Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Подведены итоги выборов.
14:31
Подведены итоги выборов.
 24 ноября 2012 года состоялся Пленум Путивльского РК КПУ с повесткой «Об итогах выборов в Верховную Раду Украины в Путивльском районе».
 С информацией по этому вопросу выступил первый секретарь Путивльского РК КПУ Ковтун Н.Т.
 В своей информации он сказал, что за Компартию в Путивльском районе проголосовало 22,47% избирателей. Это второе место по району. По сравнению с парламентскими выборами 2007 года произошло увеличение проголосовавших за Компартию почти в 2 раза. В 2007 году за Компартию проголосовало 11,83%. Это подтверждает тот факт, что, несмотря на то, что избирательная компания проходила в условиях антикоммунистического психоза административного ресурса, запугивания и т.д. районная организация улучшила свои показатели. Это является свидетельством растущего доверия к партии в украинском обществе, в том числе и в нашем районе, поддержки ее принципиальной позиции и деятельности, направленной на защиту интересов людей труда, утверждение в нашей стране принципов социальной справедливости и подлинного народовластия- социализма. Это свидетельство поддержки разработанных ЦК КПУ антикризисной и предвыборной программ.
 Наилучших результатов в избирательной компании добилась первичная партийная организация с. Руднево, секретарь - Кадурин П.И., за Компартию в этом селе проголосовало 53,03%. Неплохих результатов на выборах добились и в другие первичные партийные организации сел: Вязенка- 33,5%, секретарь - Гудуш П.В., Стрельники- 36,73, секретарь- Черток В.П., 29,35%- с. Ширяево, агитатор Бутова Т.И.,27,89%-  с. Мануховка, секретарь - Каба В.М., 36,44%- Волынцево, агитатор Приходько А.П., 28,75%- Юрьево, агитатор Мищенко А.Е. и др.
 Зададим вопрос. А могли результаты быть лучшими. Ответ однозначный. Да! Как уже сказано выше, что работали мы в условиях административного ресурса, запугивания, антикоммунистической истерии. Но были и внутренние недоработки. Первое это то, что было допущено много формализма при проведении народного референдума, безответственность отдельных руководителей к порученному делу, и др. Выступающие на пленуме вскрыли допущенные ошибки и просчеты, что поможет в дальнейшем их недопустить.
 По результатам обсуждения было принято постановление пленума.

Постановление Пленума Путивльского РК КПУ.

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря РК КПУ Ковтун Н.Т. «об итогах выборов депутатов в Верховный Совет Украины» Пленум
Постановляет:

1. Отметить, что районная организация Компартии Украины провела определенную работу. В период избирательной компании, что позволило улучшить результаты выборов в Верховный Совет Украины 2007 года. На октябрьских выборах получен результат 22,47% проголосовало за партию, в 2007 году 11,83%.
2. Отметить значительный успех на выборах 28.10.2012 года первичной партийной организации с. Руднево, секретарь первичной партийной организации Кадурин П.И. За Компартию здесь проголосовало 53,03%. Просить бюро Сумского областного комитета партии поощрить первичную партийную организацию.
3. При проведении отчетно-выборных собраниях в первичных партийных организациях, особое внимание уделить итогам выборов в Верховный Совет Украины.
4. Обязать секретаря РК КПУ по идеологической работе Мамыкину Л.Ю. в срок до 25.12.2012 г.     на основании анализа допущенных недостатков в агитационно-массовой работе в период     выборов, спланировать свою работу на устранение допущенных недостатков.
5. Учитывая опасность идеологии и практической деятельности националистической     партии    «Свобода», появление ее в Верховной Раде, что вызвало возмущение среди стран             Европейского союза, России, РК КПУ активизировать свою работу по разъяснению опасности      фашизации украинского общества. В основу разъяснительной работы положить выступление        П.Н. Симоненко на Пленуме ЦК, рассмотревший итоги выборов в Верховный Совет Украины.
6. Учитывая резонанс, имевший место в украинском обществе от блокирования фракции     Коммунистов в верховном совете с партией регионов, что отрицательно сказалось на     результатах выборов, в будущем считать не возможным создание коалиций большинства с     буржуазными партиями.
7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на бюро РК КПУ.   

 

Просмотров: 241 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0