Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Пленум Сумского обкома Компартии: о молодежи, для молодежи, вместе с молодежью
12:24
Пленум Сумского обкома Компартии: о молодежи, для молодежи, вместе с молодежью
пленумСостоялся пленум Сумского обкома Компартии Украины, который обсудил вопрос «О задачах партийных организаций области по улучшению работы с молодежью».
На пленум были приглашены члены Сумского обкома ЛКСМУ, секретари районных и городских комсомольских организаций. В своих выступлениях старшее поколение коммунистов говорило о молодежи, да и сами представители молодого состава партии делились опытом партийной работы, предложениями и новшествами по улучшению молодежного притока в партию.
Под аплодисменты Владимир Андреевич Даниленко, народный депутат Украины, первый секретарь Сумского обкома КПУ, вручил партийный билет Илье Донченко.
В своем докладе Владимир Андреевич рассказал о работе районных и городских партийных комитетов области по повышению политического и социально-культурного уровня молодежи Сумщины.
Подробно первый секретарь Сумского обкома КПУ остановился на различных формах работы в молодежной среде, отметив, что общие интересы молодежи и партии дают свои результаты, и молодые люди все больше разделяют левые взгляды. «В 2008 году коммунисты до 40 лет составляли чуть больше 15% от общей численности областной партийной организации, а в 2010 году – уже 22%. Из 25 молодых коммунистов, окончивших Партийную школу при ЦК КПУ в Киеве, на руководящую партийную работу выдвинуты  22  выпускника».
Характеризуя структуру комсомольских и пионерских организаций, Владимир Даниленко отметил, что молодежь можно объединить только вокруг конкретных дел, близких и понятных подрастающему поколению. «Сейчас в области работает 10 городских и районных комсомольских организаций в городах и районах. Лучшими и наиболее многочисленными являются Глуховская, Лебединская и Ахтырская организации. Здесь ведется постоянная работа с молодым поколением, проводятся конкурсы, акции, туристические слеты, молодые люди активно участвуют в волонтерском движении».
На полную силу уже давно работает пионерская организация в Глухове. А в недавно созданной пионерской организации в селе Червоном Сумского района,  коммунисты помогли детям изготовить пионерскую атрибутику, постоянно организовывают экскурсии. Пионеры участвуют во всех сельских мероприятиях.
С интересом слушали выступление Василия Михайловича Мозгова, первого секретаря Кролевецкого РК КПУ. Молодежные вопросы ему особенно близки и понятны,  свою работу он начинал с комсомола, возглавлял районную организацию ЛКСМУ. По собственному опыту знает, как трудно организовать массовые мероприятия и как решать проблему «отцов и детей». Он отметил, что молодые люди приходят в партию уже осознанно и старшее поколение должно относиться к ним, как к полноценным партнерам и союзникам, а не как к неопытным детям – им надо учиться доверять… Необходимо больше  выпускать комсомольской литературы, на общепартийном уровне разработать систему работы с молодежью.
Недригайловская районная партийная организация КПУ сближается с молодыми людьми через массовые виды спорта. За футбольную команду «Коммунист» играет и болеет много молодых футболистов не только Недригайлова, но и всего района.
Как сообщил Юрий Анатольевич Сердюк, второй секретарь Недригайловского РК КПУ, своими силами и при поддержке местной власти в районе постоянно проводятся футбольные турниры к советским праздникам, турниры с мини-футбола, в школы закупают футбольные мячи.
О сотрудничестве ЛКСМУ и КПУ рассказала Елена Юденич, первый секретарь Глуховской организации ЛКСМУ, депутат Сумского областного совета. Глуховские комсомольцы активно помогают партии в проведении Народного референдума, в этом году участвовали в благотворительной акции «От сердца к сердцу», в районном туристическом слете. А в футбольном турнире на приз обкома КПУ, посвященном 70-летию партизанского движения в Украине, глуховская команда «Молодая гвардия» заняла первое место. Благодаря стараниям комсомольского вожака  в Глухове открыт клуб кино, где будут бесплатно демонстрировать документальные и художественные фильмы.
Первый секретарь  обкома ЛКСМУ Александр Фененко, в своем выступлении отметил, что в Сумской организации кадровые изменения произошли совсем недавно, поэтому ещё рано говорить об итогах работы комсомольских организаций по выполнению решений прошлого пленума. Но все же, ряд молодежных мероприятий  прошел активно: это и областной комсомольский слёт, и акция «Раскрась свой мир», и футбольный турнир на кубок обкома КПУ, и футбольный турнир в Кролевце, и Всеукраинский пионерский конкурс «Шагами правды», активное участие в котором принял Лебединский ГК ЛКСМУ. В этом году организовали детей для участия во Всеукраинском конкурсе «Украина - глазами детей», пять его победителей были поощрены поездками в лагерь «Молодая гвардия». Конотопские комсомольцы провели информационную акцию «Правда, у каждого своя, а истина одна».
Заместитель головы областной организации женщин-тружениц «За будущее детей Украины» Диана Рохманова акцентировала внимание на улучшении здоровья школьников, на необходимости больше вовлекать их в спортивные секции, а учителям и родителям обратить внимание на их поведение в школе и в социуме.
Депутаты Сумского областного совета Иван Максимович Ребенко и Александр Сергеевич Телетов, обратили внимание на работу местных депутатов с молодежью. Также Александр Сергеевич проинформировал о состоявшихся в ЦК  Компартии Украины семинарах преподавателей-коммунистов и студентов-коммунистов высших учебных заведений.
По обсужденному вопросу  пленум принял развернутое постановление.

Наталия Лаврик, пресс-секретарь Сумского ОК КПУ

Просмотров: 330 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Сумской обком КПУ, Путивль КПУ, Пленум | Рейтинг: 0.0/0