Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Пётр СИМОНЕНКО: В Украине возникла угроза установления террористической диктатуры
14:28
Пётр СИМОНЕНКО: В Украине возникла угроза установления террористической диктатуры
В столичном пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция лидера Компартии Украины Петра Симоненко на тему: «Оценка текущей ситуации и позиция Компартии».
По словам Петра Симоненко, так называемая оппозиция, которая объединила радикальные националистические силы, не реализовав свои амбиции во время парламентских выборов 2012 года, планирует насильственным путем захватить государственную власть. Она нелегитимным способом пытается формировать альтернативные конституционные органы и структуры управления. Впервые после провозглашения независимости Украине угрожает потеря государственности, установление террористической диктатуры и, по сути, неонацистского режима.
«Коммунисты осуждают то, что происходит на площади Независимости, — кровопролитие и силовые методы решения проблем. В противостояние втянуты большие массы обманутых популистской демагогией людей. Дезорганизована работа предприятий и систем жизнеобеспечения. Под лозунгами олигархических кланов проводятся массовые мероприятия, которые могут стать толчком к сепаратистским проявлениям и расколу Украины», — отметил лидер Компартии.
Он также подчеркнул: сложившуюся ситуацию могут исправить только желание прогрессивных сил к активному диалогу и политика максимальной открытости официального Киева по отношению к народу.
«Как первый шаг необходимо под эгидой Президента Украины немедленно создать консультативный орган для решения неотложных задач нашего государства и общества. Уверен, что эта инициатива будет поддержана и поспособствует предотвращению деструктивных процессов и непредвиденных для народа Украины и суверенитета государства последствий», — резюмировал Петр Симоненко.
Компартия требует наложить мораторий на принятие решения о подписании Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС до проведения референдума.
Петр Симоненко также заявил: КПУ выступает против деструктивных предложений зарубежных эмиссаров, что дестабилизирует ситуацию в Украине.
По его словам, Компартия разработала свой механизм выхода из кризиса, изложив его в Антикризисной программе. Сегодня она отвечает на вопросы, которые привели людей на майдан.
«Антикризисная программа Компартии Украины — для простых людей», — сказал лидер коммунистов.

http://www.komunist.com.ua/article/1/20044.htm
Просмотров: 122 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0