Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 18 » С какой целью создается Национальная гвардия в Украине?
13:02
С какой целью создается Национальная гвардия в Украине?
Как известно 11 марта текущего года  председатель Верховной Рады Украины Александр Турчиновзаявил о необходимости создания в стране Национальной гвардии.
- Создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию, цель которой - защитить страну и граждан от любых преступников, от внешней и внутренней агрессии. Объявить частичную мобилизацию в Национальную гвардию и вооруженные силы Украины, - сказал он в ходе утреннего пленарного заседания во вторник.В то же время Турчинов заверил, что в первую очередь такая мобилизация не будет касаться «детей», которым 18 лет, речь идет о добровольцах, которые прошли военную службу. 
Ранее и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук сообщил, что Верховную Раду во вторник (11 марта, авт.) будет внесен закон о Национальной гвардии Украины. По его словам, в ее состав войдут 20 тыс. человек, которые займутся охраной границ и гражданского порядка в стране. На сайте Верховной Рады Украины с законопроектом о Национальной гвардии может каждый ознакомиться. Он также внесен в повестку дня работы парламента на текущую неделю. 
 По мнению  независимых политологов и ряда известных украинских политиков, Национальная гвардия создается с целью легализации боевиков «Правого сектора» и имеющего в них на руках оружия. Решается это очень просто и главное легально. Через военкоматы, согласно поданных командованием «Правого сектора» списков, призовут боевиков на службу «гвардейцами». А почему бы и нет? Оденут, обуют, поставят на довольствие и вместо дубинок и цепей торжественно вручать уже легальный автомат. И все за счет налогоплательщиков… 
Характерно то, что гвардия будет создаваться по региональному признаку, то есть ее основной состав будет сформирован из представителей Западной Украины, «исповедующих» крайний национализм. Ведь многие жители этого региона жаждут реванша, особенно после возможного отхода Крыма в состав РФ, поэтому в этой Национальной гвардии будет культивироваться «идеология реванша». 
Кроме этого, центральная и местная власть,  видя, что Крым и Юго-Восток  поднялся против ее политики, а в будущем в связи с «затягиванием поясов» люди выйдут на  акции протеста и возможны голодные бунты,она и хочет как можно быстрее сплотить все бандеровские силы под единым руководством и придать им официальный статус. 
Не исключено, что командовать этой Национальной гвардией будут самые крайние националисты, которые под флагами легитимности создадут ряд провокационных действий, после чего Рада смогла бы обратиться к НАТО, чтобы альянс защитил эту так называемую легитимную всеукраинскую власть. 
Необходимо также подчеркивать, чтоНациональная гвардия вУкраине уже создавалась. И это был единственный случай для всех постсоветских государств. Просуществовала она  с 1991 по 2001 годы. В условиях 1991 года создание украинской гвардии выглядело логичным решением, потому что это была единственная воинская структура, которая подчинялась парламенту - при полном отсутствии Вооруженных Сил. Но сегодня создавать структуру с теми же задачами, что и 20 с лишним лет назад, неактуально, ситуация абсолютно другая. 
Кажется, что  со стороны нынешних властей  создание Национальной гвардии – это шаг от безысходности и страха.Отдельные политологи предполагают, Национальная гвардия создается для запугивания избирателей во время предстоящих избирательных кампаний, а  такжекак для  борьбы  со своими политическими противниками,так и для подавления инакомыслия среди гражданского населения, в частности на Юге и Востоке Украины.
Военные специалисты  заявляют, что  для того, чтобы создать запланированную структуру,  понадобиться, по крайней мере, полгода, и что, из тех радикалов, кто воевал битами и «зажигательными» смесями, вряд ли можно быстро создать боеспособные, слаженные и дисциплинированные уставные воинские подразделения. Но воевать с собственным народом таким «гвардейцам» много ума не нужно…
Есть надежда, что у большинства парламентариев возобладает здравый рассудок,  и они  не допустят создания воинской силы, от которой сами же возможно в ближайшее время и  пострадают…

Влад Мушенко

Просмотров: 166 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0