Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПУ И ЦКК КПУ
12:54
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПУ И ЦКК КПУ
Постановление

объединенного Пленума Центрального Комитета и Центральной Контрольной комиссии Коммунистической партии Украины

г. Киев                                                                        15 декабря 2012 года

О политических итогах выборов народных депутатов Украины
28 октября 2012 года и задачах партийных организаций

Парламентские выборы 28 октября 2012 года, превратившиеся в ожесточенную схватку между противостоящими политическими силами, представляющими различные группы олигархического капитала, серьезно изменили обстановку в стране, заметно сместили ось ее политической жизни вправо.
Все большее подчинение внутренней и внешней политики Украины диктату Международного валютного фонда, других экономических и военно­политических монстров, курс на так называемую европейскую интеграцию и дистанцирование от России в условиях нового обострения мирового финансово-экономического кризиса привели к опасному ухудшению положения в отечественной экономике, разбалансированию финансово-бюджетной системы, катастрофическому росту внешнего долга. В поисках выхода из сложившейся, постоянно ухудшающейся ситуации правящий буржуазный режим усиливает наступление на социальные права трудящихся, что ведет к ухудшению жизни миллионов людей, углублению социального неравенства, нарастанию в обществе недовольства проводимой властью политикой. Протестные настроения однако не приобрели еще характера открытого классового противостояния между трудом и капиталом.
В результате выборов ни одна из двух противостоящих буржуазных группировок - ни Партия регионов, ни самопровозглашенная псевдооппозиция - не реализовали своих целей, не получили реального большинства в новоизбранной Верховной Раде, что в условиях продолжающейся острой борьбы за власть делает обстановку в законодательном органе страны нестабильной, ставит под угрозу его работоспособность.
Новую, очень опасную ситуацию создал прорыв в украинский парламент Объединения "Свобода" - партии открытых неонацистов, духовных наследников фашистских пособников времен Великой Отечественной войны, смыкание с ней   "Объединенной оппозиции "Батьківщина" и партии "Удар". В трансформации украинского буржуазного национализма в агрессивный национал-шовинизм наступил новый этап. Все более реальной становится опасность фашизации власти, закрепления Украины на прозападных, антироссийских позициях. "Коричневым" оказывают поддержку некоторые олигархические круги, в том числе приближённые к власти, видя в них силу, способную защитить их в случае революционного взрыва, стремясь направить энергию социального протеста в русло межнационального, межэтнического и межконфессионального противостояния.
Прошедшая избирательная кампания была ознаменована новым всплеском антикоммунистической истерии. Против нашей партии, коммунистической идеологии, в стремлении вытеснить Компартию из политической системы Украины объединились все силы - и власть, и разношерстная оппозиция, а также всякого рода отщепенцы, предавшие партию, "левые" фразеры. Против партии, ее кандидатов был обрушен весь арсенал идеологического воздействия и административного произвола, что не могло не сказаться на результатах выборов, особенно в одномандатных округах.
Тем ценнее тот факт, что за список Компартии отдали свои голоса 2,6 миллиона избирателей - в два с половиной раза больше, чем на выборах в 2007 году. Наша партия утвердила положение признанной ведущей силы в левом секторе украинского общества. Выборы отразили тенденцию к усилению в нем "левых" настроений, что создает основу для активизации борьбы за преобразование нашего общества на социалистических началах, для придания этой борьбе подлинно массового характера.
В ходе избирательной кампании Компартией накоплен новый опыт работы в массах, сплочения их вокруг ее идей и Программы, который должен быть взят на вооружение в дальнейшей практической работе по достижению наших программных целей. В то же время выборы отразили слабые стороны, прежде всего организационную рыхлость многих партийных организаций, серьезные пробелы в кадровой работе – недостаточное внимание подбору, подготовке и воспитанию признанных лидеров, пользующихся авторитетом в массах, способных в новых условиях вести политическую борьбу, отстаивать идеи нашей партии, интересы трудящихся.

Пленум Центрального Комитета
и Центральной Контрольной Комиссии
Компартии Украины 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Считать важнейшей задачей партии, всех ее организаций, коммунистов развертывание активной работы в массах по разъяснению ситуации, сложившейся в стране, принципиальной позиции Компартии Украины по ключевым вопросам внутренней и внешней политики, показу истинного лица и действий других политических партий, прежде всего прошедших в парламент в результате выборов.
2. Учитывая ситуацию, сложившуюся в стране и в Верховной Раде, подтвердить нашу принципиальную позицию: Коммунистическая партия Украины выступает в парламенте как самостоятельная, не входящая в другие  объединения политическая сила, которая последовательно отстаивает интересы трудящихся. Вся ее деятельность будет и впредь направлена на достижение программных целей партии, реализацию конкретных задач, поставленных в ее Антикризисной и Предвыборной программах. Президиуму Центрального Комитета КПУ вырабатывать и при необходимости уточнять тактику действий партии и ее фракции в Верховной Раде Украины в зависимости от развития политической ситуации в стране.
3. Пленум ЦК и ЦКК Компартии Украины считает необходимым особо привлечь внимание общественности страны к огромной опасности, которую представляет вхождение в украинский парламент национал - экстремистских сил фашиствующего толка, их агрессивная, нарушающая нормы права и морали позиция. Предотвратить угрозу фашистского переворота в Украине - долг всех здоровых сил страны.
4. Пленум поручает Президиуму Центрального Комитета, фракции коммунистов в Верховной Раде Украины настойчиво добиваться проведения  внешнеполитического курса, отвечающего коренным интересам нашей страны: прежде всего, присоединения Украины к Таможенному союзу Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана, вхождения в Единое экономическое пространство и в перспективе - в Евроазийский Союз при развитии взаимовыгодных отношений с государствами других континентов и межгосударственными объединениями.
5. Президиуму ЦК и руководству фракции коммунистов в Верховной Раде оказать практическую помощь впервые избранным народным депутатам - членам фракции в овладении опытом парламентской деятельности.
6. Всем партийным комитетам и партийным организациям, извлекая уроки из выборной кампании, сосредоточить усилия на коренном улучшении организационно-партийной и идейно-теоретической работы во всех звеньях партии.
Особое внимание уделить формированию надежного резерва подготовленных, преданных делу партии, обладающих необходимыми деловыми и нравственными качествами кадров, пользующихся авторитетом в массах.
Объявить для партии следующий, 2013-й год годом ее организационно-политического укрепления.
Обсудить эти вопросы на очередном Пленуме Центрального Комитета партии.
7.  Президиуму ЦК, региональным партийным комитетам, первичным партийным организациям провести мероприятия, посвященные 95-летию провозглашения Советской власти в Украине и 90-летию образования СССР. Их проведение обеспечить информационным сопровождением в средствах массовой информации.
8. Учитывая доверие, оказанное на прошедших выборах Коммунистической партии Украины как признанной ведущей силе в левом спектре украинского общества, Пленум поручает Президиуму Центрального Комитета, региональным и местным партийным комитетам выступить с конкретными инициативами, направленными на обеспечение согласованных действий всех сторонников социалистического выбора в борьбе за утверждение в нашем обществе принципов социальной справедливости и подлинного народовластия.
Опасное обострение политической обстановки в стране требует высочайшей организованности, боевитости и наступательности во всех звеньях партии, поднятия ее деятельности на новый, качественно более высокий уровень.

К этому и призывает Пленум всех коммунистов. 

Выборы закончились - борьба продолжается!

Первый секретарь ЦК                                                Председатель ЦКК
Компартии Украины                                                      Компартии Украины
П.Н. Симоненко                                                               Г.Г. Пономаренко

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/vernem-strany-napody/item/1274-postanovlenie-tsk-kpu-i-tskk-kpu

Просмотров: 311 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0