Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 26 » СЕГОДНЯ АХТЫРКА. ЗАВТРА ВЕЗДЕ?
11:25
СЕГОДНЯ АХТЫРКА. ЗАВТРА ВЕЗДЕ?
Гнев, ненависть, возмущение, презрение. Этими словами можно охарактеризовать настроение жителей  Ахтырки в эти дни. Города на юго-востоке Сумской области, навсегда вошедшего в историю Великой Отечественной войны населенного пункта, где потерпевший  жестокое поражение под Курском, Орлом и Белгородом вермахт не желал смириться с разгромом, продолжал ожесточенное сопротивляться и даже пытался перейти в контрнаступление. В августе 1943-го года город несколько раз переходил из рук в руки. О подвиге его освободителей здесь напоминают Курган боевой славы, Монумент Бессмертия, памятники и мемориалы павшим воинам-героям.
Не нашлось ни одного жителя, с кем бы мне не пришлось общаться, кто бы одобрил или хотя бы с пониманием отнесся  к поступку группы отморозков из нацистской партии «Свобода», которые 15 февраля разрушили в Ахтырке памятник В.И.Ленину, с именем которого советские воины шли в бой и побеждали врага. Особый цинизм и подлость их действиям придает то обстоятельство, что это преступление они совершили в год празднования победы Красной Армии на Курской дуге, окончательного освобождения города и области от немецко-фашистских оккупантов.
В прошлую суботу, в день 95-й годовщины Советской Армии  и Военно-Морского Флота в городе состоялся митинг протеста «Мы хозяева в родном городе» против действий вандалов из партии «Свободы», которые стали возможными благодаря попустительству и покровительству власти.
Принявший участие в митинге секретарь Центрального Комитета Компартии Украины, председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко с тревогой говорил о попытках неонацистских сил дестабилизировать ситуацию в обществе,  превратить идеологию фашизма в орудие практических и всеразрушающих действий. Это стало возможным благодаря попустительству и либерализму руководителей государства, прежде всего бывшего вице-премьера Тигипко, которые материально и морально способствовали приходу «Свободы» в высший законодательный орган страны. Теперь украинский народ получил возможность убедиться, к каким пагубным последствиям это привело. Не случайно члены депутатской фракции «Свобода» в Верховной Раде сегодня выступает в качестве штурмового отряда неонацистских сил, крушат памятники, провоцирует силовое противостояние на всех уровнях, разжигают пламя расовой нетерпимости, ксенофобии, межнациональной розни.
Председатель городской организации ветеранов Владимир Троценко, жители города Лариса Кадырова, Евдокия Зеброва, Вера Стороженко, гостья из соседнего Великописаревского района доярка Ольга Ерина гневно осудили преступление фашистских последышей, потребовали от правоохранительных органов в соответствии с Конституцией и законами Украины строго наказать всех причастных к разрушению памятника В.И.Ленину, отнесенному еще в 1976 году на основании решения Сумского областного совета народных депутатов к категории памятников местного значения. И мнение их, как и всех участников митинга, было единодушным: памятник непременно будет восстановлен и  никакие деструктивные силы этому не способны помешать. А честь и долг всех честных людей  – сплотить свои ряды перед угрозой нарастания фашизма, дать решительный отпор  тем, кто мечтает о  гитлеровском реванше в Украине.
Можно было понять чувства  и настроения горожан, когда они забросали яйцами прибывших в этот день активистов «Свободы»   с единственной целью – спровоцировать   беспорядки и столкновение. Ахтырка традиционно является городом ветеранов Советских Вооруженных Сил, тысячи ее жителей    отдали службе в армии десятки лет своей жизни. А организатору преступления Игорю Мирошниченко в качестве «утешительного приза» была преподнесена… дохлая ворона. Участники митинга провожали ретировавшихся нацистов свистом скандированием лозунгов «Фашизм не пройдет!», «Свободу – вон из «Украины!», «Прочь из нашего города!», «Ленин, партия, комсомол!».
К сожалению, местные органы внутренних дел, в целом справившимся в этот день со своими обязанностями, все же  порой попустительствовали экстремистам-свободовцам. Не получили адекватной и оперативной реакции приезжие хулиганы-националисты, когда пытались навязать участникам протестной акции силовое единоборство. Один из них применил против народного депутата Украины Виктории Бабич баллончик со слезоточивым газом, но сотрудники милиции почему-то так не соизволили его задержать.

Валерий Сиряченко,

редактор сумской областной газеты «Ленінська правда»

А накануне, 22 февраля, сессия Сумского областного совета большинством голосов поддержала депутатский запрос фракций Компартии Украины и Партии регионов в областном совете в адрес прокурора области и начальника областного управления СБУ с просьбой дать правовую оценку действиям Сумского городского головы Минаева, который в своих публичных заявлениями поддержал совершенное активистами «Свободы» в городе Ахтырке преступление и призвал их продолжить свои разрушительные действия в возглавляемом им городе.
Просмотров: 260 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0