Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Путивльский райком требует от Правительства погасить антикоммунистическую истерию!
09:51
Путивльский райком требует от Правительства погасить антикоммунистическую истерию!

От имени предыдущих поколений и нынешних сторонников социализма обращаемся к Президенту, Правительству и парламенту с требованием погасить антикоммунистическую истерию и правовой беспредел, сосредоточиться на решении повседневных болезненных вопросов, на улучшенные благосостояния населения, прекращении милитаристского психоза и братоубийственной войны на Донбассе, соблюдение законности и правопорядка, нормализации отношений и конструктивное сотрудничество со всеми народами и странами.
Призываем прогрессивные общественно-политические объединения, широкие слои неравнодушных, патриотически настроенных соотечественников перед наступлением пещерного антикоммунизма занять четкую гражданскую позицию, проявить солидарность, мужество и самоотверженность.

Правящая ныне в стране кланово-олигархическая верхушка в угоду США упорно и цинично ведет Украину к катастрофе. Державе грозит банкротство и полная потеря независимости. Постмайданная власть неспособна справиться с политическими, экономическими, социальными и культурными проблемами.В условиях хаоса и полной деградации общества. Пытается отвлечь внимание обнищавшего населения на борьбу с инакомыслием, раздувает антикоммунистический психоз и русофобию. Об этом свидетельствуют неоднократные попытки законодательно и в судебном порядке на грубое нарушение Конституции запретить Коммунистическую партию Украины - единственную реально оппозиционную политическую силу, которая принципиально и последовательно разоблачает антинародную сущность буржуазно-националистической политики, олигархической власти, защищает насущные интересы трудящихся от произвола капиталистов и их прислужников .
Поскольку судьи отказались вести сфабрикованное Минюстом соответствующее дело, Правительство на днях подало на рассмотрение Верховной Рады проекты законов об уголовной ответственности «за изготовление, хранение, распространение материалов, пропагандирующих тоталитаризм и терроризм». У них огульно и коварно ототожнено коммунистичне учение с нацистской, фашистской идеологией, безосновательно предлагается считать криминальными действиями даже ношение символики, связанной с коммунистическими идеалами.
Настоящая цель таких документов очевидна и без основательной экспертной оценки. Они не отвечают многим конституционным положениям, международным правовым актам, грубо нарушают гражданские права, противоречат исторической правде. Ведь воплощаемая в СССР коммунистическая идеология, на почве которой страна стала мировым лидером, а Украина в ее составе получила такого авторитета, что стала одной из основательниц ООН. Коммунистическая идеология положительно воспринимается миллионами граждан нашей страны и в мире. Ее зримое воплощение - мощные промышленные предприятия, аграрные комплексы, уникальные научные центры, архитектурные памятники, всемирно признанные достижения искусства и культуры УССР. Покушение примеру гитлеровского фашизма на коммунистическую идеологию и символику именно в канун 70-летия Великой Победы - это посягательство на историческую память и менталитет нашего народа, унижение его национального достоинства, унижение прошлого и посягательство на лучшее будущее, препятствие цивилизованному развитию страны.
Грубый запрет коммунистической символики, как и намерения власти законодательно запретить право граждан на исповедание коммунистических взглядов, унизить международный имидж Украины, подорвет доверие к ее внешнеполитическим намерениям и ослабит инвестиционные возможности, а хуже всего - повлечет дальнейший раскол общества по политическим ориентациям и мировоззренческой культурой.
В антикоммунистическом рвении Правительство активизирует преследование и дискриминацию сторонников левых идей, прогрессивных общественно-политических деятелей, журналистов, безосновательно обвиняя их в причастности к терроризму, финансировании сепаратистских сил и в вымышленных правонарушениях. Такие позорные факты имели место и в  Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и других городах. Спецслужбы противодействуют распространению газеты «Коммунист», деятельности в социальной сети информационно-аналитического агентства «Коминформ» и других интернет-изданий Компартии. В Киеве и на Закарпатье продолжается позорное судилище над редакторами газет «Рабочий класс» и «Рабочее-крестьянская правда». Дошло до того, что глава СБУ Наливайченко призвал правоохранительные органы применять опыт службы безопасности ОУН УПА для подавления свободы слова и мнений украинцев.
Будьте внимательны! Всем миром скажем решительное «Нет!» Бессмысленном и опасном антикоммунистическому произволу!

РК КПУ

Просмотров: 141 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0