Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 9 » РАСПИСАНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ
18:39
РАСПИСАНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ
Чемпионат Европы по футболу 2012 года в очередной раз пройдет в двух странах – Украине и Польше. Матчи пройдут в восьми городах (по четыре от каждой страны) – в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Познани, Киеве, Донецке, Харькове и Львове.
Перед началом Евро 2012 было сразу несколько скандалов, связанных с не самой лучшей подготовкой украинской стороны к турниру. Речь шла даже о перспективе переноса чемпионата. Некоторые причины были связаны с турниром (например, очень высокие цены на гостиницы), некоторые – нет (например, пребывание Юлии Тимошенко в тюрьме).
Тем не менее стоит отметить, что большинство "технических" опасений оказались беспочвенными. Украине удалось вовремя отремонтировать аэропорты и дороги, а также построить и реконструировать стадионы.
Все закончилось показательным политическим демаршем ряда чиновников Евросоюза (например, они не приедут на некоторые игры, а также на церемонию закрытия Евро 2012). Главной его причиной, конечно, является именно Юлия Тимошенко. Однако переносить чемпионат Европы по футболу 2012 не будут, и финал турнира пройдет в Киеве.
Все билеты на все матчи Евро 2012 уже проданы. Но и на Украине, и в Польше ждут приезда не только тех фанатов, которым удалось купить билеты. Во всех городах, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу 2012, будут открыты специальные фан-зоны, где болельщики смогут смотреть футбол на больших экранах, общаться и отдыхать.
Фаворитами Евро 2012 эксперты считают финалистов последнего чемпионата мира – Испанию и Германию.

Евро-2012: расписание трансляций турнира

ТК "Футбол" покажет все матчи турнира, "Перший" и "Украина" - по 16 матчей.

Финал будут транслировать все три телеканала.

8 июня

19:00 Польша - Греция. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Россия - Чехия. "Украина", ТК "Футбол"

9 июня

19:00 Голландия - Дания. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Германия - Португалия. "Украина", ТК "Футбол"

10 июня

19:00 Испания - Италия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Ирландия - Хорватия. "Украина", ТК "Футбол"

11 июня

19:00 Франция - Англия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Украина - Швеция. "Украина", ТК "Футбол"

12 июня

19:00 Греция - Чехия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Польша - Россия. "Украина, ТК "Футбол"

13 июня

19:00 Дания - Португалия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Голландия - Германия. "Украина", ТК "Футбол"

14 июня

19:00 Италия - Хорватия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Испания - Ирландия. "Украина", ТК "Футбол"

15 июня

19:00 Швеция - Англия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Украина - Франция. "Украина", ТК "Футбол"

16 июня

21:45 Чехия - Польша. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Греция - Россия. "Украина", ТК "Футбол"

17 июня

21:45 Португалия - Голландия. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Дания - Германия. "Украина", ТК "Футбол"

18 июня

21:45 Хорватия - Испания. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Италия - Ирландия. "Украина", ТК "Футбол"

19 июня

21:45 Швеция - Франция. "Перший", ТК "Футбол"

21:45 Англия - Украина. "Украина", ТК "Футбол"

21 июня

21:45 Четвертьфинал 1 (1А - 2В). "Украина", ТК "Футбол"

22 июня

21:45 Четвертьфинал 2 (1В - 2А). "Перший", ТК "Футбол"

23 июня

21:45 Четвертьфинал 3 (1С - 2D). "Украина", ТК "Футбол"

24 июня

21:45 Четвертьфинал 4 (1D - 2С). "Перший", ТК "Футбол"

27 июня

21:45 Полуфинал 1 (Ч1 - Ч3). "Украина", ТК "Футбол"

28 июня

21:45 Полуфинал 2 (Ч2 - Ч4). "Перший", ТК "Футбол"

1 июля

21:45 Финал. "Перший", "Украина", ТК "Футбол"

Ожидания от выступления сборной Украины
 Евро-Футбол.Ру продолжает представлять участников Евро-2012. Отойдём ненадолго от представления сборных - участниц и порассуждаем об ожиданиях от сборной Украины на домашнем чемпионате Европы.
Мы уже упоминали, что с наставником украинской дружины подписан контракт до окончания ЧМ-2014. Как сказал Суркис, Блохин и его штаб ни в коем случае не должны чувствовать себя "временщиками", поэтому подписание нового соглашения - шаг навстречу наставнику, который должен быть уверен в завтрашнем дне.
Ну что же, вполне разумный подход, хотя не думаю, что Блохин с его амбициями и характером уж так озабочен своим карьерным будущим. Ему предстоит куда более важное событие, и сейчас все его мысли связаны с успешным выступлением на домашнем еврочемпионате. Ведь он, как никто другой понимает, что, хотя напрямую никто не говорит о победе, в Украине все ждут именно этого. Ну, или хотя бы, выхода в финал. Правда, когда в совместном интервью Блохин обмолвился, что его команда будет двигаться постепенно, шаг за шагом, Суркис сразу же спросил - " И всё? Даже в четвертьфинале играть не будете?". На что наставник ответил, что если команда преодолеет групповую стадию, СМИ "заставят и до финала дойти". Ну что же, украинским журналистам придётся стараться – если такой метод действенен…
А если серьёзно, в преддверии турнира у тренера проблем хватает. И главной является кадровая. И снова, как в 2006-м году, "на ровном месте" возникла проблема с вратарями. Вот и получилось, что позиция, за которую наставник был спокоен, вдруг стала "болезненной". Посему непонятно отношение некоторых игроков, включённых в резерв национальной команды. Да, обидно, но ведь сборная не резиновая, и туда невозможно втиснуть всех желающих. Но и для тренера "отсечение игроков" стало делом нелёгким: "Самое тяжёлое - сказать им, что мы отказываемся от их услуг".
 Ещё одна "головная боль" - отсутствие официальных матчей. Ведь даже при условии, что "товарняки" играются с топ-командами, настрой у исполнителей не тот. Тем более, что украинской дружине с этим приходиться сталкиваться впервые.
Как свидетельствует статистика, команды стран-хозяек всегда играют достойно и стартуют почти всегда хорошо, опираясь на огромные ожидания и мощную поддержку своих болельщиков. Задачи перед украинской сборной на чемпионате Европы будут ставиться постепенно. Первая - выйти из группы, в которой предстоит конкурировать со Швецией, Францией и Англией. Но всё же, согласно той же статистике, с 1984 года команде-хозяйке чемпионата (тогда это была сборная Франции) не удавалось завоевать Кубок Анри Делоне.
 Основное отличие от событий шестилетней давности - кадровый потенциал украинской сборной. В распоряжении тренерского штаба появились футболисты, заставляющие больше играть на атаку. И это не может не радовать, хотя не стоит забывать и об обороне. А ещё лучше – слаженная игра всей команды. Думается, целесообразно использовать "острые края" в составе Ярмоленко и Коноплянки, это может стать главным оружием украинской сборной. Поможет ли оно команде - во многом зависит от исхода дебютного матча со скандинавами. И если шведские эксперты опасаются превосходства соперника в родных стенах, то украинские – давящего груза ответственности и ожиданий. Посему, думается, неплохим исходом в дебютном поединке будет и ничья. А вот проигрыш может стать для хозяев настоящим крушением надежд. Насколько это получится, мы сможем увидеть уже скоро – ведь дружине Блохина предстоят контрольные матчи сборной с эстонцами, австрийцами и турками. В матчах же со шведами, надеждой для Украины станут "прорехи" возрастной защиты "Blаgult", которые к тому же из-за травмы потеряли опытного Майсторовича. Не та уже скорость и у полузащитника Свенсона и защитника Мельберга. К примеру, с Улофом в 1/8 финала Лиги Европы давеча легко справлялись игроки "Металлиста".
А пресловутая "скандинавская неуступчивость" может сыграть украинцам на руку - почти наверняка скандинавы отберут очки у кого-то из соперников. Так что вряд ли из группы совестно выйдут Англия, и Франция, скорее всего, кто-то один. А вот кто станет вторым счастливчиком, решится в очном споре шведов и украинцев.
 Напомню старую поговорку - "не боги горшки обжигают". В распоряжении Блохина имеются ведущие в своих командах футболисты. Поэтому надеюсь, что у сборной всё сложится благополучно. Как уже упоминалось, на континентальных первенствах хозяева выступают хорошо, редко случается, когда они не доходят до полуфинала. Надеюсь, сборная Украины не станет исключением. Хотя дружина Блохина не прошла проверку официальными матчами, все в Украине надеются, что за время подготовки к турниру команда сыграется и наберёт ход. Ведь если на поле будет коллектив, то можно будет ожидать хороший результат, а если набор исполнителей, то вряд ли удастся выйти из группы.
Во всяком случае, сейчас сложно что-либо прогнозировать, ведь за время, оставшееся до старта турнира, произойти может всякое. В любом случае, украинскую сборную ждут серьёзные матчи. Ведь, как не крути, Франция и Англия - фавориты группы. И главное преимущество "блохинцев" то, что они играют дома. Впрочем, повторюсь, всё будет зависеть от стартового матча со шведами - в этом поединке нужно задать нужный темп всему выступлению на еврочемпионате. Какими бы сильными ни были соперники, за выход из группы можно и нужно бороться. Хочется верить, что сборная Украины выполнит эту первоочередную для себя задачу, а дальше время всё расставит на свои места.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Просмотров: 378 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0