Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Пётр Симоненко: Олигархов нужно отстранить от управления страной
11:31
Пётр Симоненко: Олигархов нужно отстранить от управления страной
Одесская область стала следующей в череде рабочих визитов Первого секретаря ЦК Компартии Украины, председателя парламентской фракции коммунистов Петра Николаевича Симоненко.
Лидер коммунистов встретился с рабочими ОАО «Одессагаз» в городе Рени, пообщался с избирателями в Одессе, Измаиле, Ширяево. Также встретился с участниками акции протеста пострадавших в жилищной афере в Одессе. Провел пресс-конференцию для СМИ, на которой сделан ряд важных заявлений.
О газе
Добычу украинского газа не должны осуществлять иностранные компании.
По словам П. Симоненко, если говорить об использовании черноморского шельфа, необходимо в первую очередь понимать, что добывать и использовать его будут американские и другие иностранные компании.
Таким образом, Украина полностью потеряет контроль над добычей газа в черноморском шельфе.
Политик уверен, что в Украине есть свои компании, которые вполне могли бы разрабатывать черноморский шельф.
«По сути, то, что происходит сейчас, — это торги интересами Украины. Наш газ должны добывать наши компании», — подчеркнул лидер коммунистов.
Он также добавил, что на сегодняшний день цены и тарифы на газ определены двумя проблемами. Одна из них — внутренняя.
«Необходимо сделать все возможное, чтобы олигархи отошли от контроля над газовыми скважинами Украины. Ведь у нас достаточно запасов газа, чтобы пользоваться им для своей страны, то есть для себя, и не иметь проб¬лем с завышенными тарифами», — заявил П. Симоненко.
Вторая проблема — пересмотр отношений с Россией. Лидер КПУ уверен, что газовая проблема Украины никогда не решится, если страна не вступит в Таможенный союз, Евразийское экономическое сообщество и полностью не пересмотрит свои отношения с Россией.
О земле
В СМИ специально запускают информацию о том, что КПУ голосует за ряд антинародных законопроектов.
Как сказал лидер КПУ, в СМИ появилось несколько материалов о том, что Компартия голосовала как за законопроект о снятии моратория на продажу земли, так и за приватизацию портов.
«Коммунисты всегда стояли на принципиальных позициях в том, что земля должна принадлежать украинскому народу, что она не должна продаваться, и за продление моратория на продажу земли. Более того, я был автором одного из законопроектов о продлении моратория», — заявил лидер Компартии.
То же касается и законопроекта о портах. П. Симоненко объяснил, что коммунисты выступали против нормы, которая по сути разрешает осуществлять приватизацию, но не против самого законопроекта.
Лидер коммунистов уверен: подобные ситуации имеют место из-за того, что власти всевозможными способами пытаются компрометировать КПУ, популярность которой значительно выросла за последнее время.
О помощи вкладчикам
Коммунисты поддержат акцию протеста пострадавших в жилищной афере в Одессе.
Петр Симоненко подчеркнул, что сегодня к городской администрации Одессы с протестами вышли люди, которые уже три года не могут добиться возвращения денег, вложенных ими в новостройки одесской строительной жилищной компании.
Более сотни семей не получили ни денег, ни квартир и уже несколько лет не могут найти поддержки в судах.
«Сегодня я пообщался с этими людьми, и разговор был непростой. Понятно, что они «раскалены до предела», поэтому ищут виноватого в любом представителе власти», — отметил Петр Симоненко.
Он также добавил, что в Одессе около 16 строительных фирм и около 35—40 недостроев, квартиры в которых также не получили многие люди.
Это банальная коррупционная схема, которая действует не только в Одессе, но и во всей Украине, когда существует договор между тремя сторонами: местной и судебной властями, а также строительной компанией.
«В результате таких схем после возведения бетонной «коробки» суд объявляет фирму банкротом, и, соответственно, никто уже не может найти крайних и виноватых», — отметил лидер КПУ.
Подводя итог, он добавил: эта схема существует только потому, что проходит всю вертикаль власти, и будет искоренена, только когда эта вертикаль изменится.
«Мы будем обращаться в Генпрокуратуру и всячески поддерживать людей, которые вышли сегодня на улицу и отстаивают свои права по возвращению жилья», — подчеркнул Петр Симоненко.
Об админресурсе
Одесская, Донецкая и Киевская области стали лидерами по использованию админресурса в нынешней избирательной кампании.
Эта избирательная кампания показала: за 5 лет правления власти ее рейтинг значительно упал. И, пытаясь препятствовать тем политсилам, которые находят поддержку среди населения, власти идут на любые меры, в том числе и на открытое использование админресурса.
«Сегодняшние запреты на встречи в ряде одесских предприятий — лишнее тому свидетельство. Ведь запрещать мне встречаться с моими же избирателями — это нарушение всяческих норм», — возмутился лидер коммунистов.
Петр Симоненко также напомнил, что в предыдущую его рабочую поездку в Одесскую область встречался с сотрудниками Ильичевского порта, треть из которых были сокращены после того, как начался процесс приватизации портов. Лидер коммунистов считает, что, запрещая встречаться с избирателями, власти пытаются запретить рассказывать людям правду, почему их увольняют, почему принимаются такие законы, как закон о приватизации портов, не повышается зарплата, с каждым месяцем увеличиваются тарифы и т.д.
«Использование админресурса наблюдается не только в Одесской области, но и по всей Украине. Лидерами в этом вопросе стали Киев, Донецк и Одесса», — отметил лидер КПУ.
Он также добавил, что по возможности планирует обратиться к президенту Виктору Януковичу, чтобы обсудить нарушения во время избирательной кампании, которые стали уже повсеместными.

http://www.komunist.com.ua/article/15/17511.htm

Просмотров: 178 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0