Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 31 » Политическое заявление Сумского обкома КПУ
16:53
Политическое заявление Сумского обкома КПУ
29 мая жители города Сумы и общественность увидели циничный акт вандализма - на очередной сессии горсовета с подачи мэра Геннадия Минаева депутаты решили демонтировать в областном центре все памятники Владимиру Ильичу Ленину. Более того, один из них они собираются переплавить и сделать из этого материала памятник казацкому полковнику Герасиму Кондратьеву.
Депутаты из фракций «Рідне місто» и «Батьківщина» в угоду сиюминутной политической выгоде, игнорируя мнение жителей и общественных организаций, решили приложить свои усилия не на благо города, а на уничтожение памяти о нашем советском прошлом. Они изо всех сил пытаются вытравить его из сознания людей. Делают все, чтобы последующие поколения не знали о достижениях советского народа: бесплатной медицине и образовании; полете советского человека в космос; Великой Победе над фашизмом под руководством Коммунистической партии; высочайших темпах развития производства и социальной защищенности людей. В советское время город Сумы был известен всему миру своим машиностроением, химической промышленностью, точным приборостроением, литейным производством и даже миллионом роз, украшавшим скверы и парки. Сейчас, похоже, город Сумы, точнее его нынешняя власть, «прославится» разрушением.
Городская власть Сум пошла на грубейшее нарушение статей Закона Украины «Об охране культурного наследия» и Конституции Украины. Депутаты проигнорировали тот факт, что памятник В.И. Ленину, расположенный в сквере Комсомольский, – это авторская работа. В 1982 году памятник был изготовлен в бронзе известным скульптором, народным художником Украины, заслуженным деятелем искусств Э.М. Кунцевичем в единственном экземпляре.
Особенно цинично выглядит принятое решение о демонтаже памятников В.И. Ленину в год 70-летия со дня освобождения Сумской области от фашистских захватчиков, которые на бесславной ниве варварства действовали на оккупированных территориях подобным образом.
Областной комитет Компартии Украины выражает решительный протест против таких профашистских действий сумских властей. Вместо того, чтобы решать многочисленные коммунальные, транспортные проблемы города, благоустраивать его, бороться с безработицей и нарушением прав трудящихся, сумской мэр и поддержавшие его депутаты разжигают огонь непримиримости и вражды. В этих действиях мы видим не только неуважение к истории нашей страны, к людям, которым близки и дороги коммунистические идеалы правды и справедливости, но и желание нынешней городской власти отвлечь жителей от социально-экономических проблем.
Мы заявляем, что всеми способами будем бороться против таких незаконных действий Сумского городского головы и его воинствующих пособников, и добьемся того, чтобы позорное решение Сумского городского совета было отменено. Памятники величайшей личности, создателю первого в мире государства рабочих и крестьян - В.И. Ленину – незыблемы! А всем тем, кто поддерживает разрушения, как проявление вандализма, мы скажем: «Руки прочь от истории!»

Победа будет за нами!
Просмотров: 218 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0