Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 16 » «Правый сектор» пытался захватить офис Сумского обкома КПУ
13:05
«Правый сектор» пытался захватить офис Сумского обкома КПУ

Вчера среди белого дня группа боевиков «Правого сектора» напала на Сумский областной комитет Компартии Украины. В офис коммунистов ворвалось около 25-30 человек и в грубой форме потребовали, чтобы присутствующие покинули помещение и заявили, что с этого момента здесь будет располагаться штаб «Правого сектора». 

 

Примечательно, что помещение коммунистов – это частная собственность, которую они получили в подарок от первого доктора наук на Сумщине Сурена Кафтаряна. Того самого Кафтаряна, чью памятную доску на фасаде этого дома несколькими неделями ранее разбили неизвестные. Если раньше всю вину за акт вандализма списывали на пророссийских провокаторов, то теперь стало очевидно, чьих рук это дело. Только маленькая неувязочка получается: табличку Сурена Кафтаряна разбили, да еще и нагадили сверху, а в его квартире штаб расположить не гнушаться. 

Весь этот цирк «Правый сектор», как видно из комментариев прессы, устроил по одной простой причине: им, видите ли, поступила информация, что в офисе коммунистов раздают Георгиевские ленточки и сепаратистскую литературу. И, как настоящие «борцы» за чистоту нации, они решили вершить самосуд над инакомыслящими. С криками и пеной у рта бандиты обвиняли коммунистов в сепаратизме, фашизме, предательстве, расколе Украины, голодоморе и прочих земных и неземных грехах, молодчики стали срывать портреты Ленина, Сталина, советских полководцев, пытались рвать флаги Победы, забрать труды Ленина. Бандиты искали Георгиевские ленточки, листовки и газеты, которые, по их эксклюзивному мнению, являются признаком сепаратизма.

И не важно, что информация, поступившая руководителю ПС в Сумской области, сомнительного происхождения и на практике ничем не подтвердилась, главное – отработать перед камерами. А то в последнее время как-то позабыли о «Правом секторе», а предвыборная кампания уже началась и агитацию своему кандидату в Президенты делать надо, даже если он и маскируется под «самовисуванця».

Комичным выглядело то, как молодая фашистская поросль нашла несколько листовок о проводимом Компартией Украины в прошлом году Всеукраинском референдуме об определении внешнего вектора развития страны, газеты «По правде говоря» и говорила, что коммунисты ведут страну к развалу Украины.

Молодчики попытались вытолкать коммунистов, угрожали и запугивали их, даже несмотря на то, что эти люди старше их и довольно уважаемые в области и не только. Малолетние бандиты применили силовое воздействие к первому секретарю обкома партии Владимиру Даниленко и первому секретарю горкома партии Владимиру Солобаеву. Также группа людей избила секретаря Сумского обкома КПУ Валерия Сиряченко.

Больше часа продолжалась потасовка. Коммунисты, несмотря на силовое воздействие и численное превосходство со стороны ультраправых национал-фашистов, не покинули свое помещение, что явно не входило в сценарий захватчиков. Примерно через час в обком партии подъехали усиленные наряды милиции, появилось руководство областного и городского УВД, местные журналисты. Лишь после этого агрессивный пыл нападавших и проплаченной массовки резко спал.

Сумский областной комитет КПУ

 

Просмотров: 188 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0