Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 5 » Пётр СИМОНЕНКО: За европейским выбором Украины — интересы олигархии
14:29
Пётр СИМОНЕНКО: За европейским выбором Украины — интересы олигархии
Уважаемые коллеги!
Уважаемые избиратели!
Мир ищет сегодня пути выхода из кризиса. Ищет ответы на вопросы, которые волнуют миллиарды людей. При этом главный из них — вопрос выживания.
Компартия считает, что решать вопрос о том, в каких экономических и политических союзах Украина должна принимать участие, а в каких нет, — это исключительное право народа, и оно не может быть узурпировано ни партиями, ни правительством, ни президентом.
Именно поэтому Компартия настаивает на том, чтобы еще до ноябрьского саммита «Украина—ЕС», где планируется подписание соответствующего, без преувеличения кабального, договора об ассоциации и Зоне свободной торговли, был проведен Всеукраинский референдум.
Информирую граждан Украины, что коммунисты уже начали активную работу по созданию инициативных групп для сбора подписей для объявления Всеукраинского референдума по вопросу о присоединении к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому сообществу.
Но реалии, уважаемые товарищи, таковы, что сегодня в Верховной Раде, кроме Компартии Украины, все остальные политические силы выступают против такого решения. Мы, естественно, должны учитывать и то, что партии крупного капитала — Партия регионов, «Батьківщина», УДАР и неонацистская «Свобода» — полностью координируют свои действия по выполнению кабальных требований европейского сообщества. При этом никаких вразумительных аргументов в пользу Ассоциации с ЕС у правительства и ратующих за такое присоединение политических сил нет. Кроме общих заклинаний о так называемых европейских ценностях и европейских стандартах.
Подчеркну, лживых ценностях и двойных стандартах. Это когда говорят о свободе и разгоняют демонстрации трудящихся, отстаивающих свои права, дубинками и водометами. Когда говорят о правах человека и ведут тотальную слежку за всем и вся — чего только стоит последнее разоблачение о тайных программах спецслужб Европы и Соединенных Штатов Америки? Это когда говорят о борьбе с терроризмом и продают оружие террористам, свергающим законные правительства. Когда говорят о мире и бомбят мирные города в центре Европы, как это было с Югославией.
Европе, транснациональным корпорациям не нужна промышленно развитая, образованная и процветающая Украина, Европе нужны украинские черноземы, украинские недра и украинская рабочая сила, чтобы на горбе наших трудящихся стабилизировать собственную экономику и понизить градус социальных протестов, охвативших всю Европу, да и весь капиталистический мир.
По самым скромным подсчетам, прямые потери Госбюджета Украины после создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом — от отмены таможенных сборов, от снятия и сокращения тарифных барьеров во взаимной торговле, от беспошлинного импорта большинства сельхозпродукции — составят до 10% валового внутреннего продукта. Источников ликвидации этого дефицита, кроме наращивания займов, нет и не предвидится. Украина с одним из самых низких в Европе уровнем производительности труда добровольно затягивает социально-экономическую петлю на шее собственного народа.
Напомню: на конец июня государственный и гарантированный государством долг Украины превысил 68,5 млрд долл. Еще не подписав Соглашение об ассоциации, но следуя указкам ЕС и МВФ, в Украине реализуется курс на антисоциальные реформы: медицинскую, пенсионную, административную, жилищную, образования и тому подобное. По рекомендациям Европейского союза сокращаются социальные программы, не выплачиваются и задерживаются зарплаты и пенсии, в том числе учителям и медикам, чернобыльцам, ветеранам и инвалидам, «детям войны». Над целыми социально незащищенными категориями людей нависла угроза остаться без средств к существованию, а это миллионы наших граждан. При этом цены и тарифы, и это тоже условие подписания Соглашения об ассоциации, взвинчиваются до мирового уровня.
Особо хочу обратить внимание на то, что в основе евровыбора Украины лежат не интересы простых людей, а интересы украинской сырьевой олигархии, в первую очередь химической и металлургической, а также интересы компрадорского капитала торгашей и импортеров, то есть интересы как власти, так и тех, кто называет себя оппозицией.
К слову, в конце июня я принимал участие в круглом столе по проблемам украинско-российских отношений, который проходил в Москве. И что любопытно, выступающие там участники от Украины, в том числе и те, которые сейчас находятся в этом зале, активно ратовали за присоединение к Таможенному союзу, а вернувшись в Киев, дивным образом стали заядлыми приверженцами ассоциации с Европейским союзом и Зоны свободной торговли. Двойная мораль, двойные стандарты — это, как я уже говорил, именно в европейском стиле.
И еще. Специально для тех, кто очень часто говорит, что, присоединяясь к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству, Украина теряет свой суверенитет и становится якобы неоколонией. И Таможенный союз, и Евразийское экономическое пространство — это именно экономические союзы. А ассоциация с ЕС и Зона свободной торговли — это, прежде всего, политический союз.
И я хочу обратиться к представителям капитала, в первую очередь, промышленного. Вы почитайте, пожалуйста, реально те соглашения, которые будет подписывать Украина. Там вам «петля» уже сегодня обеспечена, а это означает уничтожение практически всего нашего потенциала. Убежден: это не та перспектива, которую должны предлагать народу Украины ответственные и действительно патриотические силы.
Компартия — единственная партия в парламенте, которая четко и принципиально отстаивает курс на экономическую интеграцию Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Это поистине масштабный проект, который включает инфраструктурное, технологическое и научное обновление, что дает нашей стране бесспорные преимущества. Как экономические, так и геополитические.
Такова наша позиция, которую мы готовы отстаивать и доказывать ее правоту.

http://www.komunist.com.ua/article/1/87/19060.htm

Просмотров: 188 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0