Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » РЕГИОНАЛЫ ЗАПУТАЛИСЬ
16:09
РЕГИОНАЛЫ ЗАПУТАЛИСЬ
Партия регионов уже настолько запуталась в своих потугах угодить перед выборами всем, что одновременно выступает за запрет русского языка и за предоставление ему государственного статуса. Вот она, "последовательность" либеральных партий.
Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков, прокомментировав зарегистрированный в Верховной Раде поданный регионалами проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об основах государственной языковой политики", который, среди прочего, предполагает предоставление русскому языку госстатуса в перспективе.
"Партия власти, видимо, просто не знает, что нужно сделать, чтобы угодить в процессе "сшивания страны" сразу всем и вернуть потерянное из-за ее антинародной деятельности доверие граждан, - констатировал Евгений Царьков. - Сначала они предлагают "языковой" закон, предоставляющий языкам нацменьшинств региональный статус, делая вид, будто выполняют свои предвыборные обещания. Потом отправляют свой же закон якобы на доработку и предлагают уже другой, который, если его принять, введет языковой режим хуже, чем при Ющенко. А теперь вдруг заговорили о предоставлении русскому языку госстатуса".
Партия регионов в своей "последовательности" дошла до одновременно  противоположных обещаний: предоставить русскому языку госстатус и фактически запретить его в Украине. Что, как резонно отметил депутат-коммунист, красноречиво свидетельствует о том, что ни о каком выполнении своих обещаний  регионалы и не думают, предпочитая реальным действиям предвыборный популизм. "Власти давно следовало понять, что доверие народа невозможно получить пустыми обещаниями, путаясь в собственном вранье. Его нужно зарабатывать конкретными делами и выполнением своих обязательств", - отметил парламентарий.
Евгений Царьков в очередной раз подчеркнул, что только предоставив русскому языку госстатус, можно защитить языковые права украинских граждан: "Компартия настаивает на этом уже не первый год. А вот регионалы вспомнили только за месяц до выборов. Их задача - наобещать побольше до выборов, а после них об этих обещаниях можно снова забыть".
 
Пресс-служба ЦК КПУ

Просмотров: 187 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0