названием «отставка правительства»
16:19
Петр Симоненко: «Оппозиция» и власть разыграли спектакль под названием «отставка правительства»
Если проанализировать текст «оппозиционного» постановления об отставке правительства, то закономерно напрашивается вывод, что этот текст родился в недрах самого Кабмина и Администрации Президента, а действия лидеров так называемой «оппозиции» были четко продуманы и скоординированы.
Ведь все было сделано для того, чтобы отставка правительства на деле не состоялась. Не состоялась, поскольку не отвечала интересам ни тех олигархических кланов, что находятся при власти, ни тех, что к ней опять рвутся. Просто одни олигархи захотели немного «подвинуть» у государственного «корыта» других.
Если помните, такое уже было в 2006 году. При «оранжевом» президенте Ющенко правительство возглавлял «бело-голубой» премьер Янукович. К чему это привело, трудящиеся в полной мере ощущают на собственной шкуре и сегодня.
Таким образом, мы убеждены, что 3 декабря «помаранчево»-националистические фракции и власть разыграли в Верховной Раде очередной спектакль под названием «отставка правительства». Почему спектакль? Судите сами.
Во-первых, «регионалы» четко заявили, что голосовать за отставку Азарова не будут, а голосов «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» для положительного голосования явно не хватает (суммарно три фракции имеют только 168 голосов).
Во-вторых, «оппозиция» потребовала отставки Кабмина лишь за то, что не было подписано соглашение об Ассоциации и Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Понятно, что фракция коммунистов никогда бы не стала голосовать за такое постановление (а это 31 голос). Ведь наша позиция предельно ясна – мы выступаем категорически против этого кабального соглашения. Мы выступаем за присоединение к Таможенному союзу и за всеукраинский референдум по этому вопросу. И народ нашу позицию поддержал. Напомню, что несмотря на все запреты власти и препятствия со стороны так называемой оппозиции, Компартия собрала в поддержку референдума более 3.5 миллионов подписей.
В-третьих, требуя отставки Азарова за так называемый срыв соглашения с Евросоюзом, псевдооппозиция прекрасно понимала, что за это не будут голосовать и многие внефракционные депутаты, которые осознают, чем грозит Украине такая Ассоциация.
Таким образом, очевидно, что ставя вопрос об отставке правительства за так называемый срыв соглашения с Евросоюзом, лидеры «оппозиции» сознательно шли на то, чтобы Азарову удалось сохранить свое кресло. Что и подтвердили результаты голосования – 186 голосов при необходимых 226.
А все их разглагольствования о том, что для отставки правительства не хватило голосов депутатов-коммунистов – откровенная ложь, рассчитанная на то, чтобы предстать перед теми, кто еще им верит, «белыми и пушистыми». Простая арифметика: 186 «за» плюс 31 голос нашей фракции в сумме дают 217.
Так, что нечего врать людям, господа хорошие.
За что мы, коммунисты, требуем отставки правительства.
Еще две недели назад, учитывая, в том числе,  и заявление самого премьер-министра на заседании Кабмина, что правительство не справляется со взятыми на себя обязательствами, мы предложили господину Азарову добровольно уйти в отставку. В противном случае, заявили, что поднимем этот вопрос в парламенте.
И соответствующее постановление – постановление о недоверии Кабинету Министров – я, от имени Компартии, огласил 3 декабря с трибуны Верховной Рады.
Мы требуем отставки правительства за развал экономики, за отсутствие программы выхода из кризиса, за невыполнение тех обещаний, которые нынешняя власть щедро раздавала во время избирательных кампаний, призывая голосовать за своих кандидатов.
Правительство Азарова так ни разу и не представило на утверждение Верховной Рады программы развития, как этого требует закон. Со своей стороны, Компартия совместно с ведущими экономистами и учеными подготовила Антикризисную программу и сказала правительству: не можете разработать свою, вот, берите нашу. Отказались.
В результате, экономика Украины дышит на ладан. Социальная сфера уничтожена. Коммунальное хозяйство находится на грани техногенной катастрофы.
В стране бушует безработица, закрываются предприятия, сокращается производство, процветает коррупция, люди лишены возможности честно зарабатывать.
Машиностроение, легкая промышленность практически уничтожены, а то, что осталось, сосредоточено в руках нескольких бизнес-кланов.
Государственные долги растут. Растут долги по зарплатам и пенсиям. Закрываются школы и больницы. Не выплачиваются долги регрессникам, социальная помощь «афганцам», «чернобыльцам», "детям войны”.
Правительственные реформы, в первую очередь медицинская и пенсионная, угрожают обернуться социальным геноцидом народа.
Казна пуста – страна на грани банкротства. А тут еще правительство, без каких-либо экономических расчетов, не переведя на украинский язык, не удосужившись даже дочитать до конца, парафирует текст кабального антиукраинского соглашения об Ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС. В результате, обостряются отношения со стратегическим партнером Россией, со странами, входящими в Таможенный союз. Украинские предприятия терпят миллиардные убытки, сокращают производство, вынуждены увольнять людей.
Вот за что министры и лично Николай Азаров должны ответить, а не за мифический срыв соглашения об Ассоциации с ЕС.
А если «оппозиция», как она заявляет, намерена отправить Азарова в отставку, то пусть голосует за тот проект постановления, который предложили мы. Тем более что с трибуны Верховной Рады господин Яценюк публично объявил, что «оппозиция»  готова поддержать постановление о недоверии правительству, подготовленное Компартией.
Петр Симоненко,
Первый секретарь ЦК КПУ,
председатель фракции коммунистов
в Верховной Раде Украины

Просмотров: 131 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0