Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Петр Симоненко: Травля КПУ – признак слабости власти
16:20
Петр Симоненко: Травля КПУ – признак слабости власти
Предложение «инициативной группы» о запрете Коммунистической партии Украины взбудоражило общество. Причем не только украинское. В кулуарах Европарламента всерьез заговорили о том, что попытка поставить КПУ вне закона противоречит основным принципам европейской демократии и даже ставит под угрозу интеграцию нашей страны в структуры ЕС. Насколько сегодня реален сценарий, при котором Верховная Рада может ветировать деятельность украинских коммунистов и как они намерены противостоять агрессии со стороны политических противников, ГолосUAвыяснял у лидера Компартии Украины Петра Симоненко.
- Петр Николаевич, можно ли сказать, что призывы к запрету КПУ являются не более чем пиаром со стороны маргиналов и отдельно взятых депутатов, чья политическая карьера близится к закату?
- Здесь следует говорить о том, что травлю Компартии организовали власть и обслуживающие ее интересы политические партии. Это представители одного и того же олигархического капитала. Идеология КПУ – свобода, равенство и справедливость – диаметрально противоположна ценностям, которые этот олигархический капитал исповедует. Вполне естественно, что он борется с Компартией доступными и привычными для него методами: ложью, подлогом и инсинуациями. Травля КПУ – признак слабости власти и так называемой «оппозиции», видящих в коммунистах реальную политическую силу.
- Есть мнение, что любые разговоры о референдуме по юридической ликвидации Коммунистической партии лишь укрепляют ее позиции…
- За Компартией – историческое прошлое и политическое будущее. Хочу, чтобы мы понимали одну простую вещь: когда стремятся запретить КПУ – следует ждать беды. В 1991 году запретили КПСС, чтобы разрушить вторую по силе страну в мире. Коммунисты Украины находились под запретом в течение десяти лет, во время чего происходил отрыв украинского народа от его славянских корней, от мощнейшего потенциала Советского Союза. Будет нелишним напомнить, что при СССР Украина, как союзная республика, входила в десятку наиболее высокоразвитых по уровню образования в мире, а сегодня в этом списке она занимает 180-е место. В условиях, когда Компартия четко определила свое отношение к происходящему и предложила народу осуществить выбор в пользу укрепления связей с Россией и другими государствами Таможенного союза, ее вновь пытаются запретить. Но вы правы – мы закаляемся в борьбе, и противостояние с недоброжелателями действительно нас укрепляет.
- Каковы будут следующие шаги Компартии в этом противостоянии?
- Мы будем бороться за свои идеалы, как политическими, так и агитационными методами. Компартия осознает степень своей ответственности за будущее Украины и ее 45-миллионного населения. Ведь кроме КПУ, украинский народ реально не защищает никто, ни одна партия или движение. Хочу заявить, что нас не пугают всевозможные запреты в частности и организованная травля в целом. Мы были, есть и будем государственной партией, выступающей за процветание страны и ее жителей. Сегодня капиталисты превратили украинский народ в нищих, у людей забрали право на доступную медицину, образование, право на труд и достойную заработную плату, ветеранов труда лишили права на своевременную и достаточную пенсию. За это должны ответить те, кто был двадцать лет у власти.
- Коммунистические партии и объединения левого толка успешно действуют в 91-ой стране мира. Как КПУ намерена взаимодействовать со своими зарубежными соратниками?
- Мы с каждым годом расширяем межпартийное сотрудничество. У нас очень серьезные взаимоотношения с Компартиями Китая, Вьетнама и России, что дает свои результаты признания КПУ одной из мощнейших политических образований на территории бывшего СССР и Европы. Кроме того, коммунисты Украины принимают самое активное участие в работе различных форумов. Например, в ноябре нынешнего года наши делегаты отправятся в Португалию, где на уровне съезда представителей европейских рабочих движений будут обсуждать перспективы выхода Европы из затяжного экономического кризиса. А в 2014 году встреча компартий ЕС под эгидой КПУ пройдет в Киеве.
- Накануне Центризбирком в очередной раз признал нелегитимными сборы граждан по проведению референдума о вступлении в Таможенный союз. Намерены ли украинские коммунисты это решение обжаловать?
- Безусловно, мы будем его обжаловать. Результат рассмотрения наших обращений вполне предсказуем, особенно в условиях, когда министр юстиции Елена Лукаш дает судье соответствующие распоряжения и команды. Но это не остановит нас на пути организации Референдума по внешнеэкономическому вектору Украины. Хочу пригласить всех, кто задумывается о судьбе страны, выразить свое отношение к интеграционным процессам. Поддержка референдума по народной инициативе – это не политтехнологический шаг, а всего лишь один из цепочки реальных шагов партии, направленных на исполнение наших обязательств перед избирателями. Сегодня получается так, что мы работаем не только в интересах наших избирателей, которых в стране 13%, но и в интересах избирателей других партий, в том числе и Партии регионов, которая обещала крепить взаимовыгодное сотрудничество с Россией, но обещаний своих не выполняет. В своем намерении отстаивать интересы народа, а, следовательно, и интересы всей страны Компартия Украины намерена идти до конца. До победного!

http://www.cominformua.com/razdeli/aktualnye-novosti/item/1968-petr-simonenko-travlya-kpu-priznak-slabosti-vlasti
Просмотров: 131 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0