Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 23 » Петр Симоненко: Отказ от мирного пути – это преступление перед народом Украины
10:42
Петр Симоненко: Отказ от мирного пути – это преступление перед народом Украины

Фракция Компартии не голосовала в поддержку указа президента Порошенко о частичной мобилизации, так как выступает за прекращение войны и восстановление мира в Украине.

“То, что предлагает президент и то, за что проголосовали в Верховной Раде “партии войны”, – это продолжение войны и отказ от выполнения Женевских соглашений, согласно которым действия украинской власти должны быть направлены не на эскалацию вооруженного конфликта, а на его мирное урегулирование”, – заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя результаты голосования по президентскому указу о частичной мобилизации.

Петр Симоненко отметил, что Компартия с самого начала выступала за мирный путь развития Украины.

“Мы предложили конкретный мирный план, план, который, пусть и с преступным опозданием, частично озвучивали и Порошенко, и лидеры ЕС, и даже Белый дом. Но слова так и остались словами. Вместо мира правящий режим выбрал войну. Но, несмотря на всю тяжесть ситуации, Компартия убеждена, что шанс для мирного урегулирования, шанс, который позволит сохранить жизни тысяч и тысяч людей, еще есть. И этот шанс должен быть использован. Мы призываем все стороны конфликта прекратить войну и сесть за стол переговоров”, – сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что отказ от мирного пути – это преступление перед народом Украины, преступление, говоря словами великого Кобзаря, “и пред мертвыми, и живыми, и не рождёнными”.

Пресс-служба

Просмотров: 101 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0