Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Пикет путивльских коммунистов «Народ против МВФ»
11:27
Пикет путивльских коммунистов «Народ против МВФ»
10.09.2012 года в городе Путивль, возле здания Райгосадминистрации, состоялся пикет «Народ против МВФ». Участники пикета заявили о том, что народ не будет расплачиваться за многомиллиардные кредиты Международного валютного фонда, народ устал жить под диктовку МВФ.  Присутствовали не только жители города, но и района. Люди живо обсуждали проблемы, нависшие над нашей страной благодаря сегодняшней власти. Высказывали свое негодование и недоверие к ней. Ежемесячный рост цен уже всех замучил.
       На митинге выступали:  секретарь по идеологии Мамыкина Л.Ю.  Заслушав выступление секретаря, в котором было сказано об Антикризисной программе Компартии Украины, ее требования о создании благоприятных условий для модернизации и развития национальной экономики, люди начали активно обсуждать и выступать на митинге. С речью выступили ветераны партии, Печеная Н.А., Панок Г.Д., поддерживающая партию, Полякова З.П., член партии, Педяш О.В. Все они выступили в поддержку принципиальной позиции Коммунистической партии Украины о прекращении сотрудничества  с Международным валютным фондом и пересмотра неравноправных международных договоров в рамках Всемирной торговой организации.
                                 Участники пикета выдвинули свои требования:
1. Прекратить сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Запретить такое сотрудничество на законодательном уровне.
2. Войти в Таможенный союз, единое экономическое пространство и формируемый Евразийский экономический союз, который гарантированно сохранит для отечественных товаропроизводителей евразийские рынки и позволит начать взаимовыгодную научно-техническую и производственную кооперацию с республиками Беларусь, Казахстан и Российской Федерацией.
3. Отменить «Закон Украины о реформировании пенсионной системы».
4. Не допустить повышение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги.
       Мы предостерегаем народ Украины, что одно из принципиальных требований МВФ – повышение тарифов на газ до коммерческого уровня, повлечет за собой существенное повышение коммунальных тарифов, рост задолженностей населения по их оплате, угрозу прекращения теплоснабжения целых городов. Уже есть факты, когда местная власть отказывается от централизованного отопления, и предлагает жителям многоквартирных домов решать проблему тепла в квартирах самостоятельно.
         Требование МВФ сократить социальные льготы обозначает на современном рыночном языке, как «переход к адресной социальной помощи» и это приведет к отказу властей включать в проект будущего бюджета страны на 2013 год средства для их компенсации.
          Участники пикета заявили, что требование МВФ прекратить тратить золотовалютные резервы на поддержку курса гривны приведет к росту цен на импорт, особенно на самые критические: газ, бензин и лекарства, и повлечет за собой рост цен на все группы товаров  народного потребления, и в первую очередь на продукты питания. Мы с вами не должны этого допустить. Приложить все усилия в борьбе против капиталистического строя. Выстоять и победить.
. Мы знаем, что без борьбы нет победы. Нас – большинство!!!

                                                секретарь  РК КПУ по идеологии,  Мамыкина Л.Ю.

Просмотров: 209 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1