Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 20 » ПРОГРЕССИВНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛЬВОВЩИНЫ В ДЕЙСТВИИ!
09:28
ПРОГРЕССИВНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛЬВОВЩИНЫ В ДЕЙСТВИИ!
 17 марта 2013 г. во Львове в зале библиотеки Русского культурного центра им. А. С. Пушкина состоялось заседание круглого стола по теме: «Революционная преемственность: 17 марта 1991 года мы выбрали Союз!», посвященного 22-й годовщине Всесоюзного референдума по сохранению СССР и 142-й годовщине Парижской Коммуны, в котором приняли участие деятели культуры и искусства, представители Компартии, ряда общественных организаций, в том числе Антифашистского комитета Украины, городской и областной организаций ветеранов Украины, ВуССО, ПСПУ, Киевская Русь.
В ходе заседания была высказана идея о необходимости вступления Украины в Таможенный союз, а так же выражена озабоченность процессами радикализации украинского общества, угрозой фашизма.
По итогам заседания участниками круглого стола была принята следующая резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ

круглого стола «Революционная преемственность: 17 марта 1991 года мы выбрали Союз!», посвященного 22-й годовщине Всесоюзного референдума по сохранению СССР и 142-й годовщине Парижской Коммуны
Мы, участники круглого стола «Революционная преемственность: 17 марта 1991 года мы выбрали Союз!», посвященного 22-й годовщине Всесоюзного референдума по сохранению СССР и 142-й годовщине Парижской Коммуны, заявляем о том, что идеи пролетарского интернационализма, трудовой, рабочей демократии, советской власти, марксизма-ленинизма, научного социализма (коммунизма) красной нитью проходили и проходят через всю историю XIX-XX-XXI столетий.
Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко, Чернышевский, Горький, Маяковский, Шолохов, Фейхтвангер, Эйнштейн, Паустовский, Рождественский, Галан, – вот далеко не полный перечень лучших умов человечества, приверженцев этих идей, неутомимых борцов за их реализацию. Один из них, Альберт Эйнштейн, отмечал, что человечество придет или к социализму, или к своему самоуничтожению.
Формами существования этих идей, их реализации были и Парижская Коммуна, и Великая Октябрьская социалистическая революция, и Советский Союз, и разгром германского фашизма, и образование мировой системы социализма.
Одной из таких форм в современных условиях временного поражения социализма в СССР и странах народной демократии стало образование Союзного государства России и Белоруссии, Таможенного союза, идеи создания Евразийского Союза. Мы, как граждане Украины, поддерживаем усилия и инициативы в этом направлении Президентов Российской Федерации В. В. Путина, Беларуси А. Г. Лукашенко и Казахстана Н. А. Назарбаева и ещё раз подчеркиваем, что 17 марта 1991 г. народ Украины, как и народы всех советских республик, выбрали Союз!
Понимая все особенности, своеобразие и содержание этих нынешних интеграционных процессов, мы, тем не менее, считаем, что Украина должна незамедлительно включиться в их осуществление, призываем поддержать их Президента, Верховный Совет и Кабинет министров, все партии и общественные организации. Это, несомненно, явится залогом будущего дальнейшего прогрессивного развития нашего народа, страны и государства, их экономики, культуры и социально-политической жизни.

Участники круглого стола
«Революционная преемственность:
17 марта 1991 года мы выбрали Союз!»,
посвященного 22-й годовщине Всесоюзного
референдума по сохранению СССР и 142-й
годовщине Парижской Коммуны
г. Львов,
17.03.2013 г.
Просмотров: 274 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0