Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Слухи о закрытии Компартии являются явным преувеличением...
10:52
Слухи о закрытии Компартии являются явным преувеличением...
 Лидер КПУ Петр Симоненко остудил некоторые горячие головы в ходе своего рабочего визита в Кременчуг Полтавской области.
ИНФОРМАЦИЯ о прекращении деятельности КПУ, появившаяся накануне выборов, — чистый популизм и лишнее свидетельство роста популярности партии в стране, заявил Симоненко во время записи телепрограммы "Визит” в Кременчуге. Он напомнил, что после того как 5 лет назад на партийном съезде было принято решение о модернизации и омоложении Компартии, коммунисты, сделав выводы из своих ошибок в прошлом и учитывая опыт коллег за рубежом, полностью обновили деятельность КПУ. "Сегодня мы современная партия, которая является костью в горле олигархов”, — подчеркнул он.
Петр Николаевич предложил тем, кто говорит о закрытии партии, сначала рассказать, чего они добились за 20 лет независимости. "В советское время при Компартии Украина была в десятке самых развитых стран мира. Сегодня она оказалась во второй сотне. Наша деятельность не то что не прекращается — она обновляется, дает результаты и ответы на вопрос, как выйти из кризиса. Поэтому и появляются подобные заявления”.
РЕПРИВАТИЗАЦИЯ предприятий, о которой заговорили в "Батьківщині”, "УДАРе” и ВО "Свободе”, является не чем иным, как намерением передать предприятия от одной клановой группировки в другую, считает лидер КПУ. Это попытка голым популизмом обмануть избирателей. По его словам, так называемые оппозиционные политики пытаются повторить то же самое, что сделали с "Криворожсталью” и другими предприятиями, которые уже не принадлежат государству. Они в очередной раз показывают, что ведут борьбу за кормушку, а не за судьбу украинского народа.
Фракция КПУ в парламенте уже несколько лет вносит предложения о национализации предприятий. Поэтому заявления "оппозиционеров” — "это чистейшей воды плагиат”, уточнил руководитель Компартии и обратил внимание, что олигархические партии ведут всю избирательную кампанию на заимствованных у Компартии лозунгах и переписанных положениях ее Предвыборной программы. "И это неудивительно! Они тем самым показывают свою интеллектуальную скудость и циничность своей политики”.
НА ВСТРЕЧЕ с избирателями Кременчуга лидер КПУ предупредил, что Украина стоит на пороге третьего финансового кризиса. По его словам, несмотря на заявления властей о том, что Украина постепенно выходит из финансового кризиса, реальные цифры свидетельствуют об обратном. На текущий момент страна утратила около 80 процентов основных фондов, аграрный сектор практически не развивается, а крупная промышленность и другие важные сферы выставлены на распродажу. Экономическую ситуацию в Украине можно оценить как чрезвычайно угрожающую. Продолжающееся падение экономики вызвано в первую очередь тем, что внутренний рынок Украины не развивается.
Симоненко также выразил уверенность, что одним из самых больших виновников сложившейся ситуации является Тигипко. До начала избирательной кампании коммунисты не раз поднимали вопрос о его отставке. "Как только закончатся выборы-2012, мы вернемся к этому вопросу”, — подытожил Симоненко.
КОММЕНТИРУЯ заявление Тигипко о том, что правительство уйдет в отставку, если социальные стандарты не будут расти, лидер КПУ назвал эти стандарты популистскими и спровоцированными исключительно избирательной кампанией. Если бы такие заявления были сделаны серьезными и ответственными людьми, то правительство Азарова должно было бы уйти в отставку еще два года назад.
"Принятие пенсионной реформы не то чтобы не пошло людям на пользу, а нанесло им ущерб. То же самое касается Налогового кодекса, от принятия которого выиграли только олигархи”, — отметил Петр Николаевич и добавил, что можно многое поведать  о росте цен и тарифов, о снижении уровня жизни, о невыполнении бюджета-2012, об инфляции и прочем. "Учитывая все это, правительство уже давно должно было быть отправлено в отставку”, — подчеркнул Симоненко, но "никто в отставку и не собирается”.
В ЗАВЕРШЕНИЕ лидер КПУ объяснил, что во многом ситуация в экономике зависит от каждого отдельно взятого человека, и спад экономики будет продолжаться, если украинцы ничего не изменят на выборах-2012.
"Компартия предлагает альтернативный путь: поддержку образования, доступное жилье, национализацию основных отраслей, стабильные внешние отношения с Россией и ЕС. Поэтому не допустить третий финансовый кризис в Украине может каждый из нас”.
 
Автор: Виктор ТОЛОКИН.
http://rg.kiev.ua/page5/article25804/

Просмотров: 194 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0