Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » С безработицей можно справиться лишь комплексом жестких мер
11:51
С безработицей можно справиться лишь комплексом жестких мер
Побороть безработицу можно лишь путем национализации предприятий стратегических отраслей промышленности, а также активным сотрудничеством со странами-членами Таможенного союза. Об этом заявил секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко, комментируя поручение главы государства правительству в течение месяца подготовить программу борьбы с безработицей.
«Мы неоднократно говорили о том, что ликвидировать задолженность по зарплате и победить безработицу в стране можно лишь путем жестких мер. Детально эти меры были прописаны в Антикризисной программе Компартии, являющейся на сегодняшний день единственным полноценным механизмом борьбы с кризисом», — напомнил Георгий Буйко.
«На сегодняшний день, действующими остаются 20% предприятий от общего промышленного потенциала страны. Это также означает, что в дальнейшем молодым кадрам будет еще сложнее найти работу. И поэтому, если глава государства дал указание за следующие три года вдвое уменьшить уровень безработицы среди молодежи, нужно в первую очередь взять на вооружение именно наши предложения. Поскольку любые действия правительства по сокращению уровня безработицы будут сведены на нет по причине нехватки рабочих мест. Нет предприятия — нет рабочих мест. Это должно быть понятно каждому», — заявил Георгий Буйко.
Он еще раз подчеркнул, что единственным методом борьбы с безработицей может быть только возрождение отечественной экономики.
«За 20 последних лет олигархи фактически уничтожили почти всю промышленность. О каких программах правительства может идти речь? Это все равно что пытаться вытянуть утопающего в болоте при помощи соломинки. Исправить ситуацию может только комплексная борьба с кризисом», — заявил коммунист.
Кроме того, по убеждению Георгия Буйко, стабилизации ситуации может способствовать вступление Украины в Таможенный союз.
«От вступления в Таможенный союз Украина только выиграет. Об этом мы уже говорили и приводили в доказательство уйму расчетов и конкретных примеров. Что же касается решения проблемы безработицы, то тут в первую очередь нужно говорить о восстановлении кооперативных связей в рамках сотрудничества со странами-членами ТС и доступе к традиционным рынкам. Вступление Украины в Таможенный союз позволит создать 166 тысяч новых рабочих мест. В связке с членством в ТС антикризисные меры борьбы с безработицей позволят исправить ситуацию», — резюмировал секретарь ЦК КПУ.

Просмотров: 197 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0